8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если вступят в наследство, ипотеку за свои квадраты им нужно будет платить?

Какая площадь достанется всем в случае смерти мужа, жене и 2 детям от прошлого брака мужа?90м2 ( имущество куплено в новом браке )

1/2 по брачному договору моя. Делить будут все 1/2 мужа ? То есть я получу половину от его доли ? Так как совместно нажитое?

И если вступят в наследство , ипотеку за свои квадраты им нужно будет платить ?

, Надежда, г. Южно-Сахалинск
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Надежда, г. Южно-Сахалинск!

Какая площадь достанется всем в случае смерти мужа, жене и 2 детям от прошлого брака мужа?90м2 ( имущество куплено в новом браке ) 1/2 по брачному договору моя. Делить будут все 1/2 мужа? То есть я получу половину от его доли? Так как совместно нажитое?

И если вступят в наследство, ипотеку за свои квадраты им нужно будет платить 

Детям от прошлого брака, а также Вам (жене, вашим общим детям) достанется поровну, т.е. в равных долях от наследства мужа (имущества мужа). Бывшей жене прошлого брака ничего не достанется.

0
0
0
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Здравствуйте, Надежда!

Согласно положениям ст. 1150 ГК РФ доля умершего супруга в совместном имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 ГК РФ, входит в состав наследства и переходит к наследникам. Статья 256 ГК РФ устанавливает равные доли в совместном имуществе супругов. Таким образом, Ваша супружеская доля в наследстве после смерти мужа будет выделена, а его половина будет разделена между всеми наследниками первой очереди, к которым положения ст. 1142 ГК РФ относят супруга, детей и родителей.

Таким образом, делиться будет 1/2 доля, принадлежащая умершему супругу. И Вам будет причитаться 1/3 доля из половины мужа. И детям по 1/3 доле.

И если вступят в наследство, ипотеку за свои квадраты им нужно будет платить ?

 В соответствии со ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Но есть и уточнение — каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Таким образом, наследники будут платить соразмерно стоимости перешедших к ним долей.

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
В 21г был зарегистрирован дом(едиственное жильё) Нужно ли будет платить налог на землю?
Добрый день..в 12 и 14 г были куплены участки В 18г было объединение этих участков.В 21г был зарегистрирован дом(едиственное жильё) Нужно ли будет платить налог на землю?
, вопрос №4122582, Надежда, г. Москва
Земельное право
Нужно ли платить налог при продаже?
Добрый день! В августе 2023 года моя дочь подарила мне дачу. В июне 2024 года я собираюсь подарить ее своей сестре. З года владения дачей не пошло. Нужно ли платить налог при продаже?
, вопрос №4122510, Ирина, г. Москва
Семейное право
Имею ли право выписать племянницу с детьми из квартиры соцнайма если она никогда не проживала в ней не платит и у нее есть другое жилье где она временно прописана до 2030года?
имею ли право выписать племянницу с детьми из квартиры соцнайма если она никогда не проживала в ней не платит и у нее есть другое жилье где она временно прописана до 2030года?
, вопрос №4122342, Кардашина ирина, г. Москва
1000 ₽
Недвижимость
Являются ли договор по кредиту на личные цели под залог недвижимости и договор на рефинансирование ипотеки (кредита на покупку квартиры) договорами, обязательства по которым обеспечены ипотекой?
Списание процентов по кредитам участникам СВО. Списываются ли проценты по кредиту (на ремонт) под залог недвижимости (квартира), начисленные в период кредитных каникул. Кредитные каникулы оформлены до вступления закона в силу (см. скриншот). Являются ли договор по кредиту на личные цели под залог недвижимости и договор на рефинансирование ипотеки (кредита на покупку квартиры) договорами, обязательства по которым обеспечены ипотекой?
, вопрос №4122217, Иван, г. Москва
Налоговое право
Нужно ли мне будет платить налог 13% если на вырученные от продажи этой квартиры средства пойдут на покупку другой квартиры?
Здравствуйте. г. Казань, получил квартиру по дарственной, в собственности она у меня менее 5 лет. Это мое единственное жилье. Нужно ли мне будет платить налог 13% если на вырученные от продажи этой квартиры средства пойдут на покупку другой квартиры? По факту хочу сменить регион проживания.
, вопрос №4121942, Ринат, г. Курск
Дата обновления страницы 17.04.2024