8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После того, как мы их предупредили, что пойдем писать заявление в полицию они ответили, что причина абсурдна и

Здравствуйте, ситуация такая: мы бронировали площадку для проведения свадьбы на 08.08.24. Внесли предоплату 30.000₽, договор не подписывали. У нас изменились планы (узнали что у одного из гостей аллергия на укусы комаров, а площадка открытая, в лесу). Нам сначала отказывались возвращать предоплату, говоря что она невозвратная. После того, как мы их предупредили, что пойдем писать заявление в полицию они ответили, что причина абсурдна и неуважительна, что они откроют нашу дату и если кто-то забронирует, они вернут деньги, а если не забронируют, они вернут деньги почти через 4 месяца. Как нам поступить?

Показать полностью
, Виталий, г. Уфа
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Вы имеете право потребовать возврата, оплаченных средств в любое время, до момента окончания оказания услуги. Если Вы с работниками ресторана при заказе банкета не оговаривали меню, количество гостей, скорей всего ресторан никаких расходов не понес. Значит обязаны вернуть сумму предоплаты без каких либо удержаний. Вы можете обратиться с письменным заявлением  в заведение  с просьбой вернуть сумму, уплаченных Вами денег  В случае отказа вернуть Вам денежные средства, Вы можете обратиться в суд.

0
0
0
0
Вадим Некрасов
Вадим Некрасов
Юрист, г. Уфа

Причина  в данной ситуации  вообще не касается исполнителя. Потребительские правоотношения, потребитель вправе отказаться без объяснения причин. Ждать ничего не нужно, ни пока кто-то забронирует  (или нет) на эту дату, ни тем более 4 месяца. Нужно направить заявление  об отказе от  услуги   с требованием возвратить деньги. На рассмотрение заявления 10 дней со дня получения. Если после этого деньги возвращены не будут, то можно уже обратиться в суд, и в суде получить не только 30 т., но ещё и неустойку и судебный штраф, сумма в итоге окажется значительно больше 30 т.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Виталий!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, причины значения не имеют.

Исполнитель обязан вернуть деньги, но имеет право удержать сумму затрат, уже понесенных в связи с договором. Исполнитель обязан обосновать размер затрат, предоставив их доказательства, и не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают несущественную сумму. Понятно, что исполнитель не заинтересован в возврате денег.

Обоснованное заявление о возврате денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею значительный опыт в возврате денег в аналогичных обстоятельствах. Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Прийти в свой выходной и написать заявление или в рабочий, но не отрабатывать его?
Здравствуйте! Ситуация следующая: устроилась на работу в крупный магазин парфюмерии и косметики, отработала неделю и поняла что мне это не подходит. После стажировки меня сразу оформили, но я продолжаю быть в статусе «стажер». Сейчас хочу уволиться, предупредила об этом за два дня, на что мне сказали, что я обязана отработать свои дни ко конца месяца. Имеют ли право они мне говорить об отработке? По закону, если не ошибаюсь, испытательный срок 3 месяца, значит не имеет право работодатель заставить отрабатывать. Как мне слетать правильно, чтобы уволиться одним днем? Прийти в свой выходной и написать заявление или в рабочий, но не отрабатывать его?
, вопрос №4131558, Тина, г. Краснодар
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
Здравствуйте. Мой сын вчера не вышел на работу по причине того, что неоднократно работодатель заставлял выкупать просроченный товар, а также выполнять работу не по трудовому договору. А также не был получен трудовой договор спустя три. недели после официального устройства. Сейчас отказываются принять заявление по собственному желанию, потому что он не отработал 2 недели. Как быть? Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
, вопрос №4128710, Ксения, г. Тюмень
Трудовое право
Если после того, как начальник подпишет мое заявление на увольнение, имеет ли он право, отказать мне с моими отгулами, если я напишу ему бумагу и принесу на подпись?
Здравствуйте. Я буду увольняться с текущего места работы. 28 числа иду писать заявление в отдел кадров и понесу на подпись к начальнику. С 3 по 18 июня у меня отпуск. И с 19 числа у меня будут 2 недели, которые необходимо отработать. Помимо этого у меня есть переработанные часы, которые у нас разрешают брать в отгула. У меня накопилось 3 дня отгула. Хочу их взять 19-21 июня. Если после того, как начальник подпишет мое заявление на увольнение, имеет ли он право, отказать мне с моими отгулами, если я напишу ему бумагу и принесу на подпись? Так как отгула будут в мои положенные 14 рабочих дней при увольнении
, вопрос №4128063, Евгений, г. Москва
Земельное право
3 Есть ли гарантия, что если мы (покупатели)заключим договор аренды без торгов, то стоимость аренды на з.у
Здравствуйте, уважаемая юристы! Прошу вас проконсультировать в непростой ситуации. Хотим приобрести земельный участок. На данный момент этот земельный участок находится в аренде сроком на 20 лет у , допустим, Пети ( Продавец з.у). Петя арендовал этот участок у государства с торгов. Исходные данные: Петя хочет продать нам земельный участок и сделает это так: 1. Построить за нас счёт(за счёт покупателя)фундамент . 2. Зарегистрировать его как объект незавершенного строительства и продать его нам. 3.Разорвать договор аренды с государством. На этом действия Пети заканчиваются. Далее мы: 4. Мы идем как владельцы объекта незавершенного строительства в администрацию и заключаем без торгов договор аренды на этот з.у. 5. Завершаем объект Кап.строительства и идем снова в администрацию выкупать участок ( как нам сказали за 25% от кадастровой стоимости з.у.) Стоимость договора купли~продажи объектанезавершенногостроительства, допустим, 1 млн., чтобы было проще. Из них 300 фундамент, 700 участок. Дополнительные обстоятельства : 1. Петя хочет взять с нас 100% стоимость фундамента (300)сразу (строить будет он, т.к. у него стр.компания). В договоре пишет, что денежные средства за фундамент не возвращаются. 2. 350 хочет взять после того как оформит на покупателя объект незавершенного строительства ( фундамент ) 3. 350 когда пойдёт и разорвёт договор аренды. 4. Петя хочет на год вперёд проплатить нам аренду, но нигде об этом не пишет. Пишу ещё раз : его юристы составили договор так, что ДС не возвращаются. Вопросы: 1. Как можно в договоре урегулировать мягко, что ДС всё таки должны вернуть покупателю, если не устроит качество работы. 2. Где гарантия того, что администрация при разрыве договора аренды не выставит участок на торги жа еще и вместе с нашим объектом. 3 Есть ли гарантия , что если мы (покупатели)заключим договор аренды без торгов, то стоимость аренды на з.у. будет такая же как и у предыдущего арендатора.
, вопрос №4127907, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 11.04.2024