8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понесу ли я какую нибудь ответственность, если на меня набросился за рулём психопат и итого очень много пострадавших?

Здравствуйте! Меня зовут Алиса, мне 25 лет! Я работаю водителем автобуса уже 3 год пошел, как мой муж! Вчера на меня прямо за рулём набросился какой то психопат! Он не оплатил проезд а автобус был забит полностью! Я сказала ему вежливо молодой человек пожалуйста оплатите ваш проезд! Он вместо того чтобы оплатить проезд набросился на меня с кулаками, ударил меня несколько раз по голове и я потеряла сознание, пересекла сплошную полосу и врезалась в самосвал и далее по энерции в остановку! В этом страшном дтп погибло 3 человека (пассажира), 5 получили серьезные травмы 2 детей в критическом состоянии поскольку у них подозрение на перелом позвоночника, поскольку я была без сознания и совершила наезд на людей! Я сейчас тоже в больнице у меня голова разбита, нога сломана, фингал по всей правой стороне лица! Полиция задержала данного гражданина, автобус увезли на ремонт, всех погибших в морг а пострадавших в больницу! Сейчас муж в отпуске и находится рядом со мной в больнице! Скажите пожалуйста я буду превличена к уголовной ответственности за преступление или он будет только один привлечен за данное преступление и будет наказан по всей строгости закона РФ?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Или мне грозит лишение прав за пересечение сплошной линии пока я была без сознания и не могла управление автобусом взять под контроль, потом увольнение, и лишение свободы за это преступление которое по факту я не совершала?
, Алиса, г. Санкт-Петербург
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Алиса.

Дело сразу возбуждается уже по самому факту такого страшного события, когда есть пострадавшие. 

Когда следствие во всем разберется (что Вашей вины в произошедшем нет), то к ответственности будет привлечено виновное лицо — тот человек, который совершил в отношении Вас преступление по причинению вреда здоровью, вследствие чего Вы потеряли сознание, а транспортное средство оказалось неуправляемым.

Важно, чтобы были доказательства Вашей невиновности.

УПК РФ Статья 74. Доказательства

1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель… устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

0
0
0
0
Алиса
Алиса
Клиент, г. Санкт-Петербург
В автобусе полно камер видеонаблюдения, сотрудники полиции их просмотрели, и пассажиры тоже могут подтвердить что на меня набросился психопат, вырубил меня и я потеряла сознание и случилась трагедия! 3 погибших, много пострадавших включая детей, сплошная пересечена это уже сразу лишение прав, и рядом был экипаж полиции на светофоре стоял! Этого гражданина задержали, Если следствие установит что я не виновата в этом происшествии тоесть как я понимаю меня не будут привлекать к уголовной ответственности, не заберут права за пересечение сплошной, и я смогу дальше жить нормальной жизнью, и данный гражданин будет только один наказан за данное преступление? И камеры звук тоже записывают, в кабине камеры, в салоне много камер, и после их просмотра когда я уже пришла в сознание их ещё следователи просмотрели и они были просто в шоке я спокойно управляла автобусом и на меня набросился психопат! Следователи отрицают мою виновность к этому преступлению, из за которого я потеряла сознание и совершенно случайно без сознания пересекла сплошную, меня ещё и с работы скорее всего уволят, и больничный не оплатят! Скажите больничный оплатится, с работы меня не выгонят, права не отберут? заранее спасибо!
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте мне 21год а девушке 17 лет может ли быть уголовная ответственность если было всё по обоюдному согласию
Здравствуйте мне 21год а девушке 17 лет может ли быть уголовная ответственность если было всё по обоюдному согласию
, вопрос №4115168, Игорь, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Здравствуйте, что делать если мой муж с которым мы давно не живём вместе, и всё идёт к разводу, он выставляет
Здравствуйте, что делать если мой муж с которым мы давно не живём вместе, и всё идёт к разводу, он выставляет мои личные фотографии на разные сообщества в вк, через его другой акк, в котором он это публикует и выходит с аккаунта, где его блокируют, делает вид что это не он написал, хотя фотки сделаны только им, с учётом того что он меня напоил насильно алкоголем и снотворным. все фотографии которые он выложил были без моего согласия и разрешения. что делать?
, вопрос №4114938, Юля, г. Йошкар-Ола
Семейное право
Мне 16, парню 19, я беременна от него, всё было по обоюдному согласию, обязательно ли нам расписываться и будет ли ему какой то наказание если мы не распишимся?
Мне 16,парню 19,я беременна от него, всё было по обоюдному согласию, обязательно ли нам расписываться и будет ли ему какой то наказание если мы не распишимся?
, вопрос №4113064, Виктория, г. Батайск
Семейное право
Я живу со старшей сестрой, у меня есть опекун и я беременна, будет ли что нибудь старшей сестре из за моей беременности?
я живу со старшей сестрой, у меня есть опекун и я беременна, будет ли что нибудь старшей сестре из за моей беременности?
, вопрос №4112921, Татьяна, г. Оренбург
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно сделать, чтобы штрафы платил тот, кто бывает за рулём
На меня оформлен кредит на автомобиль. Ездит на нем другой человек. Он вписан в страховку. Мне постоянно приходят штрафы с камер за нарушение ПДД. Как можно сделать,чтобы штрафы платил тот,кто бывает за рулём. ?
, вопрос №4112898, Светлана, г. Челябинск
Дата обновления страницы 15.04.2024