8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Хотим с гражданской женой купить квартиру, у неё есть взрослая дочь, которая не хочет

Здравствуйте.Хотим с гражданской женой купить квартиру,у неё есть взрослая дочь,которая не хочет работать.Если жена оформить ипотеку на себя,а после мы распишется это будет считаться совместно нажитым имуществом?

, Андрей, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Андрей!

Совместно нажитым имуществом является только то, что было куплено на общие средства во время брака, согласно ст. 34 СК РФ. Если Ваша партнерша сначала возьмет ипотеку и купит квартиру, а после этого Вы заключите брак, это будет ее личным имуществом в силу ст. 36 СК РФ. Вы сможете претендовать только на половину ипотечных платежей (в деньгах).

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
2024, которого не было изначально Вопрос в том, в такой ситуации можно ли выиграть суд?
Здравствуйте Купила в рассрочку курсы Skillbox 21 января 2024 года. На тот момент действовала оферта от 01.12.2023. Длительность курса 1г. Сумма кредита чуть больше 82к, с учетом процентов выплата должна составить 108к. Также была отсрочка в пару месяцев. Но я уже почти выплатила кредит, поэтому на данный момент сумма с процентами составила 88к. Мне была отправлена ссылка на личный кабинет, но я по ней не переходила, не сменен даже первоначальный пароль, ни один материал не просмотрен и курс не начат. Так как специалист уверил, что если этого не сделать, то аккаунт не активируется и срок работы с преподавателем не запустится(сохранена переписка), на данный момент другой специалист спустя несколько месяцев уверяет, что за эти месяца у меня все активировано. Я решила за это время, что мне этот курс не нужен, я не буду его начинать. Обратилась по поводу возврата вчера, сегодня со мной созвонились и предложили 3 варианта 1) На мой счёт в скилбокс отправить около 76к чтобы я оформила у них что-то другое 2) Уговорить друга купить мой курс, чтобы он вернул мне деньги 3) Возместят мне всего 10к, так как они потерпели очень много убытков, в том числе ссылались на новый пункт оферты от 07.05.2024, которого не было изначально Вопрос в том, в такой ситуации можно ли выиграть суд? Применить закон о защите прав потребителя. И рассчитывать на сумму более 10к
, вопрос №4121999, Дарья, г. Нижний Новгород
Семейное право
Здравствуйте, муж купил квартиру, оформил на внучку, сейчас хочет переоформить на себя она отказывается
Здравствуйте, муж купил квартиру, оформил на внучку, сейчас хочет переоформить на себя она отказывается. Как можно это сделать?
, вопрос №4121887, Татьяна, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, я прописана в квартире в которой не живу уже лет 15, и недавно мои банковские карты арестовали
Здравствуйте, я прописана в квартире в которой не живу уже лет 15, и недавно мои банковские карты арестовали из-за долго по неоплате ЖКУ В той квартире живет мой отец, с которым я не общаюсь и совершенно не знала про этот долг Квартира не приватизированная, прописаны в ней трое человек, бабушка, отец и я, но под арест попала только я Сумма ареста 97209 рублей Можно ли как-то доказать что я там не жила и коммунальными услугами не пользовалась Буду очень благодарна за ответ
, вопрос №4121072, Дарья, г. Москва
Семейное право
Сама в суд обращаться не хочет из-за принципа, но не против развода
Здравствуйте! Брат мобилизованный, хочет развестись с женой. У них несовершеннолетний ребёнок. Жена уже подала на алименты. Сама в суд обращаться не хочет из-за принципа, но не против развода. В отпуске времени подать и на суд не хватает, так как отпуск вместе с дорогой 17 суток. Возможно ли дистанционно или через доверенное лицо подать в суд на развод, либо чтобы подал он сам, а именно на заседании был его представитель?
, вопрос №4120856, Алина Головина, г. Санкт-Петербург
Раздел имущества
Здравствуйте, в браке была куплена квартира в ипотеку, но заемщик муж и ипотека на него оформлена, при этом
Здравствуйте, в браке была куплена квартира в ипотеку, но заемщик муж и ипотека на него оформлена, при этом деньги на первоначальный взнос дарила свекровь, получается в случае развода я вообще ничего не получу, это уже не совместно нажитое имущество?
, вопрос №4119941, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 19.04.2024