8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он нам помочь в этой ситуации?

Добрый день. Вопрос следующий. Хотим отправить ребёнка в школу в первый класс в этом году. На 1 сентября ему будет 6 лет 4 мес., на 2 сентря уже 6 лет 5 мес (день рождения 02.04.2018). Подавали заявление на резрешение в комитет образования в нашем городе (28 марта). При подаче заявления, сказали что процесс занимает 3 рабочих дня. Прошло 14 дней, обратной связи не поступило, мы позвонили сами. Там нам сообщили, что заявление не подпишут, так как ребёнок маленький. А подписать смогут только в том случае, если на конец июня в школу, которую мы отправляли заявку на вступление, будут свободные места. Законно ли нам отказывают в подписи данного документа? Никаких направлений не давали, чтобы определить, готов ли ребенок к школе.

Сами хотим сходить в ПМПК, чтобы они нам выдали документ, подтверждающий, что ребёнок готов к школе. Может ли он нам помочь в этой ситуации?

И куда можно обратиться, для решения данной ситуации, если отказ подписывать документ не законно. Спасибо!

Показать полностью
, Руслан, г. Москва
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Юрист, г. Ульяновск

Руслан, добрый день.

Согласно закону 273-ФЗ «Об образовании в РФ» в первый класс можно идти с 6,5 до 8,5 лет.

Таким образом к моменту начала учебного года ребенку должно исполниться 6 лет 6 месяцев.

В исключительных случаях зачислить могут раньше или позже, но такую позицию придется аргументировать (особенностями развития, серьезными жизненными обстоятельствами). Вопрос решают не учителя или директор, а специалисты департамента образования. 

Учитывая вышеизложенное, в целом действия комитета правомерны т.к. возраст не соответствует а аргументацию Вы я так понимаю никакой не предоставили.

Обратите внимание, что речь идет именно о том, чтобы ребенку к 1 сентября уже было 6 лет и 6 месяцев, в Вашем случае не хватает целого месяца.

Если возникнут вопросы, обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какова процедура выселения в этой ситуации?
Я принял решение продать дом который до 30.11.24 у меня арендует семья. Заключен договор аренды, который предусматривает одностороннее расторжение договора. Арендатор планировал сам выкупить дом, но не смог и знал что дом продается и участвовал в организации показов потенциальным покупателям(есть скрины переписки где арендатор предлагает время и день для просмотра) Я нашел покупателя и уведомил арендатора по what’s up, что нашелся покупатель на дом и я буду продавать дом и что согласно пункта об одностороннем расторжении договора аренды у него есть 30 дней с момента уведомления для того чтобы освободить дом. 30 дней прошли арендатор выезжать не хочет. Что в этой ситуации делать, как его выселить, покупатель категорически против покупать дом с арендатором и долго ждать решения вопроса не будет. Какова процедура выселения в этой ситуации? Спасибо.
, вопрос №4089240, Евгений, г. Москва
Интеллектуальная собственность
И мальчику не известно сколько лет ( около 14-15) Что делать в этой ситуации?
Сдрасьвуйте! А что если девочка прислала голое фото мальчику, а он говорил ей либо она исполняет 10 желаний в дерь, либо он выложет жто фото в интернет. Но что бы не узнали родители. И мальчику не известно сколько лет ( около 14-15) Что делать в этой ситуации?
, вопрос №4089159, Ксения, г. Москва
Семейное право
Что нам делать в этой ситуации?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мой муж является плательщиком алиментов. Случайно выяснилось что по ошибке или бухгалтера или приставов с него высчитывается не 1/4 , а 1/3 алиментов от всех видов заработка... Начиная с 2021 года.. В и/л написано что решение суда об удержании 1/4 , а ниже уже почему-то 1/3.. Получается всё это время он платит как за двоих детей. Что нам делать в этой ситуации?
, вопрос №4089035, Наталья, г. Владивосток
786 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как мне разрешить эту ситуацию?
Добрый день. 22.11.23 оформил курс от XYZ в рассрочку на 36 месяцев на сумму 157000 (точно не помню, брал со скидкой). Рассрочку оформлял в ОТП БАНК оплачивал 4320руб. в месяц. Прошло почти 5 месяцев, хочу расторгнуть договор. Позвонил менеджеру, она сказала что при расторжении договора я должен буду банку за 5 месяцев (это около 65 416 руб за 5 месяцев, минус 17280 руб которую я оплатил за 4 мес Итог: примерно 48136 рублей). Как мне разрешить эту ситуацию? Вот договор оферты: https://www.school-xyz.com/agreement
, вопрос №4088535, Мухамед, г. Москва
Уголовное право
Как выбраться из этой ситуации
Здравствуйте, мне 19 лет , Я познакомился на телеграмм канале Дайвинчик с девушкой у нее в анкете было написано что ей 19 тоже , Я также спросил ее возраст когда мы начали общаться непосредственно в сообщениях она подтвердила что ей 19, она всячески подталкивала меня к обмену интимом и я повелся , а она сама мне присылала тоже , хотя я не просил, и вот после этого она сразу же написал что вот ты попался и т.д. и она сказала что ей на самом деле 15 лет . И шантажирует меня моими фото , и просит Деньги , чтобы она не скинула эти видео и фото моим близким и знакомым, и говорит что ее мама работает в МВД. Помогите пожалуйста меня подставили о обманули не могу спать по ночам , скинул уже 8к ей, и сегодня просит ещё 7к , помогите пожалуйста. Как выбраться из этой ситуации
, вопрос №4088324, Аноним, г. Иркутск