8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Человек может этот контракт прервать на основании условий, которые подписанны с двух сторон

Здравствуйте! Сын, заключил контракт СВО на год. Теперь, проходит информация, что этот коетракт не является основанием для прекращения этого договора. Контракт, это договорная форма трудовой деятельности. Верно? Т.е. человек может этот контракт прервать на основании условий, которые подписанны с двух сторон. Я, же правильно понимаю..?

, Светлана, г. Ярославль
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Здравствуйте, Светлана!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22. Контракт военнослужащего не регулируется нормами трудового права.

Надо ждать специального решения президента, уволиться до завершения мобилизации можно только по возрасту, здоровью или при осуждении к лишению свободы.
В сети распространяется информация о возможности увольнения по правилам Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, но сам указ в открытом доступе отсутствует, а для увольнения требуется наличие уважительных причин и решение аттестационной комиссии, но рапорт подать можно попробовать.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.8

Здравствуйте, Светлана!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могу вам написать такой рапорт на увольнение

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Изначально была однокомнатная квартира (купленная в браке) и ребенок (4 года), Далее продали эту однокомнатную
Вопрос: Сейчас идет процесс раздела имущества. Изначально была однокомнатная квартира (купленная в браке) и ребенок (4 года), Далее продали эту однокомнатную квартиру и купили 2х комнатную (выделили 30% ребенку соцопека требовала на улучшение жил условий), далее продали 2х комнатную квартиру и купили 3х комнатную (по требованию соцопеки на улучшение жил условий ребенка выделили ребенку в собственность уже 60% в квартире) НИ В ОДНОЙ СДЕЛКЕ МАТ КАПИТАЛ НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ (тк его не выделяли эти сделки были до 2007г.) Сейчас при разделе имущества суд учитывает лишь 40% квартиры тк 60% на ребёнка (сейчас ребенку 27лет живет в семьёй в другой квартире. От своих 60% не откажется, тк при разводе встал на сторону матери) но эти 60% выделялись лишь по требованию соцопеки на улучшение жилья маленького ребенка. Можно ли как-то с суде доказать что доля в 60% на сына это только из-за требований соцопеки и в разделе имущества при разводе должна учитываться 100% доля бывших мужа и жены.
, вопрос №4121870, Ольга, г. Иваново
Уголовное право
И если посадят того человека, то что будет с кредитом, кто и как его будут гасить?
Моя кредитная карта оказалась у чужого человека и он успел снять 200 тыс рублей. Проблема в том, что этот человек якобы знакомый моего старого друга, которому я сделала дебетовую карту для пользования и по глупости отдала кредитную, которую мне выдал консультант банка. В общем чтоб я не пожала в полицию, тот человек пообещал выплатить всю сумму. Но он начал скидывать частями и то, вовсе пропадает с поля зрения. Мое терпение кончилось и я хочу пойти в полицию и заявить что совершенно мошенничество, ввели меня в заблуждение что отдадут все. Какие меры может принять полиция? И если посадят того человека, то что будет с кредитом, кто и как его будут гасить?
, вопрос №4120683, Кмения, г. Новосибирск
700 ₽
Военное право
Могу ли я уволиться с контракта, после ранения(нет двух полностью двух пальцев на левой стопе и части стопы, остальные пальцы обездвижены, функционирует только большой палец)
Могу ли я уволиться с контракта,после ранения(нет двух полностью двух пальцев на левой стопе и части стопы,остальные пальцы обездвижены,функционирует только большой палец). Контракт закончился в том году
, вопрос №4119770, Юрий, г. Нижний Новгород
Банкротство
Здравствуйте, у меня такой вопрос, муж взял деньги и его мама и я ( жена) были поручителями, человек этот у
Здравствуйте, у меня такой вопрос, муж взял деньги и его мама и я ( жена) были поручителями, человек этот у которого взями деньги не хочет подавать в суд, мы с мужем подали на банкротство но этот человек у которого брали деньги посоветовал мужа маме написать заявление на мужа но она сказала на него писать не будет он тогда сказал написать на того к то просил стать поручителем тоесть на меня, что будет если она напишет заявление на меня или мужа чем это грозит?
, вопрос №4119143, Мария Попович, г. Москва
Семейное право
Могу ли я их выписать без его согласия, попросить одобрения со стороны органов опеки?
Хочу продать квартиру для улучшения жилищных условий моих детей, в которой они и прописаны. С их отцом я в разводе, согласие на выписывание детей из квартиры бывший муж не даёт. Могу ли я их выписать без его согласия, попросить одобрения со стороны органов опеки?
, вопрос №4118515, Клиент, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.04.2024