8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На момент подписания контракта состояние здоровья у матери было нормальным

Доброго времени.

Являюсь контрактником ВС РФ

Мать болеет шизофренией, но на учете не стоит.

На момент подписания контракта состояние здоровья у матери было нормальным.

В данный момент стало хуже, кормят соседи, в квартире завелись тараканы и тд.

То есть за ней нужен уход.

Есть сестра 26 лет, двое маленьких детей живет в другом городе.

Имеют ли право меня уводить с военной службы по состоянию здоровья матери, и для ее опекунства?

, Егор, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9

Здравствуйте, Егор!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могу вам написать такой рапорт на увольнение

1
0
1
0
Егор
Егор
Клиент, г. Москва
Ну если можно я буду очень благодарен, хотя бы образец что бы был
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Сын являясь сержантом полиции вневедомственной охраны Росгвардии получил заболевание (сахарный диабет 1
Сын являясь сержантом полиции вневедомственной охраны Росгвардии получил заболевание (сахарный диабет 1 типа).Пройдя ВВК плучил категорию В и оставлен на службе с предоставлением должности по его категории.Но руководство должность согласно его категории предоставить не может,нет штата.Ему писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья или ждать пока руководство не предоставит ему должность согласно его категории или само по своей инициативе не комиссует по состоянию здоровья.Какие выплаты льготы ему положены если он сам напишет рапорт на увольнение по состоянию здоровья?
, вопрос №4091445, Евгений Шамрайчук, Стаханов
Военное право
Категория В ( отсутствие почки, при нормальной функции оставшейся почки)
Я военнослужащий по контракту, поставили категория В'годен с ограниченными, могут меня уволить в запас? Категория В ( отсутствие почки ,при нормальной функции оставшейся почки)
, вопрос №4090677, Иляь, г. Москва
Военное право
Муж в состоянии опьянения и после ссоры с женой пошёл и подписал контракт на СВО(помнит что какой то подписал
Здравствуйте! Муж в состоянии опьянения и после ссоры с женой пошёл и подписал контракт на СВО(помнит что какой то подписал на 1 год), там же ему дали сразу подписать медосвидетельствование ( без прохождения) В этот же день он отнёс им все документы. Через несколько дней одумался-передумал. Как быть? На руках только предписание о дате прибытия в военкомат для дальнейшего прохождения военной службы.
, вопрос №4090656, Александра, г. Архангельск
586 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Здравствуйте нужно ли лицензировать деятельность ресурсного центра или центра по ментальному и физическому здоровью?
Здравствуйте нужно ли лицензировать деятельность ресурсного центра или центра по ментальному и физическому здоровью? Перечень услуг: Гипно-психологическая терапия на сессиях Правильное питание Физкультура для спины Похудение Работа мышлением, избавление от стресса, выгорания и нересурсного состояния.
, вопрос №4090172, Роман Тюльмаев, г. Иркутск
Все
Здраствуйте1апреля я сообщила директору что хочу написать заявление
Здраствуйте,1апреля я сообщила директору, что хочу написать заявление на увольнение,он попросил остаться до 21 апреля.На вопрос я буду отрабатывать 14 дней,дан был ответ ,что нет,так как отработка на усмотрение директора,уволим в день день.5 апреля я ушла на больничный,9 апреля закрыла больничный,и приняв решение,что не смогу по состоянию здоровья больше работать,написала заявление 9 апреля, привезя больничный,об увольнении.Директор молча дала заявление на увольнение,я написала, директор сказал,что так как их кадровик в отпуске ,меня уволят только 15 апреля .И на этом спасибо,разошлись.По сей день расчета не было.Оплачен только больничный. пришла смс от директора,о том что возникли проблемы с моим уволнением,и нужно приехать,приехать не могу,сейчас в другом городе на лечении. Пре история ,на протяжении что я работаю,10 месяцев,каждый месяц директор закрывал смены(у нас посменный график),на нас работающих,ставки не хватающего персонала.(Например у меня 15 смен в месяц,к ним добавляли 8)в день зарплаты директор говорил сколько должны ему перечислить на карту.Текучка у нас большая,мы сами работаем и за грузчика,и за фасовщика,и за кассира.Персонала не хватает.Никто работать не идет,труд адский.О том ,что мы согласны были на перечисление лишних смен не писали,не обговаривали.Ставили в день зарплаты перед фактом,вот перечисли мне такую сумму и все.При трудоустройстве мне ,а также другим работникам трудоой договор не выдавался,с обязанностями ознакомлены только устно,но потом также устно они и прибавлялись.На вопрос выдать договор и обязанности,директор отвечал,да да и все,становилась тишина.воот и сейчас пришла зарплата за март,директору надо перечислить 20 000 тысяч,я молчу я упорно жду своего расчета,которого нет,видно из за это и возникли проблемы уволить меня. В кабинете об отработке не было речи.При увольнении директор всячески пытался уговорить уволиться после зарплаты.Так как кадровик ей сказал,что получу гольный оклад,наша зарплата в расчетке сладывается оклад+районный коффициэнт+премия. При увольнении мне сказали отпускные не выплачиваются,я отработала только 10 месяцев,в отпуск отпустили в январе только на 10 дней. Как мне быть,куда писать,какие действия предпринять? Смены которые они закрывали на нас, и получали за это деньги,по моему мнению не справедливо,они в кабинете отсиживались(там в доле товаровед еще),все молчали,и указания выполняли,те которые к нам не относились.У меня работа касса,выкладка,а выполняла фасовщика,грузчика. Что предпринять,куда обращаться? ☑
, вопрос №4089487, Алена,
Дата обновления страницы 20.04.2024