8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда брат взял кредит, поручителей не было, но у него есть 1/3 дома в моем доме

Здравствуйте! В 2012 году брат взял деньги в банке на сумму 200000. Через месяц он умер. Я написала вступление наследство,но в наследство не вступила. Когда брат взял кредит, поручителей не было, но у него есть 1/3 дома в моем доме. В 2017 году банк,в котором брался кредит, обонкротился. Не знаю выкупил какой-то банк долги или нет. Теперь я хочу продать этот дом полностью. Как быть?

, Анна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Как же вы продадите дом полностью, если по документам 1\3 доли числится на умершем человеке? 

Вы вправе продать только свою долю дома. 

0
0
0
0
Феликс Текоев
Феликс Текоев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Не совсем понятна Ваша фраза: «Я написала вступление наследство, но в наследство не вступила.»

Если вы хотя бы подали нотариусу заявление о вступлении наследство в шестимесячный срок после смерти брата, то вы унаследовали его имуществ, в том числе 1/3 долю в доме.

Вам надо дооформить наследование и продать дом целиком, как свой.

Если вы заявление в шестимесячный срок не подали, то надо уточнить, вы с ним оба были зарегистрированы по месту жительства в этом доме? Если да, то Вас можно признать унаследовавшей его имущество и опять же продать дом целиком. Долги, кстати, тоже перейдут по наследству.

Если наследство никто не принял после смерти брата, его имущество переходит к государству. И тогда лучше попробовать выделить свою долю в натуре, если есть такая техническая возможность (есть отдельный вход, санузел и т.п.), и ее продать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Бабушка (мама отца) подарила дом тёте, когда я был несовершеннолетним. Отца тогда уже в живых не было. Положена ли мне обязательная доля?
Мой отец умер в 2008 году, когда мне было 9 лет. У отца в собственности ничего не было, он был прописан в доме бабушки (его мамы). В 2014 году бабушка написала дарственную на дом на тётю (сестру отца). Положена ли мне была обязательная доля с этого дома?
, вопрос №4133404, Константин, г. Краснодар
486 ₽
Автомобильное право
Будет ли это уголовно наказуемо или как это лучше сделать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста наилучший вариант Взяли автокредит на дочку на 3 млн, сына подвели с работой сейчас нет возможности выплачивать по 90 тысяч в месяц. взяли кредит только 13 марта а первый платеж был 13 мая мы оплатили занимали. Сейчас хотим вернуть машину через автосалон или банк как это лучше сделать? тоже не знаем автосалон её в 2 млн уже оценивает. На остаток долга я просила оформить мне кредит что мы постепенно выплатим. Но они предложили кредитную карту на миллион Если мы отдаём машину но не погашаем долг с кредитной картой, А только гасим проценты то что мы ею пользуемся. и месяца через три можно сделать банкротство? будет ли это уголовно наказуемо или как это лучше сделать ? Мы сильно в долгах
, вопрос №4133150, Александр, г. Москва
Семейное право
Могут ли прийти ко мне, где она раньше была прописана и описать вещи?
Бывшая супруга, когда была в браке со мной и была у меня прописана, взяла кредит деньгами, про который я не знал. Через полгода мы с ней развелись, потом она выписалась. Сейчас пришло письмо от судебных приставов на мой адрес, хотя у неё уже другая прописка, на госуслугах это видно, и другая уже семья. То есть, когда она брала кредит ещё была здесь прописана. Могут ли прийти ко мне, где она раньше была прописана и описать вещи?
, вопрос №4132313, Александр, г. Москва
586 ₽
Земельное право
Был садовый участок, на нём построили гаражи, документы на участок были, межевания не было (13 долей)
Был садовый участок, на нём построили гаражи, документы на участок были, межевания не было (13 долей). Начали делать межевание, гаражи выходят за границы, нам выделили ещё 170 м2, провели межевание, но для оформления каждого гаража, необходимо перевести земли в промышленную территорию. До этого как садовый участок, при условии оформления каждой постройки, Энергосбыт мог подключить нас как Физ лица, по программе за 20 условных т.р., после перевода в промышленную зону, сказали, что условия будут как комерческие и тянуть от подстанции провода и работы, всё за наш счёт. Так ли это? Рядом есть ГСК, есть ли смысл вступить в ГСК, есть рядом СНТ, будет ли плюс для нас и реально это?
, вопрос №4132277, Вячеслав, г. Самара
Уголовное право
Сейчас говорит, что через суд будет добиваться возврата подарков или денег за них
За мной ухаживал мужчина, дарил подарки и переводил деньги. Отношений не было, но он оказывал конкретные знаки внимания. Сейчас говорит, что через суд будет добиваться возврата подарков или денег за них. Законно ли это?
, вопрос №4131257, Арина, рп. Сокольское
Дата обновления страницы 11.04.2024