8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До своего совершеннолетия я жила в двухкомнатной квартире с дядей, где 1/2 доля моя, а вторая половина — его

Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. Я жила на обеспечении своего опекуна дяди(брат мамы родной) до 18 лет. Из-за вечных конфликтов, в т. ч. связанных с его частым употербления алкоголя я не выдержала и уехала к своему двоюродному брату(его сыну). До своего совершеннолетия я жила в двухкомнатной квартире с дядей, где 1/2 доля моя, а вторая половина — его. Сейчас он в данной квартире проживает один, я не могу с ним проживать совместно из-за того, что он бывает выпивает и о компромиссном решении с ним договориться не получается.

Так же сейчас мы живём с моим двоюродным братом в квартире где 1/6 моя, а 5/6 его отца(как раз таки моего дяди). Но брат очень хочет отсюда меня выселить. Я хочу знать свои права и обязанности в данном вопросе, как действовать в этой ситуации.

Показать полностью
, Анастасия, г. Казань
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Анастасия.

1. Брат не может Вас выселить, учитывая, что у Вас  на праве собственности есть доля в квартире.

2. Свою долю в квартире, где Вы жили с дядей, Вы можете продать  (а  на  вырученные деньги снимать жилье или вложиться в другую покупку). Предварительно надо будет  предложить дяде выкуп доли, т.к. он сособственник. Если откажется или проигнорирует — спокойно  продадите.

ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Суть в том, что 3 мая какой то девочке разбили на улице телефон, она с родителями и инспектором пришла в школу, где указала на моих детей
Здравствуйте, на моих сыновей написали заявление в пдн. Суть в том, что 3 мая какой то девочке разбили на улице телефон, она с родителями и инспектором пришла в школу, где указала на моих детей. Хотя 3 мая мои дети были дома(есть доказательство с камер видеонаблюдения, в чем были малькики обидевшие ее, она не помнит, только запомнила темные куртки и одетые капюшоны, соответственно лиц она не видела. Но моих детей обвинили в этом, при опознании они не так на нее посмотрели(со слов девочки). У инспектора нет описания обидчиков, верит на слово. Что делать? Как привлечь за клевету?
, вопрос №4115561, Валентина, г. Бодайбо
Нотариат
Обязательно ли выделять долю совершенноленему сыну в приобретаемом доме?
Здравствуйте. Хочу приобрести дом за маткапитал для себя и двух дочерей 12 и 17 лет. Ещё есть сын которому 21 год. На данный момент имеем квартиру поделенную на 4 доли каждому. Обязательно ли выделять долю совершенноленему сыну в приобретаемом доме? Или достаточно приложить свидетельство о собственности где указана доля сына. Спасибо.
, вопрос №4114915, Светлана, Луганск
Защита прав потребителей
Квартира была куплена в ипотеку до заключения брака
Квартира была куплена в ипотеку до заключения брака. После заключения брака мат. капитал перевели в счет погашения ипотеки. Ипотеку закрыли. Муж по обязателбству доли не выделил. С момента погашения кредита прошло 5 лет. В настоящее время подала на развод и иск на выделение долей в квартире по 1/4 доли. Нас четверо:я, муж и двое детей. Муж говорит, что вернет стоимость мат капитала и на этом всё. Может ли суд такое разрешить?
, вопрос №4114740, Эльза, г. Москва
Семейное право
Сейчас разводимся и меня интересует вопрос, как будет делиться наша двухкомнатная квартира или какие есть
Доброго времени суток. Ситуация такая: у мужа до нашего брака была однокомнатная квартира. В браке он её продаёт и мы приобретаем уже двухкомнатную квартиру в ипотеку (я супруга - созаёмщик). На деньги с продажи однокомнатной квартиры были погашены его кредиты и 840 тысяч был первоначальный взнос по ипотеке. Сейчас разводимся и меня интересует вопрос, как будет делиться наша двухкомнатная квартира или какие есть варианты решения проблемы, если стоимость квартиры на данный момент 5 миллионов и имеется остаток по ипотеке в 1,5 миллиона? Есть общий несовершеннолетний ребёнок 11-ти лет. Спасибо за ответы.
, вопрос №4114728, Виктория, г. Петрозаводск
Право собственности
Или из-за присоединении долей, маме придется платить налог за новые присоединенные доли?
Здравствуйте. Подскажите как избежать уплаты налога? Есть квартира, которая планируется продаваться. 2/3 доля мамина, на основании договора приватизации от 2002 года. Доля моя 2/9 по наследству, прошло 2 года и доля сестры 1/9, так же по наследству, прошло 2 года. Можем ли мы маме как-то присоединить доли, и продать квартиру. Или из-за присоединении долей, маме придется платить налог за новые присоединенные доли?
, вопрос №4114655, Екатерина Вилкина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 11.04.2024