8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте В 2021 году знакомый предложил заработать нужно

Здравствуйте! В 2021 году знакомый предложил заработать, нужно было отдать ему банковскую карту и отправить свои паспортные данные. В итоге оказалось, что он использовал мои данные и карту в мошеннических целях. В январе этого года вызвал оперуполномоченный на опрос, в качестве свидетеля. А сейчас пришел судебный иск, с просьбой от пострадавшей стороны выплатить ущерб. Таких же наивных, как я, около 7 человек, но лично знаю только одного. Что нужно сделать, чтобы доказать свою невиновность и не выплачивать ущерб?

, Ирина, г. Пермь
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.5

       Добрый день, Ирина! Передача банковской карты другим лицам незаконна, так как карта является собственностью банка и пользоваться ей может только то лицо, на имя которого она выдана. Вам нужно составить грамотную объяснительную о том, что Вы не знали, с какой целью будет использоваться карта и не получали никакой материальной выгоды от ее использования, поэтому не можете быть соучастником мошенничества (статья 159 УК РФ). 
       В случае, Если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте 47 лет хочу взять фам.отца
Здравствуйте 47 лет хочу взять фам.отца
, вопрос №4081517, Анис, г. Иркутск
Семейное право
Через 2 недели будет повторный суд, кредит я брал в КВики в мае 2021 года, с коллекторами я не подписывал ничего
Здравствуйте, на меня в суд подали коллектора заочно, я не был на заседании, т.к. находился в другом городе, написал возражение у судьи, предоставил копии проездных документов в подтверждение. Через 2 недели будет повторный суд, кредит я брал в КВики в мае 2021 года, с коллекторами я не подписывал ничего. Сумму 50 тысяч не доплатил, сейчас с меня по 4 делам они хотят почти 130 тысяч получить. Я не хочу платить этим коллекторам, т.к. они не имеют скупают по дешевке долги, а с меня хотят в разы больше получить, подскажите, что я могу сделать в моей ситуации?
, вопрос №4081084, Григорий, г. Екатеринбург
Наследство
2021 году умер дедушка, у него была машина ваз 2103, как можно переоформить документы на бабушку, чтобы она стала владельцем автомобиля?
2021 году умер дедушка, у него была машина ваз 2103, как можно переоформить документы на бабушку, чтобы она стала владельцем автомобиля?
, вопрос №4081078, Максим, г. Москва
Все
Здравствуйте такая ситуация мой знакомый был призван по мобилизации
Здравствуйте, такая ситуация, мой знакомый был призван по мобилизации в 2022 году, а в феврале 2024 года подписал контракт, прописан он в Ростове-на-дону, подписал контракт в ДНР, почему он не получил единоразовую губернаторскую выплату, в нашем случае от Голубева 500 тысяч рублей
, вопрос №4079736, Никита, г. Таганрог
1400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
На днях младшему ребенку исполняется 18 лет и хотим поставить его одного на очередь на получение квартиры по
Семья из 4 человек живет в доме, признанном аварийным в 2021 году. Сейчас принято решение о срочном расселении дома, так как его состояние ухудшилось и угрожает жизни людей. Семья состоит из 3-х поколений: мама+папа, старший сын 37 лет, младший сын - на днях исполняется 18 лет. Семья занимает 3-х комнатную квартиру общей площадью 51,6 кв.м. по договору социального найма. Совокупный доход на каждого члена семьи превышает прожиточный минимум, поэтому нет возможности встать на очередь на получение жилья. Администрация при расселении аварийного дома будет предлагать только 2-х комнатную квартиру в соответствии со ст. 89 ЖК (равнозначную по общей площади). Такой площади в городе есть только 2-х комнатные квартиры. Пробовали вести переговоры с администрацией о выделении 1-комнатной квартиры старшему сыну и 2-комнатной квартиры родителям и младшему сыну. Получили отказ в соответствии с ст. 89 ЖК РФ. На днях младшему ребенку исполняется 18 лет и хотим поставить его одного на очередь на получение квартиры по двум основаниям: площадь на каждого члена семьи приходится меньше учетной нормы (16 кв.м.) и дом признан аварийным. Возможно ли это? У него нет собственного дохода – он учится в школе - заканчивает 11-класс.
, вопрос №4079012, Любовь, г. Краснодар
Дата обновления страницы 12.04.2024