Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 157 ук рф

Добрый день! Волнует такой вопрос. В отношении меня возбуждено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО Ч.1 СТ. 157 УК РФ. Задолженность за 10 месяцев погасил, но дело уже в производстве. Я не трудоустроен, и найти работу пока не могу. Что мне грозит? Какие действия я могу предпринять если я не уверен, что ребенок мой? Бывшая супруга не позволяет ребенку общаться со мной в кругу моей семьи..как быть? Заранее благодарен, Иван.

27 Марта 2014, 11:07, вопрос №408619 Иван, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трохин Антон

    ч. 1, ст. 157 УК РФ

    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.



    27 Марта 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трохин Антон

    Если Вы не были в браке с матерью ребенка и не было совместного заявления на признание ребенка своим, то в случае наличия у Вас сомнений относительно отцовства этого ребенка, Вы можете на основании ст. 49 Семейного кодекса обратится в суд с заявлением об установлении отцовства, а уже в суде будет назначена судебно-генетическая экспертиза, которая и установит отец вы или нет. 

    Либо если Вы были на момент рождения ребенка или состоите в браке или числитесь отцом в книге записи рождений ребенка то на основании ст. 52 Семейного кодекса РФ обратитесь в суд с оспариванием отцовства, где также может назначена судебно-генетическая экспертиза.

    Супруга не имеет права ограничивать вас в ваших правах в том числе и возможность находится с ним в кругу вашей семьи. 

    Для начала удостоверьтесь ваш это ребенок или нет, а затем если вы не живете с матерью ребенка и разведены обратитесь в суд для определения с кем будет жить ребенок и порядок  и продолжительность свиданий с ним.

    27 Марта 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats