8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать и куда обращаться?

Здравствуйте. Я Александр. Вопрос такой. У меня заканчивается контракт добровольца 6.09.2024г. Контракт был заключён на год. Увольнять отказываются. Говорят что продлевается автоматически. Что мне делать и куда обращаться? Подскажите пожалуйста.

, Александр, Алчевск
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Здравствуйте, Александр!

Согласно указа Президента РФ №647 от 2022 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ» в настоящее время имеются 3 безусловных основания для увольнения военнослужащего по контракту:

а) по возрасту — по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья — в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

 в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Если Вы под них не подпадаете, то безусловно Вас не уволят. 

Но с 3 августа 2023 года  есть возможность быть уволенным в рамках  указа Президента РФ №580 от 2023 «О некоторых вопросах прохождения воинской службы», в том числе и по окончанию срока контракта, но только при наличии условия, Ваш случай должен быть признан исключительным аттестационной комиссией части.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Куда обращаться и какие действия я должна сделать?
Здравствуйте. Умер отец моего ребенка. В свидетельстве о рождении он выписан как отец, есть свидетельство об установлении отцовства. Ребенку 8 лет. Были официально оформлены алименты. Вопрос- зарплату, невыплаченную ко дню смерти получила мать умершего. В течение 2 недель после смерти. Могу ли я получить часть, положенную моему ребенку? Куда обращаться и какие действия я должна сделать?
, вопрос №4136335, Олеся, г. Челябинск
900 ₽
Налоговое право
Вопрос: что делать и как такое вообще могло произойти?
Добрый вечер! 09.01.2923 года в мфц было подано заявление на регистрацию ип и было подано уведомление о применении УСН. Спустя год работы подана декларация за 2023 год, ответ ФНС: вы не на УСН, а на ОСН. Все квартальные оплаты пенсионка и налоги оплачивались как на УСН. Пользуемся сервисом контур эльба. Вопрос: что делать и как такое вообще могло произойти? Есть вот такое уведомление в файлах.
, вопрос №4136197, Люция, г. Москва
Гражданское право
Куда обращаться если я во всём виноват сама своими руками сделала
Когда мня зарегистрировали в этом терминале Nelgalnt, то я сперва перестала туда 10тысячь, типа попробуй вам понравиться. Я с этих 10 заработала 2тыс и они мне их выбрали тоже всё это делалось через третье лицо. И всё это делалось через скайп демонстрацию экрана. Затем 40тыс. и они мне всё говорили если у вас нет своих денег то можно и взять кредит и вы его за пару недель вернёте. Так я с кредитке перевела 300тыс. Через пару дней он мне опять говорит что с такими деньгами это так игра,если вы мне не доверяете то я вам на ваш счёт переведу свои деньги. И я как будто под каким-то гипнозом он мне говорит довайте зайдёт на ваше приложение и посмотрим на сколько вам могут одобрить кредит я своими руками всё сделала под чутким его руководством, да мне одобрили кредит на 5800000. Хорошо он мне переводит какой то протоцент от этой суммы. А на следующий день когда он мне позванила и сказал номер счета куда я должна перевести деньги. Так как я перевожу деньги в рублях их же надо перевести в доллары. И когда я стала переводить сам бог меня спас мне заблокировали карту и само приложение. И потом я поняла что тут что то не чистое. И тогда я ему сказала что я хочу вывести свои и его деньги и закрыть счёт. До этого он мне говорил что если что ты можешь в любое время закрыть и вывести деньги. А когда каснулось этого началось, сперва надо отказываться от кредитного плеча, а чтобы отказаться надо тоже кучу денег отдавать. А если я не откажусь от этого кредитного плеча то у будут проблемы с законом. И я пвялась и на это и ещё перевела 1мил. Но на этом дело не закончилось один требует где мои деньги они в терменили, а другой что вы ещё не доконца заплатили за отмену кредитного плеча. Вот как то так если в крации. И я теперь не знаю что мне делать дальше. Куда обращаться если я во всём виноват сама своими руками сделала.
, вопрос №4135881, Ольга, г. Иркутск
Раздел имущества
Что делать дальше и куда обращаться, чтоб забрать, то что мне положено
Здравствуйте. Помогите , не знаю как дальше действовать . Муж подал на развод и раздел имущества. Нас развели и поделили имущество на 1/2, в ходе разбирательства муж скрыл, что покупал слитки золота, был подан встречный иск сделаны запросы в банк о подтверждении что он лично купил и оформил на себя . Суд признал право за мной на слитки золота где четко указал какие принадлежат мне , а какие ему. Уже проходит год, но я не могу их у него забрать. Отдала решение приставам, но они закрыли дело , так как по решению суда у меня просто раздел имущества. Тоесть закреплённое право, а у кого оно и кто кому должен передавать неясно. Что делать дальше и куда обращаться , чтоб забрать , то что мне положено.
, вопрос №4135336, Любовь Шулико, г. Москва
Недвижимость
Как быть куда обращаться для составления жалобы
Добрый день! Отключили электроэнергию за неуплату, сумма 3000 рублей! Не было ни уведомления, ни подписания бумаг! Просто пришли и повесили пломбу на считок! Как быть куда обращаться для составления жалобы!
, вопрос №4134709, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 15.04.2024