Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в мошенничестве на обосновано, что предпринять?

я работаю в школе искусств. против нашего директора возбудили уголовное дело по ст. 159, чтобы "утяжелить" статью, нас, меня и сестру, которая работает в этой же школе обвиняют в мошеннечестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Я могу покляться перед Богом, что я в сговоре ни с кем не была и никого вводила в заблуждение. как бороться с этим песпределом?! уголовные дела клепают уже против простых педагогов.

дело в том, что школа открыла эстетическое отделение в детском доме, администрация детского дома была довольна нашей работой и пригласила нас также на 1/2 стаки муз. работниками. наши дети занимали места на конкурсах. а теперь мне и сестре вменяется, что мы не работали, а получали зарплату и надбавки. И это они классифицируют, как мошенничество.

30 Января 2013, 01:07, вопрос №40869 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Если у Вас есть договор и Вы были официально оформлены на 1/2 ставки, расписывались в ведомости за полученную зарплату, то при всем желании состава мошенничества в Ваших действиях не найти. Но лучше все же нанять адвоката, поскольку очень многое зависит от того, что Вы скажете - любые Ваши слова могут использовать против Вас

    30 Января 2013, 01:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Согласен, наймите адвоката... видимо у сотрудников есть желание довести дело до суда, а это значит, что они его и доведут. Довольно просто опытном сотрудникам это сделать.

    И Вы ничего существенного не пояснили... дело возбуждено по какой статье (полностью квалификация...пункт, часть, статья) и в отношении кого (конкретного лица (лиц) или в отношении неизвестного лица (лиц))? что Вы пояснили в объяснении? были ли Вы допрошены и если да, то в качестве кого? (не путайте с опросом).

    исходя из Вами написанного я могу сделать вывод о том, что в данный момент никакого дела не существует, по крайней мере в отношении Вас, иначе Вам бы уже был назначен адвокат...да и поясняли бы Вы более по делу.

    Опять же из Вами написанного следует, что никаких признаков мошенничества в Ваших действиях нет...как не крути, но все же см то, что я в самом начале написал... плюс коллега абсолютно прав, Вы можете наговорить на состав, причем даже не понямая этого...

    30 Января 2013, 06:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats