8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли, требовать с него материальный ущерб?

Добрый день! Скажите пожалуйста, на мой автомобиль, который стоял на парковке возле дома, наехал другой автомобиль при развороте задним ходом. Ущерб менее 100000. Есть ли какое то наказание для водителя автомобиля, кто совершил наезд? Могу ли, требовать с него материальный ущерб?

, Екатерина, г. Нижний Новгород
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Екатерина, водитель совершивший наезд скрылся или оформил ДТП? 

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Могу ли, требовать с него материальный ущерб?

 Конечно можете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли они требовать что то?
Здравствуйте, я прошла на работе стажировку 3 дня. Сегодня был 3 день, я предоставила копию паспорта и скрины ИНН и СНИЛС с Гос. Услуг. Мне сказали паспорт ориг завтра подвезти и завтра меня трудоустроят официально. После этого я вечером сказала, что меня вызывают на практику, с работой не получится (стажировка бесплатная), после чего мне спустя час написали что меня трудоустроили сегодняшним днем и надо завтра приехать и разбираться что делать. Но я не писала ни заявление о трудоустройстве, ни подписывала договор. Могут ли они требовать что то?
, вопрос №4110896, Анна, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я в этом случае требоввтт компенсацию ущерба от собственника?
У меня в съëмной квартире лопнула гибкая подводка. Я чуть не залила соседей снизу. Я вызвала мастера, попутно выяснилось, что ещё и кран течёт. Я заплатила за ремонт, но уведомила об этом собственника жилья только после окончания всех работ. Могу ли я в этом случае требоввтт компенсацию ущерба от собственника?
, вопрос №4110813, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Нотариат
Здравствуйте, у меня в квартире есть доля 1/10, могу ли я продать данную долю если я там не живу, и могу ли я получить как-то за неё деньги?
Здравствуйте, у меня в квартире есть доля 1/10, могу ли я продать данную долю если я там не живу, и могу ли я получить как-то за неё деньги?
, вопрос №4110617, Ксения, г. Москва
Гражданское право
Могут ли они требовать такую сумму по закону?
Здравствуйте, брал займ 5000 в 2016 году, сейчас в кредитной истории появилсЯ долг 25 000. Могут ли они требовать такую сумму по закону?
, вопрос №4110388, Александр, г. Москва
Уголовное право
Обратился с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненных
Органами предварительного расследования Р. было предъявлено обвинение в совершении ряда взаимосвязанных преступлений, однако, поскольку в ходе судебного разбирательства государственный обвинитель отказался от обвинения по большинству из них и уголовное преследование в отношении Р. в этой части было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, он был осужден за совершение лишь одного из числа инкриминируемых ему преступлений. Суд, куда Р. обратился с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненных незаконным привлечением к уголовной ответственности и незаконным содержанием под стражей в связи с обвинениями, не получившими в дальнейшем подтверждения, в удовлетворении указанных требований отказал со ссылкой на то, что правом на возмещение вреда обладают лишь реабилитированные лица, тогда как в отношении его все же был вынесен обвинительный приговор. Допускает ли институт реабилитации возмещение вреда лицу, в отношении которого было вынесено постановление (определение) о прекращении уголовного преследования по реабилитирующему основанию, если одновременно это лицо было признано виновным в совершении какого-либо другого преступления? Оцените законность и обоснованность судебного решения.
, вопрос №4110277, Щербатова Смагуловна Ания, г. Оренбург
Дата обновления страницы 16.04.2024