8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне запретить записывать какими то внутренними документами?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли записывать на диктофон разговор с руководителем, если работаю в банке? Должна ли об этом предупредить? Могут ли мне запретить записывать какими то внутренними документами? Данная запись будет использована только в суде в качестве доказательства нарушения моих прав.

, мария, г. Санкт-Петербург
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Мария, здравствуйте!

Вы имеете право записывать на диктофон диалог, в котором Вы участвуете. Предупреждать об этом собеседника не нужно. Такая запись может быть использована в суде в качестве доказательства.

___________________________
Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, 
либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1897694/)

С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Гражданское право
Есть ли в этом какой-то подвох или нет разницы как и куда выплачивать?
Здравствуйте, я преподаватель, веду свою деятельность через ИП. Мама ученика оплачивала занятия авансом по 10 шт. В какой-то момент наши взаимоотношения ухудшились и она стала требовать возврат. Я не хотел возвращать деньги, и она стала угрожать мне судом. Выслала через юриста предсудебную претензию. В ней она просит вернуть аванс за 10 занятий + 15,000 рублей, которые она якобы потратила на составление этой претензии. Вопрос в следующем: я суда не хочу и решил постепенно возвращать ей деньги (всю сумму вернуть я пока не могу), но эти 15000 я ей платить не хочу, конечно, же. Если я верну ей всю сумму аванса, могу я избежать выплаты этих пресловутых 15,000 или нет? Да, еще нюанс. Я думал ей через ИП делать возвраты частично (постепенно выплачивая), а она в претензии указала какие-то реквизиты. Есть ли в этом какой-то подвох или нет разницы как и куда выплачивать? Мне было бы вообще проще на карточку ей кидать, конечно.
, вопрос №4116426, Станислав, г. Москва
Социальное обеспечение
Могут ли так делать, или должен быть какой то минимум?
Добрый день. У нас есть дом в собственности. Начали ставить участок на кадастровый учет чтобы выкупить, нам определили граница участка в 1 м от дома. Могут ли так делать, или должен быть какой то минимум?
, вопрос №4115825, Иван, г. Москва
Административное право
Могут ли действительно отчислить?
Здравствуйте,я учусь в университете. И в переписке с девушкой,которая учится вместе со мной,но занимает пост председателя студсовета,у нас разродился спор. Причина:она публично принизила мою подругу. В итоге,спустя минут 40,после того,как мы общались,она так и не поняла ничего. Считала,что абсолютно права. И я написала ей такое сообщение,под постом публичным: «Извините,конечно. Но у вас видимо вместе мозгов,вата. Я вам пишу одно и то же минут 30. То,что написали вы это такая чушь,что у меня даже вопрос,как вы стали председателем студсовета с таким мнением.» В конечном итоге,мне начали моментально поступать угрозы с тем,что меня отчислят,она напишет жалобу и тд А в нашем университете,по уставу оскорбления запрещены. Комментарий я удалила,но думаю,что скрины уже сделала эта девушка. Что вы можете сказать в данном случае? Могут ли действительно отчислить?
, вопрос №4115041, Анастасия, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я брать его для анализа с этим условием?
Я студент и пишу курсовую работу по якутскому кинематографу, изучаю проблему национального вопроса в якутском кино. Конкретнее: репрезентация русских якутами. Мне для анализа нужен фильм "Айта", но у него в 23 году забрали прокатное удостоверение и запретили для показа и размещения на кино-платформах. Но я видела этот фильм до его запрета. Могу ли я брать его для анализа с этим условием?
, вопрос №4114741, Дина, г. Москва
Наследство
Вот произошла такая штука, что каким-то образом, спустя много лет после смерти владельца, у какого-то
Здравствуйте. Банальный такой вопрос имеется. Возьмём ситуацию, когда есть некий объект, оставшийся после смерти владельца, а у него нет ни родственников, никого вообще, кто на полном праве мог бы забрать это имущество. Вот произошла такая штука, что каким-то образом, спустя много лет после смерти владельца, у какого-то человека, совершенно непричастного вообще никаким образом к жизни и имуществу этого владельца, появилось подлинное завещание на это самое имущество, написанное от руки этого владельца, его почерком. Какие могут быть сложности далее при присвоении имущества по завещанию этому левому человеку? Будет ли происходить это все через суд, будут ли какие-то разбирательства и т.п.?
, вопрос №4114227, Леонид, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.04.2024