8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В прошлом году продали квартиру, в налоговую необходимо отчитаться о продаже квартира в собственнности с

В прошлом году продали квартиру, в налоговую необходимо отчитаться о продаже квартира в собственнности с момента оплаты по дду с 2017 продана в 2023, на руках остались договор дду и кредитный договор с платежкой, но первоначальный взнос был оплатой наличными застройщику напрямую и этот чек утерян, как теперь доказать налоговой факт полной оплаты если не осталось этого чека и самого застройщика не существует больше ?

, Ирина, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.4
Эксперт
ак теперь доказать налоговой факт полной оплаты если не осталось этого чека и самого застройщика не существует больше ?

 Добрый день! Формально Вы не должны в описанной ситуации не платить налог ни отражать доход от продажи такой квартиры в налоговой декларации. Для подтверждения оплаты если нет чека попробуйте обратится к застройщику, получить справку об оплате, если нет возможно документы сохранились в Росреестре  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, скажите, куда мне обращаться по поводу выписки человека из моей квартиры?
Добрый день, скажите, куда мне обращаться по поводу выписки человека из моей квартиры? У нас мне говорят, что только через суд. Проживаю в Донецке(ДНР), у меня был прописан племянницы муж, они уже пару лет в разводе, и у него с прошлого года в паспорте РФ стоит другой уже адрес, а у меня везде в счетах он учитывается, я так понимаю, что автоматически он у меня не снят с регистрации?
, вопрос №4127387, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Будет собрание ЖСК о выборе председателя правления ЖСК (смена) продал квартиру и съехал, могут ли
будет собрание ЖСК о выборе председателя правления ЖСК (смена) продал квартиру и съехал, могут ли собственники жилых помещений(квартир)( договора купли продажи у бывших членов ЖСК) иметь голос в выборе председателя если заявление на вступление в члены ЖСК не подавали, таких 70% от общего числа
, вопрос №4126278, Набиева Татьяна Александровна, г. Москва
Налоговое право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли выжидать 3 года для продажи квартиры, чтобы не уплачивать налог?
Добрый день! У мужа в родительской квартире 1/3 доля, мать умерла два года назад и он унаследовал еще 2/3. Подскажите, пожалуйста, нужно ли выжидать 3 года для продажи квартиры, чтобы не уплачивать налог?
, вопрос №4126299, Наталья, г. Москва
Семейное право
Живем в ипотечной квартире (примерно половина стоимости новой квартиры внесла я - продала свою старую квартиру, подаренную моим отцом плюс мат капитал и региональная выплата за близнецов)
Добрый день. Хочу развестись с мужем, есть трое детей (7 лет, инвалид) и 6 лет. Живем в ипотечной квартире (примерно половина стоимости новой квартиры внесла я - продала свою старую квартиру, подаренную моим отцом плюс мат капитал и региональная выплата за близнецов). Из доходов - пенсия на ребенка. Он дает тоже деньги на реабилитацию. Говорит, что зарплата больше 200 тысяч и пособие на детей я получать не буду. Уйти не куда. Ипотеку выплачивать еще 8 лет. Как быть?
, вопрос №4126038, Екатерина, г. Москва
Наследство
Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?
Добрый день! Ситуация такая. Мы молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в 2021 году с женой купили квартиру в ипотеку, до этого ни у жены ни у меня не было никакого имущества. В 2023 году умирает моя бабушка, и я получаю еще одну квартиру в наследство. Сейчас хотим продать обе квартиры и переехать в Москву. До 2026 года не хотим ждать, минимальный срок владения квартирами, чтоб не платить налоги. Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?
, вопрос №4124592, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 20.04.2024