8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если в семье есть ребенок инвалид, можно ли с другим ребенком пройти к врачу без очереди?

Добрый день! Если в семье есть ребенок инвалид, можно ли с другим ребенком пройти к врачу без очереди?

, Ольга, г. Петрозаводск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

При сопровождении ребенка, не являющегося инвалидом, таких льгот для лиц, сопровождающих ребенка-инвалида, к сожалению, нет.

Но попробовать-то можете… вероятно, очередь не будет рассматривать удостоверение сопровождающего и сверять с данными ребенка, с которым Вы пришли в поликлинику. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Разве нельзя перепрописать ребенка?
Здравствуйте! Можно ли несовершеннолетнего ребенка, проживающего с отцом, прописать по месту жительства отца, через госуслуги. Пытались это сделать, но пришел отказ, ссылаясь на то, что ребенок уже имеет место постоянной регистрации. Ребенок зарегистрирован по адресу матери, которая лишена уже давно родительских прав. Разве нельзя перепрописать ребенка?
, вопрос №4085460, Софья, г. Казань
Недвижимость
Хотят разменять квартиру и требуют выписать моего несовершеннолетнего ребенка (в той квартире прописан отец моего ребенка)
Добрый день. Муниципальная квартира. Прописаны 3 взрослых, один совершеннолетний ребенок и 2 несовершеннолетних (1 из них мой). Хотят разменять квартиру и требуют выписать моего несовершеннолетнего ребенка (в той квартире прописан отец моего ребенка). Закреплены ли квадратные метры в этой квартире за моим ребенком и обязательна ли выписка детей для размена квартиры? Спасибо.
, вопрос №4084645, Юлия, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
Военное право
Могут ли меня отправить на сво в зону боевых действий если у меня погиб отец на сво и я единственный опекун в семье 2 детей?
Могут ли меня отправить на сво в зону боевых действий если у меня погиб отец на сво и я единственный опекун в семье 2 детей?
, вопрос №4083635, Павел, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли будет подвести электричество и воду к бане?
Имеется участок ИЖС площадью 210 кв.м.( 9.8мх22 м). Есть желание построить на участке баню, совмещенную с домом: размер 5.3*13.8 метров, 2 этажа, санузел, кухня-гостиная, 2 комнаты и сама парилка. Планируемые отступы: с одной стороны 3м, с противоположной – 1.75м, и по 4м с оставшихся (по ГПЗУ отступы 3м). Много спорных моментов (поэтому был получен ГПЗУ). Понятно, что планировать регистрацию как дом нельзя, т.к. не пройдет на этапе уведомления (по ГПЗУ минимальный размер участка 400 кв.м.). При планировании бани, не надо уведомлять. Но баня окажется капитальным строением, которое надо будет регистрировать. Какие риски ожидают во всей это затее (спор в семье)? Если соблюдать отступы по 3м. (ширина дома 3.8м) пройдет ли регистрация бани? Можно ли будет подвести электричество и воду к бане?
, вопрос №4083299, Зульфия, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2024