8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У нашей семьи в собственности 2 смежные квартиры, в которых в 2005 году произвели перепланировку, в результате

Добрый вечер! У нашей семьи в собственности 2 смежные квартиры, в которых в 2005 году произвели перепланировку, в результате которой одну комнату присоединили из одной квартиры к другой (есть соответствующие техпаспорта БТИ).

И только в 2023 году оформили перепланировку, получили выписки из ЕГРН с новыми кадастровыми номерами квартир, где указано, что мы - собственники с 2023 года.

Хотим продать одну квартиру. как избежать налога?

, Татьяна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

как избежать налога?

 либо ждать истечения минимального срока владения, либо минимизировать сумму налога уменьшив сумму дохода на расходы по приобретению квартиры. Может быть удастся  участь расходы на перепланировку, но поскольку все это было давно, то цены, конечно, были смешные по сравнению с теперешними. 

Вы пожинаете плоды несвоевременного узаконивания реконструкции (тут даже не перепланировка, так как изменились границы объектов недвижимости).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли как-то по суду присвоить себе долю в квартире, в которой живу?
Добрый вечер! Ситуация такая: у меня есть 1/2 в двух однокомнатных квартирах, в одной из которых я живу и полностью оплачиваю счета. Вторые 1/2 этих квартир у моей тети, которая совершенно неконтактная, договориться невозможно. Во второй квартире счета разделены, там никто не прописан, но живет сын этой тети, прав на квартиру никаких не имеет, по счетам также не платит. За эту квартиру я не оплачиваю свои счета, понимаю, что они приходят на меня, и платить я должна, но я оплачиваю полностью вторую квартиру, потому что прописана тут и живу уже много лет. Пришел судебный приказ за задолженность по холодной воде в 40 тыс руб за квартиру, в которой я не живу. Могу ли я как-то обжаловать его? Так как не проживаю там и водой не пользуюсь. Также, если придут приказы за электричество и газ, могу ли обжаловать? И в целом, как вообще выйти из этого замкнутого круга с долями? Тетя действительно совершенно не контактная, договориться с ней невозможно об обмене долей. Можно ли как-то по суду присвоить себе долю в квартире, в которой живу? Так как я полностью ее оплачиваю, делаю ремонт и тд, а тетя никак не участвует в «жизни» этой квартиры. Заранее спасибо!
, вопрос №4091387, Ксения, п. Тульский
Семейное право
Будут ли проблемы с продажей 1/2 (или квартиры), так как там зарегистрирован ребенок?
Я являюсь собственником 1/2 квартиры(2 собственник-сестра бывшего мужа), в которой зарегистрирован мой несовершеннолетний ребенок.будут ли проблемы с продажей 1/2 (или квартиры), так как там зарегистрирован ребенок?
, вопрос №4091053, Юля, г. Москва
Раздел имущества
Я могу у них что то отсудить или как то вернуть часть денег которую я вложила в квартиру?
Здравствуйте, мы с мужем разводимся после 16 лет брака. У меня ребенок 14 лет и собака. Хотела бы спросить насчёт деления имущества и вообще финансовый вопрос. Машина оформлена на меня, хотя муж хочет ее продать и дать нам эти деньги на снятие жилья, хотя я категорически против. Я готова была отказаться от алиментов и машины, лишь бы он купил нам квартиру. А он не хочет. Тем более наша 4х комнатная квартира которую мы вместе ремонтировали и переделывали и то оформлена на его мать. Никто из них не хочет покупать нам с ребёнком даже однокомнатную квартиру. Я могу у них что то отсудить или как то вернуть часть денег которую я вложила в квартиру?
, вопрос №4089013, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 20.04.2024