8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я встать на учет в военкомат по временной прописке

Обязан ли я встать на учет в военкомат по временной прописке (более 6-ти месяцев), если фактически я там не проживаю, и есть постоянная регистрация (по какой и стою на учете в военкомате) ?

, Егор, г. Нижний Новгород
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии с подп. «а» п. 50 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719,

Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

 а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, в военном комиссариате, а в поселении, муниципальном или городском округе, на территориях которых отсутствуют военные комиссариаты, а также в отдельных населенных пунктах муниципальных округов, на территориях которых имеются военные комиссариаты (за исключением населенных пунктов, на территориях которых воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами), — в органах местного самоуправления. 

При этом граждане, не имеющие регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждане, прибывшие на место пребывания на срок более 3 месяцев и не имеющие регистрации по месту пребывания, для постановки на воинский учет представляют заявление по форме согласно приложению N 3 и сведения по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящему Положению. 

Кроме того, у граждан, прибывших к месту пребывания на срок более 3 месяцев, и не имеющих временной регистрации по данному месту пребывания, также возникает обязанность по постановке на учет в военкомат по фактическому месту жительства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Обязана ли я предоставить отчет
Здравствуйте. Была открыта самозанятость. После чего закрыта и опять открыта . Утсзн хочет проверить легальность моей работы . Обязана ли я предоставить отчет
, вопрос №4162350, Наталья, Евпатория
386 ₽
Семейное право
Обязаны ли мы предоставлять информацию о ее местонахождении полиции, и примут ли у него такое заявление?
Здравствуйте. Моя дочь находится на добровольном лечении в клинике. Ее муж, с которым она не разведена, но не живет с ним уже год требует от нас предоставить информацию о ее местонахождении, чтобы встретиться с ней. Мы не хотим этого, так как уверены, что это прервет лечение, а мы желаем ей выздоровления. Он грозит написать заявление в полицию о том, что мы насильно ее упрятали в клинику. Обязаны ли мы предоставлять информацию о ее местонахождении полиции, и примут ли у него такое заявление?
, вопрос №4162085, Анатолий, г. Казань
Гражданство
Есть ли какой-то риск что не выпустят из страны и вручат повестку?
Здравствуйте, хочу получить бесплатную консультацию. Я родился и живу всю жизнь в США, имею двойное гражданство. Сейчас приехал в Россию навестить родственников. Мне 22 года. Думаю, оформить себе здесь паспорт гражданина (у меня его нет и не было, только загранпаспорт) чтобы можно было открыть тут счет. На ПМЖ сюда не собираюсь приезжать пока, но, хочется приезжать на месяц/два в год чтобы отдохнуть и повидаться со семьей. Вопрос: Могу ли я спокойно оформить паспорт гражданина и открыть тут счет? Нужно ли делать для этого временную регистрацию, и нужно ли мне обращаться в военкомат? Есть ли какой-то риск что не выпустят из страны и вручат повестку? У меня нет постоянный или временный регистрации, я был снят с регистрационного учёта ещё 10 лет назад. Буду благодарен за помощь!
, вопрос №4161494, Иван Николаев, г. Москва
Земельное право
Собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки с их целевым назначением и не должны наносить вред окружающей среде, особенно людям живущим рядом
15 орущих петухов под окном, причём и днём и ночью. Обязаны сказать им спасибо и необходимо привыкнуть. Полная чушь. Видимо мало кто был в таких условиях, поэтому и статьи нет. Ура, браво петухи. Перед вами скланяются все и мал и Велик. А вонь и и полное нарушение санитарно-эпидемиологических норм на участке. Это как понимать? Ни одна структура не может повлиять на это. Только отписки. А как же люди, человеки? Обязаны ли они терпеть? В Конституции написано :"каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки с их целевым назначением и не должны наносить вред окружающей среде, особенно людям живущим рядом. Так подскажите пожалуйста и вы же юристы.
, вопрос №4161366, Вячеслав, г. Краснознаменск
Недвижимость
Обязан ли я уведомлять долевых собственников о намерении продать дом
Хочу продать дом, дом в собственности, а земельный участок на котором расположен дом в долевой собственности. Обязан ли я уведомлять долевых собственников о намерении продать дом.
, вопрос №4161243, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024