8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить банкротство и при этом не потерять квартиру?

Брала ипотеку. К сожалению, после всех оплат денег не было совсем. Пришлось воспользоваться кредитными картами, но суть в том, что для закрытия одной кредитки пришлось брать другую, и еще одну и еще.

К сожалению теперь я просто не в состоянии оплачивать их. В квартире ипотечной еще не прописана. Вопрос как быть? Можно ли оформить банкротство и при этом не потерять квартиру?

, Юлия, г. Москва
Анна Ефременко
Анна Ефременко
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте, Юлия!

Меня зовут Анна, я специализируюсь на банкротстве физических лиц.

Действительно, залоговое жильё, даже если оно является вашим единственным жильем, исполнительским иммунитетом не обладает, то есть в случае признания Вас банкротом, ипотечная квартира будет реализована на торгах. 

Но, если по ипотечному кредиту нет просрочек, вы вправе обратиться в банк, в котором оформлена ипотека и проконсультироваться по вопросу заключения мирового соглашения к договору ипотеки. Если ипотечный банк пойдет на заключение мирового соглашения, тогда вы сможете пройти процедуру банкротства, сохранив квартиру.

Надеюсь мой ответ будет полезен Вам!

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
Спасибо, то есть, если я прихожу к мирному соглашению, то я могу подать на процедуру банкротства, при этом сохранив саму квартиру. Хорошо. Нужны ли какие нибудь документы для этого?

В первую очередь необходимо мировое соглашение с банком. В остальном процедура не будет отличаться от обычного банкротства, поэтому потребуется весь перечень документов, направляемых в суд с заявлением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Я сняла квартиру сегодня подписала договор на год, но обстоятельства изменились могу ли я сейчас расторгнуть договор и при этом не потерять деньги?
Я сняла квартиру сегодня подписала договор на год, но обстоятельства изменились могу ли я сейчас расторгнуть договор и при этом не потерять деньги?
, вопрос №4180191, Кристина, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли оформить опеку на бабушку всоучае смерти матери на всякий случай доверенность можно оформить ли
Можно ли оформить опеку на бабушку всоучае смерти матери на всякий случай доверенность можно оформить ли
, вопрос №4180057, Належда, г. Реутов
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
3 можно ли выделить долю только ребенку, пропорционально всей сумме мат капитала и все?
В 2018 году в ипотеку куплена квартира, в 2023 часть долга оплачена мат капиталом, в январе 2024 года внесен последний платеж по ипотеки, в феврале банк снял ограничение, теперь нужно выделить доли. 1) обязательно ли всем членам семь нужно выделять доли? 2) если муж не хочет чтоб ему выделялась доля, нужно идти к нотариусу и как то это оформлять? 3) можно ли выделить долю только ребенку, пропорционально всей сумме мат капитала и все? Квартира куплена в браке, оформлена только на меня, но это же все равно совместная собственность.
, вопрос №4179874, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Здравствуйте, если клиент затрагивает национальную принадлежность, можно ли ему отказать в этом случае?
Здравствуйте, если клиент затрагивает национальную принадлежность,можно ли ему отказать в этом случае?
, вопрос №4179450, Марина, г. Москва
Кредитование
Можно ли квартиру в ипотеке переоформить на другого человека
Добрый день! Можно ли квартиру в ипотеке переоформить на другого человека. Чтоб закрыть ипотеку. Банк подал уже на банкротство человека на кого ипотека
, вопрос №4179389, Анжела, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 18.04.2024