8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня 3 продольное плоскостопие(зафиксировано в различных клиниках 156/157 градусов) Врач в военном госпитале

У меня 3 продольное плоскостопие(зафиксировано в различных клиниках 156/157 градусов)

Врач в военном госпитале ссылается на данный абзац и говорит что к 3 продольному плоскостопию должно быть с «выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;»

Но по трактовке абзаца я понимаю что это относится только к поперечному плоскостопию.

Подскажите правильность трактовки

Имею ли я права по 3 степени продольного плоскостопия комисоваться?

  • IMG_1412
    .jpeg
, Василий, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Василий!

Полагаю, что в словах врача есть логика. В пояснениях к статье 68 расписания болезней — приложения к Положению о военной-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ №565 от 4.07.13 есть такие указания:

К пункту «б» относятся:

продольное III степени или поперечное III — IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;

...

К пункту «в» относятся:

...

продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Как видно, возможные осложнения учитываются и при продольном плоскостопии.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В спид центре заверили, что кровь пришедшая из частной клиники 100% ВИЧ положительная, так как у частной клиники 2 раза она проверялась и у них
Сдавал анализ крови на ВИЧ в частной лаборатории,у них был положительный результат,отправили эту кровь в СПИД центр города Уфы ,у них так же положительный. Меня вызвали в СПИД центр и сообщили об этом. Привез девушку и вместе сдали в СПИД центре ,а так же в другой платной лаборатории,оба других теста были естественно отрицательные. В спид центре заверили,что кровь пришедшая из частной клиники 100% ВИЧ положительная,так как у частной клиники 2 раза она проверялась и у них. Просто клиника перепутал кровь. СПИД центр посоветовали незамедлительно обратиться к юристам. Пока я думал над этим мне поступил звонок из той самой клиники ,дальше цитирую "мы предлагаем вам никуда не обращаться и договориться о компенсации". Я согласился и потребовал 100.000 рублей. Раз в 3 дня мне звонили и говорили наши юристы составляют договор ,как только он будет готовы мы вам его вышлем и так же вы получите деньги ,я ждал,но.. Через недели 2 уже поступил звонок и сказали ,нам нужна письменная претензия,что бы выплатить вам деньги,я думал это формальность ,но обратился к юристам и они мне составили эту претензию за 7000 рублей. Я ее отправил и.. через 10 дней мне пришло письмо домой в котором сказано ,что они(клиника) не считают себя виноватыми и проводили всю процедуру по регламенту... Я был в шоке ,в первый день мне сами все предложили,все звонки у меня записаны с этой клиникой Я пошел к юристам на что мне сказали ,дело 100% ,даже не дойдет до суда и мне выплатят минимум 300 тысяч,только ты сейчас дай нам 55 Я студент , родители обычные люди ,у меня нет таких денег,я предлагал юристам ,раз дело 100% ,заберите хоть 100 тысяч себе с этих обещанных 300,но нет , деньги вперёд. Я понимаю ,что я не потяну эти деньги никак и все гарантии от юристов только на словах. У меня только одно желание уже ,как можно им навредить ,отправил жалобу в Росздравнадзор,тк Минздрав сказал ,что они им не подчиняются, Роспотребнадзор тоже меня отпнул,но думаю ,что все это закончится простой отпиской типа "проведем проверку" и все..
, вопрос №4165574, Тигран, г. Уфа
Уголовное право
Ранение в зоне СВО, лечение в военном госпитале, операция
Муж контрактник. Срок окончания контракта 06.02.2024г. Участник СВО. Ранение в зоне СВО, лечение в военном госпитале, операция. После госпиталя- полк выздоравливающих, исключение из списков части, в которой проходил службу до госпиталя. Никакой информации ни у кого не можем получить, все уведомления- устные. Никаких приказов, рапортов на перевод в другую в/ч нет. Приказы вообще никакие не доведены, всё устно. В том числе устно доводится, что контракт автоматически продлевается. Где? Как? Когда и с кем? ???? неоднократнвеобращения в военные прокуратуры никаких результатов не дали. Как быть?
, вопрос №4165439, Галина, г. Иркутск
Военное право
Здравствуйте я подписал контракт был в зоне сво получил ранение заработал геморрой отвезли в госпиталь
Здравствуйте я подписал контракт был в зоне сво получил ранение заработал геморрой отвезли в госпиталь пролечили ранение а на жалобы геморроя не лечили прописали ввк что я полностью здоров здесь был в мед роте мне дали направление к хирургу Командир не дал дойти до хирурга отвели к своему врачу и он прописывает что я полностью здоров Хотя у меня геморрой выраженный при стуле идёт кровотечение
, вопрос №4164988, Антон, г. Санкт-Петербург
Военное право
Здравствуйте я старший сержант контрактник в гражданской больнице поставили диагноз бронхиальная астма
Здравствуйте я старший сержант контрактник в гражданской больнице поставили диагноз бронхиальная астма средней степени, сейчас лежу в военном госпитале на обследование если степень подтвердится меня могу уволить?
, вопрос №4164197, Исмаилов, г. Сочи
Дата обновления страницы 15.04.2024