8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Я как физ лицо приобрел древесину на аукционе.теперь мне нужно ее перевезти.какие документы нужны.ведь в егаис я не могу регестрировать

Здравствуйте. Я как физ лицо приобрел древесину на аукционе..теперь мне нужно ее перевезти ..какие документы нужны..ведь в егаис я не могу регестрировать

, Вячеслав, г. Москва
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Вячеслав, добрый день!

Согласно ч.5 и 6 ст.50.4 Лесного кодекса РФ в случае приобретения древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли ее транспортировка осуществляется при наличии первичного учетного документа о торговой операции. В случае приобретения древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли в объеме 10 кубических метров и более формирование в государственном лесном реестре электронного сопроводительного документа осуществляется продавцом. При этом сведения о пункте назначения, номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины, не указываются. Покупателю предоставляется экземпляр сформированного электронного сопроводительного документа на бумажном носителе или реквизиты такого документа в государственном лесном реестре.

Действие такого документа прекращается автоматически по истечении семи дней со дня формирования.

Таким образом, продавец для рассматриваемой ситуации   должен предоставить покупателю (физическому лицу) экземпляр электронного сопроводительного документа на бумажном носителе. Покупатель должен иметь заключенный договор перевозки с транспортной организацией.

0
0
0
0
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва

Вячеслав, добрый день.

В случае приобретения древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли менее 10 кубических метров дров декларирование в системе ЛесЕГАИС и формирование ЭСД не требуется в соответствии с ч.3 ст.50.4 Лесного кодекса РФ.

В случае приобретения древесины на розничном рынке или в организации розничной торговли в объеме 10 кубических метров и более  декларирование в системе ЛесЕГАИС и формирование ЭСД производится продавцом в соответствии с ч.5 ст.50.4 Лесного кодекса РФ.

Вы декларирование в системе ЛесЕГАИС и формирование ЭСД не производите в любом случае.

0
0
0
0

Так же не осуществляется декларирование в системе ЛесЕГАИС в отношении древесины заготовленной гражданами для собственных нужд.Требования к транспорту для перевозки древесины определяется в п.7 ст. 50.4, ст. 96.3 Лесного кодекса РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Добрый день, если у физ лица пенсионера долг по исполнительному листу перед юрлицом арбитраж на компенсацию
Добрый день, если у физ лица пенсионера долг по исполнительному листу перед юрлицом арбитраж на компенсацию судебных расходов, сумма меньше 500 тыс, но есть решение об индексации долга по 395 ст и с учетом этого сумма больше 500 тыс, может ли кредитор подать на это физлицо в суд на банкротство?
, вопрос №4121530, Иван, г. Москва
1800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу я это сделать как физ лицо или мне нужно зарегестрировать ИП?
Дд. Я как физ лицо хочу сдать добывающей компании зем участок в аренду на котором находятся объекты недвижимости принадлежащие этой компании. Могу я это сделать как физ лицо или мне нужно зарегестрировать ИП? спс
, вопрос №4120573, Иван Бобб, г. Новотроицк
Земельное право
Лицо, какие для этого нужно подготовить документы для мфц?
Здравствуйте! Участок снт перешел по наследству 14л ребенку, нужно переоформить на другое физ. лицо, какие для этого нужно подготовить документы для мфц?
, вопрос №4120387, Виталий, г. Екатеринбург
Уголовное право
Дело 1.5 давности, в начале я давала показания через пару месяцев, теперь меня вызвали на суд и сказали, что показания отличаются, но я полностью хронологию событий вспомнить просто не могу
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сегодня была на суде. Дело 1.5 давности, в начале я давала показания через пару месяцев, теперь меня вызвали на суд и сказали, что показания отличаются, но я полностью хронологию событий вспомнить просто не могу. Если нужно было бы кого то прикрыть, то изначльно они были бы другими. Помню общую картину, а мельчайшие подробности не всплывпют. На 20 мая снова назначили заседание, а я боюсь теперь. Так как многое не помню.
, вопрос №4119169, Елена, г. Тамбов
Дата обновления страницы 21.04.2024