Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительный лист

Добрый вечер,сегодня я получила свою обычную з/плату,тут же пришло смс сообщение о том ,что 1863 р удержано в счет исполнительного листа,причем под арестом все имеющиеся 3 карты,ну а раз на остальных (кроме основной) баланс нулевой-с основной списали 1863 + заморозили еще 2 раза по такой же сумме,в результате денег там практически не осталось,у меня 2 иждивенца,2 сына, об исполнительной листе я ничего не знала,так же и как о предшествующем ему судебном разбирательстве. Никаких извещений мне не присылали,пришла к судебным приставам в своем городе-они не в курсе- иск был с прежнего места жительства,а это не большая деревушка-где все друг друга знают,там живет моя мама,могли бы ей сообщить.. Ну и предыстория: тем же судебным приставам 5 лет назад мною было подано судебное решение об алиментах-никто моего мужа не искал,мы помирились,но заявление я не забрала,поиски мужа по какой-то причине не увенчались успехом,хотя он всегда жил по прописке,нас ни разу не побеспокоили... Вопрос: со здорового мужика можно особо не спрашивать? а с женщины ,у которой 2 детей можно без ее ведома забрать? Я считаю,что они обязаны были прислать исполнительный лист по месту работы и исходя из зар/платы и иждивенцев обсчитать сумму выплаты ежемесячно..Я не права?

27 Марта 2014, 19:19, вопрос №409205 Анна, г. Еманжелинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Анна, Вы абсолютно правы. 

    Но сейчас такая практика повсеместно. Суды выносят решение в отсутствие сторон и приставы сразу налагают арест на все имущество.

    Наберитесь терпения. Все поправимо, но только не сразу.

    Сначала Вам необходимо запросить письменно банк, какой счет является зарплатным. потом сообщить приставам и просить снять арест с зарплатного счета. Приставы сразу снимут, так как с заработной платы могут удерживать только не более 50%.

    Просите утвердить график погашения долга, если вы согласны с суммой. Если не согласны, тогда просите приостановить исполнительное производство до момента вынесения Постановления Апелляционной инстанцией. 

    Сразу обратитесь в суд, запросите решение суда. Ознакомьтесь. Подайте Заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения и подавайте Апелляционную жалобу ( в вышестоящий суд, но через суд вынесший решение).

    Если с суммой долга согласны, то сообщите приставам о всех счетах (предоставьте справки из банков), сообщите какие кредитные и какие зарплатные. Приставы вынесут Постановление о снятии ареста, которое лучше Вам самой отнести в банк и просить банк снять арест со счета или не удерживать денежные суммы.

    27 Марта 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Анна, здравствуйте! Согласно статье 138 Трудового кодекса РФ :

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

    Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html#p2757

    Перечни денежных средств и имущества. на которые по закону не обращается  взыскание прилагается.

    Удачи! Ваш отзыв на консультации нужен юристам.

    С уважением, Виктор Богаченков

     

    • ПЕРЕЧНИ НА КОТОРЫЕ НЕ ОБРАЩАЕТСЯ ВЗ~.docx
    27 Марта 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats