8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас обязывают выходить на работу, что делать в такой ситуации?

Здравствуйте, такая ситуация. Трудовой договор еще не подписан, обязали выйти на генеральную уборку и не осведомили о том, на какое она время и как будет оплачена. Так же сейчас не дают отказаться от работы, хотя для состовления договора на работу с детьми нужна справка о судимости, которая не была предъявлена. Сейчас обязывают выходить на работу, что делать в такой ситуации?

, Ольга, г. Нижний Тагил
Александр Алейников
Александр Алейников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ работодатель должен оформить трудовой договор в письменной форме в течение 3 рабочих дней с того дня, когда фактически допустил работника к работе. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан работнику. За несоблюдение этой обязанности работодатель может быть привлечён к административной ответственности (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Как я понял, речь идёт о несовершеннолетнем работнике, в таком случае важно знать следующее. В соответствии со ст. 268 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет.

Можете обратиться в прокуратуру, в комиссию по делам несовершеннолетних или в Роструд. 

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Нижний Тагил
Речь идет о совершеннолетнем работнике, хотелось бы узнать как отказать в работе и нужно ли писать увольнительную если к работе еще не приступал?

Работник может и должен настаивать на том, чтобы работодатель оформил трудовой договор. Для этого необходимо сообщить (письменно или устно) о его обязанности оформить трудовой договор со ссылкой на ст. 67 ТК РФ.

Можете собрать доказательства наличия трудовых отношений для последующей защиты прав в Роструде. Для признания наличия трудовых отношений при фактическом отсутствии письменного трудового договора нужно доказать факт самой работы, а также факт допуска к ней работодателем.

Далее, работник может уведомить работодателя, что будет обращаться в Роструд, если трудовой договор не будет заключен. Если подобное уведомление не возымеет действия, можно писать жалобу.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскадите, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте!Со мной по соседству проживает женщина с признаками психоза или шизофрении (я особо не разбираюсь) Дело в том,что у человека сезонно случаются приступы агрессии.Может подойти,начать угрожать,кинутся.С ней проживают 2 несовершеннолетних.Девочка лет 9-10 и годовалый ребенок.Подскадите,что делать в такой ситуации?Боимся в подъезд заходить(((
, вопрос №4132217, Софья, г. Москва
Семейное право
Как нам поступить в такой ситуации
Здравствуйте.Построили на свои деньги с женой дом на участке её матери рядом с ее домом. Разрешение на строительство выдано на мать жены. В последующем участок был разделен на 2 участка каждый с домом.Участок с нашим домом она оформила на себя собираясь по дарственной оформить на дочь ( мою жену).Теперь не хочет этого делать, собирается отдать оба участка сыну( брату жены). Как нам поступить в такой ситуации.
, вопрос №4131200, александр, г. Тюмень
Уголовное право
Что делать (как быть) в данной ситуации?
После подачи заявления в полицию, по почте пришло уведомление, что материалы КУСП №*** от *** по заявлению о привлечении к уголовной ответственности гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 КУ РФ, поступили в судебный участок №** районного суда. Предлагают в 10-дневный срок со дня получения сообщения обратиться в судебный участок района для решения вопроса о подаче заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения. В противном случае материалы будут оставлены без движения. Работаю вахтовым методом и в настоящее время нахожусь на работе, по этой причине нет физической возможности обратиться в судебный участок района для решения вопроса о подаче заявления о возбуждении уголовного дела. Быть может, есть смысл отправить сообщение/обращение в судебный участок через сайт судебного участка? или позвонить по телефонам указанным в уведомлении? Существуют, какие либо сроки в данной ситуации (о подаче заявления)? Что делать (как быть) в данной ситуации?
, вопрос №4131040, Иван, г. Чита
Уголовное право
Что можно сделать в такой ситуации?
здравствуйте. мою сестру осудили в 2022 году по ст 159.1 назначили наказание в виде лишения свободны с отбыванием наказания в колонии-поселении. указав что в колонию-поселения ей надо "следовать самостоятельно". далее она обжаловала приговор в апелляционной инстанции. приговор оставили без изменения. такой строгий приговор был вынесен, т к на момент совершения преступления, она была на испытательном сроке по ст 322 и оттуда же тянулся уголовный штраф, который она платила небольшими частями. Все дело в том, что до сих пор никаких документов ни из суда, ни из фсин ей не приходило, ее никуда не вызывали и не разъясняли куда ей вообще отправляться, в какую колонию поселения и когда. хотя после суда она ходила на отметку по другому приговору и условному сроку в фсин, там были в курсе о ее новом приговоре. она там отмечалась каждый месяц в течение года, и так никто в итоге ей ничего и не сказал. в итоге свой условный срок она доотмечалась, с учета ее сняли в фсин. что теперь делать непонятно. получается, что последний приговор от 2022 года так ведь и не исполнен. Она боится, что ее обвинят в том что она виновата и скрывалась или что-то в этом роде. что можно сделать в такой ситуации? может у кого-то были похожие практики
, вопрос №4130356, Марина, г. Новороссийск
Социальное обеспечение
Что делать в данной ситуации, нужно срочно проводить операцию как повлиять на ситуацию?
Здравствуйте, такая ситуация Сыну перед уходом на срочную службу делали операцию варикоцель. Ушел в армию проходит месяц службы у него начался рецидив варикоцели, отвезли в госпиталь осмотрели и сказали мест для проведения операции нет, и назначали следующий приезд в госпиталь через месяц, отправили дальше служить, но у него начало ухудшаться самочувствие, два раза в день делают укол обезболивающее но ему уже не помогает, не может спать, тяжело ходить в туалет, медсетра говорит не чего сделать не можем ЖДИТЕ! А ждать ещё две недели. Что делать в данной ситуации, нужно срочно проводить операцию как повлиять на ситуацию?
, вопрос №4129796, Павел, г. Курск
Дата обновления страницы 22.04.2024