8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Аресты со всех участников производства сняли, но спустя месяц без нового постановления пришли аресты и сумма взыскания 7 процентов от основного долга

Здравствуйте, я бы хотела уточнить вопрос в неправомерсности действий приставов. Было судебное взыскание в солидарном порядке меня и еще группы поручителей, в постановлении была установлена сумма 7 % от общей суммы долга(в счет исполнительного производства). Я погасила основной долг и эту сумму в полном объёме. Аресты со всех участников производства сняли, но спустя месяц без нового постановления пришли аресты и сумма взыскания 7 процентов от основного долга. Что мне делать?

, Евгений, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Евгений!

в постановлении была установлена сумма 7 % от общей суммы долга(в счет исполнительного производства). Я погасила основной долг и эту сумму в полном объёме.

 Правильно ли я понимаю, что Вы, единолично,  и единствены из всех солидарных должников — оплатили полностью — основной долг и исполнительский сбор?

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Все верно, я полностью оплатил основной долг и исполнительский сбор

Если все так и обстоит, то  сбор, так же взысктивается  — в солидарном порядке. Так, в силу положений части 3.1  статьи 112 Закона № 229 «Об исполнительном производстве»,

В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор взыскивается солидарно в размере, установленном частью 3 настоящей статьи.

Далее — продолжу.

1
0
1
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Евгений, г. Москва.

Если один из солидарных должников по исполнительному производству (ИП) оплатил весь долг по ИП полностью, то он может в регрессном порядке взыскивать с других должников в соответствии со ст.1081 ГК РФ.

Если повторно приставы взыскивают долг по ИП то должник вправе обжаловать действия пристава в порядке подчиненности согласно ст.123 закона «Об исполнительном производстве», или обратиться в суд.

0
0
0
0

То же касается и уплаты 7% исполнительного сбора.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
А, почему они так действуют? Когда все уже оплачено и все документы были подписаны?
Ирина Белоярова
Ирина Белоярова
Юрист, г. Пушкин
Я погасила основной долг и эту сумму в полном объёме.

    Направьте судебному приставу исполнителю выписку, квитанцию или иной документ, подтверждающий фактическое исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе с целью окончания исполнительного  производства  согласно ст. 47 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве».

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва
Подскажите какие ещё действия принять по этому делу

Если требования исполнены, а исполнительное производство  не окончено, это означает, что пристав не имеет информации о таком исполнении. Запишитесь  к приставу на прием и вручите ему указанные выше документы о исполнении требований исполнительного листа. 

