8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый вечер, прописана в квартире там не живу уже более 20 лет, платили исправно, пока не заехал брат со

Добрый вечер,прописана в квартире там не живу уже более 20 лет,платили исправно,пока не заехал брат со семьёй, за последний год накапливается долг, говорит оплачивай свою часть, квартира муниципальная, вопрос такой если брат живёт со своей семьёй и пользуются всем водой , отопление, как мне быть,платить за что я должна.,выписываться не вариант.Хочу зарегистрироваться у мужа,какие документы мне нужны и куда обращаться (муниципальное жилье)?

, Ольга, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Ольга!

Вам следует разделить лицевой счет (определить порядок внесения платы за наем жилья и коммунальные услуги путем заключения письменного соглашения с братом или в судебном порядке).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Прописаны в ней муж и несовершеннолетний ребенок
Добрый вечер. Я подала на развод. Меня интересует как будет делится квартира приобретенная в браке. Квартира оформлена на мужа. Прописаны в ней муж и несовершеннолетний ребенок. Ипотеку уже давно выплатили за неё. Муж говорит, что здесь из моего только материнский капитал, который он мне вернет. И с квартирой нам его родители помогали деньгами. Я хочу узнать, как будет делится квартира. У нас двое детей, один несовершеннолетний 11 лет, второй 23 года
, вопрос №4131997, Щеголькова Татьяна Владимировна, г. Москва
Недвижимость
Платежей были адресованы только на тех, кто там проживает?
Добрый день! Мы с сестрой являемся долевыми собственниками квартиры (мне 23, сестре 16 лет). На данный момент в квартире живет наша мать с мужем и несовершеннолетним общим сыном. Все мы прописаны в этой квартире, но я и сестра там не живем (я давно снимаю квартиру в другом городе, а сестра живет у бабушки). Мать с мужем копят долги по коммунальным платежам, о чем мне обычно приходит уведомление на гос услуги раз в полгода, уже не раз блокировали из-за этого мои банковские счета и также удерживали с зарплаты, после этого мать сразу присылает мне деньги для оплаты. Уже это порядком надоело и вот вчера пришел судебный приказ о взыскании долга за водоснабжение на общую сумму 21 000 руб. (почему-то в гос услугах этот долг не был отображён). Мать пока никак не реагирует, видимо ждет, когда мне снова заблокируют счета и тогда начнет искать деньги. Просит, чтобы я подарила ей свою долю в квартире, чтобы дальше копить долги и не вовлекать в них меня. А в будущем также ждет,что и сестра подарит ей свою долю. Я этого делать не особо хочу по очевидным причинам, т.к. может настать момент, что нам придётся делить квартиру с её мужем, который не имеет никакого отношения к этому имуществу. Я читала, что долги, накопленные до совершеннолетия собственника, обязан оплачивать только родитель. Могу ли я написать возражение на судебный приказ о том, что давно не живу в квартире и чтобы долг переписали на мать? И также написать заявление в суд, чтобы все последующие долги за какую-либо неуплату ком. платежей были адресованы только на тех, кто там проживает? Заранее спасибо, буду очень благодарна за подробную консультацию, уже не знаю как быть. Не хочу портить отношения с матерью, но и вляпываться в неприятности из-за нее тоже не хочу.
, вопрос №4131174, Марина, г. Хабаровск
Жилищное право
Ответственная за выдачу данных квартир сейчас получила статью, так как она знала о несоответствии квартир нормам санпин, но подписала документы о приемке
Добрый день. 4 года назад муж получил квартиру, как сирота. Через год ее можно будет приватизировать. Проблема в том, что в районе, в котором выдана квартира, вода непригодна для питья. Пытались ставить фильтр в скважину, но толку от этого нет. Проблема с водой уже более 20 лет. То есть максимум ее использования, это помыть посуду, постирать вещи. Вода имеет специфический запах, зеленоватый мутный цвет. Ответственная за выдачу данных квартир сейчас получила статью, так как она знала о несоответствии квартир нормам санпин, но подписала документы о приемке. Вопрос, есть ли возможность подать в суд и получить другую квартиру, соответствующую всем требованиям?
, вопрос №4131036, Вероника Zimina, г. Москва
Побои
В 2010 году приобрела оружие ИЖ-18МН калибра.223 Rem вместе с переходником под патрон 22LR
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Являюсь законопослушным охотником со стажем более 20 лет. Нарушений и взысканий ни разу не имела. В 2010 году приобрела оружие ИЖ-18МН калибра .223 Rem вместе с переходником под патрон 22LR. В паспорте на оружие указан калибр .223 Rem (5.6×45). Патрон 22LR с переходником имеет размеры указанные в паспорте 5.6×45. В первой РОХе были указаны оба калибра, по ней в магазине приобретались патроны 22LR, которые до сих пор у меня хранились в сейфе. В 2020 году я получила третью РОХу, в которой был указан только один калибр .223 Rem. При проверке оружия и боеприпасов в этом году были изъяты патроны 22LR, так как в последней РОХе данный калибр не указан. Мне вменяют статью 222 УК РФ. Хочу задать вопрос, о законности предъявления мне данной статьи УК РФ учитывая что в январе 2019 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии", дающий право самостоятельно снаряжать нарезной патрон к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.
, вопрос №4130810, Татьяна, г. Владивосток
ЖКХ
Должна ли я оплачивать коммунальнын по квартире в которой имею долю, но не живу там уже год?
Я имею долю в квартире, но зарегистрированна по другому адресу и там плачу коммунальные. Должна ли я оплачивать коммунальнын по квартире в которой имею долю, но не живу там уже год?
, вопрос №4130324, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2024