8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте было завершено исполнительное производство по алиментам

Здравствуйте, было завершено исполнительное производство по алиментам по решению заявителя, спустя время было решено возобновить его. Звонили приставам, говорят что через суд такое можно. Подскажите пожалуйста как это сделать и можно ли удаленно?

, Анастасия, г. Иваново
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, добрый вечер! 
На основании «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 06.04.2024), Статья 438 «Возобновление исполнительного производства» действительно может быть возобновлено через суд по заявлению взыскателя, должника. 
Для этого исковое заявление в суд. После того, как будет вынесено новое решение, взять исполнительный лист и предъявить его к исполнению в ФССП. 
Я готов помочь Вам в составлении документов, аткже рассказать дальнейший алгоритм действий. Для этого Вы можете напистаь мне в чат. Услуга платная. 
 

.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Была кредитная карта Газпромбанк Деньги с нее
Здравствуйте. Была кредитная карта Газпромбанк. Деньги с нее я потратил. Потом не платил. Образовалась задолженность, которую я тоже не оплачивал. Было возбуждено исполнительное производство. Его я погасил у приставов. Потом случайно залез в приложение банка, а там высвечивается задолженность по этой карте. Мне объяснили в банке что это проценты. Я участник сво. Могу ли я рассчитывать на уменьшение этой суммы задолженности?
, вопрос №4122166, Вадим, г. Сочи
Исполнительное производство
Что будет если не платить по исполнительному производству 8 месяцев?
Здравствуйте! Что будет если не платить по исполнительному производству 8 месяцев? Пока находишься за границей, а сейчас хочу вернуться в Россию
, вопрос №4121955, Петрушина Екатерина, г. Москва
Семейное право
Скажите, пожалуйста, как мне исполнить свои обязательства по выплате алиментов?
Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня вопрос из области оплаты алиментов. Исходная информация следующая. Я являюсь должником по выплате алиментов, согласно Постановления судебного пристава, сформированного на основании Решения суда. В данном Постановлении были указаны реквизиты счёта УФССП России по Москве, включая, УИН или предлагалось осуществлять перевод на счёт карты взыскателя в Сбере. На протяжении почти 8 лет я исправно осуществлял выплаты. В марте этого года, я как обычно пришёл в Сбер и решил исполнить свои обязательства, но тут возникли какие-то технические проблемы. Я был удивлён этому, т.к. это было впервые за много лет. Сотрудники банка мне посоветовали обратиться в другой филиал, объясняя это тем, что сейчас у них меняется какая-то программа и, скорее всего, этим объясняется сбой. Не буду описывать дальнейшие шаги, но и в последующих 4-х филиалах было то же самое. На что мне в конечном итоге пояснили, что скорее всего, счёт, либо закрыли, либо его заблокировали. Но, так как я не имею к этому счёту прямого отношения, то мне информацию точную не сообщают. Я сделал попытку перевести деньги на счёт судебных приставов, но при указании УИН, программа выдавала ошибку, что такого УИН не существует. Это явилось причиной отказаться от данного способа оплаты. Небольшое пояснение. Моя бывшая супруга - гражданка другого государства, после развода переехала в Европу. Доходили ли до неё мои алименты, мне не известно, т.к. я с ней не общаюсь и не намерен впредь. Будучи человеком исполнительным и ответственным, я ничего другого не придумал, как записаться на приём к дежурному приставу (тот, который ранее выписывал Постановление, уже не работает) и получить правильные реквизиты. На приёме я выяснил, что моё Исполнительное производство закрыто, т.к. прошло более 3-х лет и за это время от взыскателя не поступало претензий. И, следовательно, тот УИН стал недействительным. Судебный пристав исполнитель посоветовала мне написать Заявление на возврат (повторное возбуждение) Исполнительного производства и уже в рамках повторного возбуждения мне будут предоставлены реквизиты для оплаты. Правильно я поступил или нет, не могу судить. Понятное дело, что актуальное ИП положительно не скажется на моей деловой репутации, но другого выхода я не видел. Я написал заявление (лично подал в приёмную) 24 марта 2024г., но до сих пор никаких подвижек по нему нет. Если учесть, что сроки рассмотрения до 30 дней, то они уже давно истекли. Это навивает на мысль, что, возможно, у пристава возникла какая-то заминка с такой идеей по возобновлению ИП на основании Заявления должника. Теперь вопрос. Скажите, пожалуйста, как мне исполнить свои обязательства по выплате алиментов? P.S. Погуглил и нашёл ряд способов, включая перевод на счёт нотариуса, но это всё дорогостоящие истории. Есть же наверняка какие-то, которые не требуют затрат. Заранее всех благодарю, кто откликнется на мой вопрос.
, вопрос №4121596, Сергей, г. Москва
Взыскание задолженности
Уведомления были в госсуслугах, но я зная что иск забрали захожу редко
На меня было заведено исполнительное производство по алиментам, в октябре человек который подвал на меня забрал этот иск, в декабре как оказалась подали административный иск об неуплате алиментов. Я даже знать не знала, у меня трое детей несовершеннолетних и выплатитт такую сумму не по силам. Что можно сделатт? Или имели ли право не оповестить меня о возобновлении производства. Уведомления были в госсуслугах, но я зная что иск забрали захожу редко.
, вопрос №4121215, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Является ли эта справка основанием для закрытия исполнительного производства?
Здравствуйте) На меня оформлено исполнительное производство за дол по капремонту. На руках у меня есть справка о том, что задолженности по капремонту у меня нет. Является ли эта справка основанием для закрытия исполнительного производства?
, вопрос №4120450, Элеонора, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024