8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ее наказать и можно ли вернуть деньги?

Здравствуйте

Подписалась на канала в телеграмме Girl store, где продают стильные вещи по низким ценам. Сделала заказ у некой Анастасии ( заказчицы) и в течение 5 дней, когда решила спросить сколько по времени будет идти товар она меня кинула в чс и удалила переписку. Как ее наказать и можно ли вернуть деньги?

, Анастасия Кузьмина, г. Самара
Сергей Швец
Сергей Швец
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!

Как ее наказать и можно ли вернуть деньги?

Чтобы решить эту проблему, вам следует предпринять несколько шагов:

1. Если у вас есть какие-либо доказательства вашего заказа и переписки с Анастасией, сохраните их. Это могут быть скриншоты чата, квитанции об оплате и подтверждения заказа.

2. Если вы оплачивали заказ через платежную систему (например, банковскую карту или электронный кошелек), свяжитесь с ними, чтобы узнать, возможно ли вернуть деньги в случае мошенничества или невыполнения заказа.

3. Попробуйте связаться с администраторами канала «Girl store» в Telegram и объясните им ситуацию. Возможно, они могут помочь вам разрешить проблему или предоставить информацию о том, как обратиться за возвратом денег.

4. Если все вышеперечисленные шаги не приведут к результату, и вы уверены, что столкнулись с мошенничеством, то вам следует обратиться в правоохранительные органы и предоставить им все доступные вам доказательства.

Статья 159 УК РФ. Мошенничество
Уголовный кодекс

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...

Помните, что важно сохранять спокойствие и действовать разумно в подобных ситуациях.

Надеюсь, что моя помощь помогла вам разобраться с данным вопросом.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Здравствуйте, Анастасия!

Вы имеете право подать заявление в полицию для проверки на предмет совершения правонарушения. Проверка по такому заявлению проводится в срок до 30 дней по правилам статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ с возможностью продления. Решение будет принято с учётом полученных по результатам проверки доказательств возможного совершения преступления. Вы будете иметь право обжаловать принятое решение, если оно Вас не устроит.

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в оформлении письменных документов, можете обращаться в мой чат, по правилам сайта консультации в чате платные. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Анастасия!

В случае купли-продажи товаров продавец обязан передать товар, соответствующий договоренностям, а покупатель – оплатить этот товар. 

Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от договора и потребовать возврата денег (ст. 463 ГК РФ).

Если продавец получил от покупателя деньги и перестал выходить на связь, или выслал товар, абсолютно не соответствующий обещанному, или постоянно откладывает передачу товара под разными предлогами, то скорее всего речь идет о недобросовестном продавце, а может и о мошеннике. В этом случае покупатель так же вправе требовать возврата уплаченных за товар денег (ст. 475 ГК РФ). Иногда уплаченные за товар деньги в судебном порядке проще взыскать как неосновательное обогащение получившего их лица.

Обращаться в полицию с каким-либо заявлением в указанных обстоятельствах в большинстве случаев смысла нет, поскольку такие вопросы решаются в гражданском судебном процессе.

Иск в суд должен соответствовать требованиям ст. 131, 132 ГПК РФ и содержать сведения о должнике (ФИО, адрес регистрации, дату и место рождения и т.д.). Если каких-то сведений нет, то их можно получить в судебном порядке, ходатайствуя об этом перед судом. В случае несоблюдения указанных правил, иск может быть оставлен сначала без движения, а позже — возвращен без рассмотрения. 

Имею значительный опыт во взыскании денег в аналогичных случаях. Если у вас остались вопросы, требуется составление досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли вернуть списанные проценты
Мошенники попытались украсть деньги с карт Сбербанка. Они перевели 280 000 с кредитки на мою же зарплатную карту. Снять деньги у них не получилось и эти деньги опять вернулись на мою кредитную карту. Но с кредитки списалось 8 400 руб как проценты за перевод. В банк позвонила, о случившемся рассказала, карты заблокировали. Можно ли вернуть списанные проценты
, вопрос №4155195, Светлана, г. Саранск
Семейное право
И можно ли как то их выписать?
Здравствуйте! Я являюсь главным квартиросъемщиком , квартира не приватизирована. В ней так же прописаны два моих брата его жена и двое детей ( которым есть 18 лет) . В квартире они не проживают . Коммуналку плачу я. Могут ли они приватизировать свою часть ? И можно ли как то их выписать?
, вопрос №4155193, Людмила, г. Москва
Военное право
Я участник сво, контракт с 12.05.2024, губернаторские выплаты не дали, и можно ли уволиться с контракта, в испытательный срок?
Я участник сво, контракт с 12.05.2024, губернаторские выплаты не дали, и можно ли уволиться с контракта, в испытательный срок?
, вопрос №4155180, Дмитрий, г. Сургут
686 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И можно ли вообще выбирать основание из данных двух?
Здравствуйте. Если на дату увольнения работника приходится два основания для его увольнения, а именно: 1) пункт 2 части 1 статьи 77 ТК РФ, 2) пункт 1 части 1 статьи 81 ТК РФ, то какое основание выбрать. И можно ли вообще выбирать основание из данных двух?
, вопрос №4154455, Ирина Ваганова, г. Москва
Защита прав потребителей
Скольких так кинули и платят ли вообще налоги, если пекут на дому?
Заказал торт на 24 число через ватсап, отправил на карту предоплату 540р. 14 числа предупредил исполнителя, что отказываюсь от заказа и прошу вернуть мне предоплату. На что сначала мне ничего не хотели возвращать, потом вернули только половину и послали лесом. Понимаю, сумма смешная, больше вызывает негодование обращение и отношение к клиентам. Скольких так кинули и платят ли вообще налоги, если пекут на дому? Что можно сделать и можно ли? Есть только скриншоты переписки, номер телефона, чек перевода на карту и адрес многоквартирного дома откуда можно было бы забрать заказ.
, вопрос №4154457, Макс, г. Самара
Дата обновления страницы 18.04.2024