8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавать буду по договору купли-продажи за 100 тысяч рублей, а кадастровая стоимость участка 500 тысяч рублей

Добрый день. Хочу продать земельный участок в МО . Продавать буду по договору купли-продажи за 100 тысяч рублей, а кадастровая стоимость участка 500 тысяч рублей. В собственности менее трех лет. Какой налог мне грозит? Спасибо

, Ольга, г. Москва
Омар Алиев
Омар Алиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга!

Вам не нужно платить налог с указанного дохода т.к. согласно пп.1 п. 2 ст. 220 НК РФ, сумма сделки, необлагаемая налогом, составляет 1 млн рублей в год.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, продавала автомобиль через автосалон, когда приехала за деньгами мне не передали договор купли продажи, что делать?
Здравствуйте, продавала автомобиль через автосалон , когда приехала за деньгами мне не передали договор купли продажи , что делать ?
, вопрос №4163499, Надежда, г. Челябинск
700 ₽
Налоговое право
Сейчас досрочно погасил договор лизинга и в понедельник еду подписывать договор купли-продажи (ВАЖНО
Работаю как ИП на УСН (Доход-Расход), также есть патент. В сентябре 2020 года на ИП был заключен договор лизина на автомобиль для личного пользования стоимостью 1890000 рублей. Сейчас досрочно погасил договор лизинга и в понедельник еду подписывать договор купли-продажи (ВАЖНО, договор купли-продажи на основании договора лизинга от 2020 года) между лизинговой компанией и моим ИП, забирать ПТС и запасные ключи. Сразу после ставлю авто на учёт на себя в ГАИ и планирую сдать его в трейд-ин для покупки нового. Вопрос следующий: Придётся ли мне платить налог с продажи авто, находящегося в собственности менее 3х лет или нет?
, вопрос №4162291, Кирилл, г. Москва
800 ₽
Уголовное право
Дознаватель говорит, чтоб я шел в суд доказывать мнимость договора купли продажи
Доброе утро. Имеется камаз . Недобросовестный арендатор подделал договор купли продажи . Заявил в полицию , что я (собственник) угнал у него КАМАЗ. В полиции написали отказ об уголовном деле. Но документы мне (собственнику) не отдают. Писал ходатайство на выдачу ответа нет уже полтора месяца. Дознаватель говорит , чтоб я шел в суд доказывать мнимость договора купли продажи . Но должен ли я, это делать. Если ребята составили договор , почему я должен доказывать мнимость. Не должны ли они идти в суд коль считают что все сделали правильно. И вправе ли полиция удерживать мои документы.
, вопрос №4161611, Елена, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, хочу купить машину, но собственник сидит в тюрьме, возможно будет оформить договор купли-продажи или в данной ситуации это как-то по другому осуществляется?
Здравствуйте, хочу купить машину, но собственник сидит в тюрьме, возможно будет оформить договор купли-продажи или в данной ситуации это как-то по другому осуществляется ?
, вопрос №4161492, Кирилл, г. Уфа
Взыскание задолженности
После заключения договора обоим сторонам стало известно что на ооо подали в суд для возмещения ущерба после
Был заключен договор купли продажи 100%доли в ооо между физическими лицами. После заключения договора обоим сторонам стало известно что на ооо подали в суд для возмещения ущерба после дтп(сотрудник ооо виновен в дтп).новый собственник говорит что в суде переведет ответственность на сторого собствениика доли.
, вопрос №4161407, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2024