8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?

В постановлении от 13 апреля 2015 г. № 317-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА,

БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Утвержден порядок ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

в п.2 написано что Цена продажи земельных участков определяется как 100% кадастровой стоимости земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3, 4 настоящего Порядка.

4.2. до 31 декабря 2021 года для собственников зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих разрешенное использование земельного участка для индивидуального жилищного строительства (код 2.1), или для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код 2.2), или хранение автотранспорта (код 2.7.1), в размере 20% от кадастровой стоимости земельного участка при условии соответствия объекта капитального строительства (здания, сооружения) виду разрешенного использования земельного участка

Что означает п. 4.2 настоящего порядка? можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?

Показать полностью
, Фирюс, г. Салехард
Евгений Арапов
Евгений Арапов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В редакции данного нормативного правового акта с изменениями по состоянию на 20.02.2021 года пункт 4.2 изложен так:

4. Цена продажи земельных участков определяется:

4.2. до 31 декабря 2021 года для собственников зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих разрешенное использование земельного участка для индивидуального жилищного строительства (код 2.1), или для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код 2.2), или хранение автотранспорта (код 2.7.1), в размере 20% от кадастровой стоимости земельного участка при условии соответствия объекта капитального строительства (здания, сооружения) виду разрешенного использования земельного участка.

Таким образом, данная правовая норма по сроку действия ограничена до 31.12.2021. После этой даты она не подлежит применению, цена должна определяться по пункту 2 данного Порядка как 100 % кадастровой стоимости (если случай не подпадает под другие специальные нормы пунктов 3, 4.1, 4.3).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Земельный участок совместно с бывшем мужем в совместной собственности
Земельный участок совместно с бывшем мужем в совместной собственности. Развелись. Хочу выкупить участок как можно это сделать. Или может он отказаться от собственности и выйти из нее.как лучше поступить?
, вопрос №4158413, Иван, г. Пермь
Земельное право
Купила дом и земельный участок по расписке более 20 лет назад, прежний собственник умер, договор купли-продажи
Купила дом и земельный участок по расписке более 20 лет назад, прежний собственник умер, договор купли-продажи не заключался, есть только расписка, в которой указано, что была произведена продажа и получены за имущество денежные средства, как теперь оформить имущество на свое имя, на данный момент по сведениям из ЕГРН данное имущество зарегистрировано за умершей
, вопрос №4158205, Дамира, г. Москва
686 ₽
Земельное право
Дословно - "Земельный участок включен в территорию, в границах которой предусматривается деятельность по
Добрый день! 11.06.2024 мной было подано заявление на разрешение строительства ИЖС, 17.06.2024 пришел отказ от администрации, по причине отсутствия документации по комплексной планировке территории, которое должно было быть подано организацией продавшей мне участок. Дословно - "Земельный участок включен в территорию, в границах которой предусматривается деятельность по комплексному развитию территории (КРТ-78), соответственно «Правилам землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Домодедово Московской области», утвержденным Администрацией городского округа Домодедово Московской области Постановлением от 23.11.2023 №6921. Подготовка документации по планировке территории в целях размещения объекта капитального строительства является обязательной в случае планируемого осуществления комплексного развития территории (КРТ) (Градостроительный кодекс п.7, ч.3, ст.41 (п. 7 введен Федеральным законом от 30.12.2020 N 494-ФЗ)." Вопрос, что мне делать? И могу ли я привлечь к ответственности организацию, которая продала участок, но не оформила должным образом док-ты?
, вопрос №4156699, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Как снчть обременение с земельного участка?
Доброе утро! В 2012 году приобретен дом с земельным участком. После полусения докуиентов в Росреестре обремениние на землю: аренда. Организация, наложившая обременение, в 2023 году ликвидирована. Как снчть обременение с земельного участка? Спасибо! С уважением, Наталья. 89155061430
, вопрос №4156549, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 16.04.2024