0
0
0
0
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Евгений! В данном случае самым эффективным способом быстро разобраться в ситуации будет подача административного иска на действия судебного пристава. Госпошлину платить не нужно. По результатам суд в решении распишет законны действия пристава или нет. Здесь не видя материалов исполнительного производства однозначный ответ на Ваш вопрос дать сложно. Если суд признает действия приставов незаконными, то обяжет их восстановить Ваши права. Вы ещё и моральный вред сможете с приставов взыскать. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Арест со счетов сняли, теперь удержат по постановлению суда?
Добрый день ! Получено постановление о снятии ареста и обращения взыскания на денежные срелства ,находящиеся в банке или иной кредитной организации. Что это значит ? Арест со счетов сняли, теперь удержат по постановлению суда ? Или арест сняли, и все ? Была направлена жалоба так как в постановлении указан долг, которого нет.
, вопрос №4088375, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Вопрос почему они до сих пор сами не сняли автомобиль с учета?
Добрый день.В 2022 году в декабре муж купим машину Ваз 2110 в 2023 году январе 31 числа мы попали в аварию.Все эти два месяца машина была зарегистрирована на хозяина у кого купили.После того,как ударили машину Мы продали ее другому человеку по договору.На сегодняшний день в 2024 году уже звонят нам хозяева машины у которых покупали мы и требуют заплатить штрафы по причине что машина так и не переоформление.Вопрос почему они до сих пор сами не сняли автомобиль с учета ???и могут ли они повесить этот долг за штрафы чужого человека на моего мужа если он не хозяин авто и эти штрафы не его.У нас есть фото с аварии и есть человек номер телефона кому мы продали.Ответьте пожалуйста.
, вопрос №4088229, Адель, г. Москва
Исполнительное производство
Пристав сняла арест, но всю сумму перевела только по одному исполнительному производству, супруг ходил к ней
Здравствуйте. Бывший супруг платит алименты по двум исполнительным производствам, первой жене и мне (вторая жена), у него арестовали счета с трёх банков и три месяца пристав не делала переводы в счёт алиментов. Накопилась сумма 51 тысяча рублей, супруг написал ходатайство чтобы сняли арест и деньги распределили пропорционально между двумя исполнительными производствами. Пристав сняла арест, но всю сумму перевела только по одному исполнительному производству, супруг ходил к ней разговаривать, она лишь ответила что это сами банки отправили все деньги по одним реквизитам. Я вторая жена, тоже писала ходатайство с просьбой разделить сумму пополам, пока ответа не поступило, ещё не прошло 17 дней. Но это же нарушение статьи 111, могу ли я подать жалобу на пристава как участник дела и предоставить справки супруга, если да, то куда именно? Супруг через госуслуги писал жалобы, просил чтобы сменили пристава, но результата нету. Было несколько раз что один месяц мне идут перечисления, а первой супруге нет, и наоборот, но там суммы были по 5-6 тысяч . Сейчас сумма большая
, вопрос №4087504, Мария, г. Тюмень
Взыскание задолженности
Обращалась к юристам на отмену приказа, восстановления сроков был везде отказ, но приставы на счета аресты не
Здравствуйте подскажите пожалуйста на меня на девичью фамилию в 2012 г хотя у меня в тот год была другая фамилия по браку, кто то оформил кредит в банке, в 2021 году я первый раз увидела через гос услуги ИП. Обращалась к юристам на отмену приказа, восстановления сроков был везде отказ, но приставы на счета аресты не накладывали, прекратили ИП осенью 2023г, коллекторы вновь подали в январе этого года иск, в январе... Сроки все вышли для обжалования и сегодня пришли аресты на все банки причем на девичью фамилию, как мне быть с чего начать? Подскажите?
, вопрос №4087311, Екатерина, г. Иркутск
Все
Здравствуйте Меня зовут Даниил мне 21 год Есть отец но он
Здравствуйте. Меня зовут Даниил, мне 21 год. Есть отец, но он ушел с семьи почти сразу как я родился. Алименты за 21 год он не выплачивал и у него накопилась задолженность в сумме 1.013.000 рублей. Недавно его мать переписала на него квартиру, на неё наложили арест из-за алиментов. Хотелось бы узнать. Что делать в этой ситуации. Если моя бабушка перепишет на меня квартиру, смогу ли я отказаться от алиментов, чтоб у него снялся арест и задолженность. Бабушка хочет чтоб я сразу отказался от алиментов и якобы потом перепишет на меня квартиру, но я боюсь что этого не будет зная их. Здравствуйте. Меня зовут Даниил, мне 21 год. Есть отец, но он ушел с семьи почти сразу как я родился. Алименты за 21 год он не выплачивал и у него накопилась задолженность в сумме 1.013.000 рублей. Недавно его мать переписала на него квартиру, на неё наложили арест из-за алиментов. Хотелось бы узнать. Что делать в этой ситуации. Если моя бабушка перепишет на меня квартиру, смогу ли я отказаться от алиментов, чтоб у него снялся арест и задолженность. Бабушка хочет чтоб я сразу отказался от алиментов и якобы потом перепишет на меня квартиру, но я боюсь что этого не будет зная их.
, вопрос №4087116, Даниил, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 18.04.2024