8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я должна сделать и к кому обратиться, для вступления в наследство

Добрый день! Сегодня мне позвонили из администрации и сказали, что у дяди, который умер 20 лет назад, осталась комната в общежитии и мне нужно вступить в наследство. Никаких документов ( свидетельство о смерти, документы на комнату) у меня нет. Что я должна сделать и к кому обратиться, для вступления в наследство. Я вообще не знала, что эта комната- собственность, умершего дяди.

, Ирина, г. Великий Новгород
Юрий Хлебников
Юрий Хлебников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. А другие есть наследники? Напишите мне в чат для консультации если желаете

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Великий Новгород
Здравствуйте! Детей у дяди не было, братья ( один из них мой отец) умерли, родители тоже умерли. Т.е. из родственников остались 2 жены умерших братьев и племянники.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, что нужно сделать чтоб продать на законных основаниях квартиру если ещё не прошло 6ть месяцев до вступления в наследство?
Здравствуйте, что нужно сделать чтоб продать на законных основаниях квартиру если ещё не прошло 6ть месяцев до вступления в наследство?
, вопрос №4159028, Денис, г. Владивосток
Наследство
Как правильно оформить доверенность на адвоката на сбор документов и выступить в суде без моего присутствия на вступление наследства?
Здравствуйте! Как правильно оформить доверенность на адвоката на сбор документов и выступить в суде без моего присутствия на вступление наследства?
, вопрос №4158590, Эльмира, г. Иркутск
1900 ₽
Наследство
И какова процедура вступления и получения наследства?
Добрый день! Есть реновационное жилье. Два собственника по 1/2 доли каждый. Наступает этап переселения. Один собственник соглашается с выбранным вариантом и подписывает согласие, второй пишет отказ. Не найдя взаимопонимания и компромисса, ДГИ города Москвы подает в суд. Суд выдает решение о принудительном выселении из текущего жилья и вселении в новое жилье. Первый собственник добровольно выселяется и вселяется в новое жилье и подписывает все необходимые документы и все ок. Второй собственник не делает ничего, его выселяют и прекращается собственность сносимого жилья. Второй собственник ничего не делает и в выписке из Росреестра указан собственник второй доли город Москва. Так ничего и не сделав и не подписав второй собственник через три месяца умирает. Открывается наследственное дело, претендуют два родственника. Согласно выпискам из Росреестра на сносимый дом права прекращены, а права на новый дом нигде не фигурируеют (кроме решения суда, см. выше). Вопрос, как два наследника могут получить в наследство свои доли от доли умершего собственника? Получат ли они собстветность часть жилья или например денежные компенсации за снесенное жилье? (поскольку на новое никто не вступил). И какова процедура вступления и получения наследства? Спасибо
, вопрос №4158496, Максим, г. Москва
Право собственности
Переходит ли он в наследство мне и что необходимо сделать?
Здравствуйте, требуются консультация. У меня в наличии есть советский мотоцикл, паспорт на мотоцикл и номер (т. е. Он был зарегистрирован в 90-х). Проблема в том, что зарегистрирован он на деда, которого ныне нет, далее он должен был перейти в наследство бабушке, которой также ныне нет. Переходит ли он в наследство мне и что необходимо сделать?
, вопрос №4158370, Никита, г. Москва
Наследство
Можно ли не выставлять мой вопрос на сайт, тк я боюсь что она прочитает и обидется на меня
Здравствуйте, моя мама умерла в октябре 2023 года она в завещании написала, что все свое имущество завещает мне. Это квартира в санкт-петербурге и дача. Все документы я сдала нотариусу. Он их принял. Т.к.япроживаю в другой чтране, я написала у этого же нотариуса доверенность на одну знакомую, которая если что-то потебуется сможет за меня получить документы или досдать какие-то дополнительные. Сейчас возникли проблемы с квартирой, тк нотариус получил ответ из росреестра, что квартира была не зарегистрирована в росреестре, тк куплена в 1996 году. Нотариус послал мою знакомую в мфц и там они сказали ей, что могут сделать запись в росреестре на маму, но им нужны оригиналы документов на квартиру. Я хочу их передать своей знакомой, но я боюсь. Вопрос в том: может ли она без меня имея эти документы на руках что-то сделать с квартирой, например продать или переписать на себя или на кого-то другого? Или я могу без страха ей их передать? И второй вопрос, когда я подписывала доверенность у нотариуса на ее имя, то не сильно вникла в текст этой доверенности и сейчас я терзаю себя тем, что вдруг меня обманули и в доверенности есть пункт по которому я могу потерять квартиру..если она вдруг имеет право на продажу или какие-нибудь махинции с ней?. Вы не могли бы прочитать эту доверенность если я вам ее отправлю? Если да, то скажите пожалуйста, как и куда я могу ее отправить? Можно ли не выставлять мой вопрос на сайт, тк я боюсь что она прочитает и обидется на меня. А я просто очень переживаю. Спасибо!
, вопрос №4158034, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 10.04.2024