8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой отец, на данный момент здравствующий, оставил заещание на мое имя с формулировкой "всё мое имущество, которое на момент моей мерти окажется мне принадлежащим"

Здравствуйте. Мой отец, на данный момент здравствующий, оставил заещание на мое имя с формулировкой "всё мое имущество, которое на момент моей мерти окажется мне принадлежащим". У меня также есть брат, который претендует на часть имущества. Если отец сейчас заключит дарственную на имя этого брата и передаст ему эту часть имущества, повлияет ли это на законную силу завещания?

, Виктор, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Брат — пенсионер или инвалид?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Мой родной брат был контрактникам погиб на Украине а не задолго до подписания контракта расписался с
Мой родной брат был контрактникам погиб на Украине а не задолго до подписания контракта расписался с женщиной муж то есть получается икона его жена вот сейчас на данный момент она пишет что а родители в живых нету вот и его супруга сейчас пишет что нужно моя метрика скажите пожалуйста для чего моята метрика если жена есть все жене все для жены мои документы для чего им нужно понадобились скажите пожалуйста
, вопрос №4153494, Виктория, г. Москва
600 ₽
Семейное право
Поэтому у меня вопрос, могу я получить выплаты на ребёнка, указанного, его дочерью в свидетельстве о рождении на момент смерти 20.05.24 г
Добрый день, в свидетельстве о рождении в строке отец прописан гражданский муж ушедший на СВО, призван по мобилизации в 2022 году. В апреле месяце 2024 состоялось судебное заседание по оспариванию отцовства. На заседании суда, суд назначил тест ДНК на отцовство. 15.03.24г. заключение экспертизы в отношении ребёнка, отец ребёнка исключается, т.е не отец. В начале мая должно было состояться заседание суда. По состоянию здоровья истца (отца), судья перенесла судебное заседание на следующей месяц. 20 мая, отец ребёнка погиб на СВО. На момент его смерти в свидетельстве о рождении у моей дочери, он был записан в графе папа: отцом. Определения, решения суда об отмене биологического отца не было. Поэтому у меня вопрос, могу я получить выплаты на ребёнка, указанного, его дочерью в свидетельстве о рождении на момент смерти 20.05.24 г. На момент его смерти на СВО, определение суда, что он не является отцом нет. Т.к. не было судебного заседания и вынесенного решения. Спасибо.
, вопрос №4151702, Оксана, г. Самара
Наследство
Кто после смерти моего отца имеет право на его наследство, если он не оставил завещание?
Кто после смерти моего отца имеет право на его наследство, если он не оставил завещание? Есть моя бабушка (мать моего отца), я (старшая его дочь, без детей), моя младшая сестра (его младшая дочь, у которой двое несовершеннолетних детей), и у моего покойного брата (его сына) есть тоже двое несовершеннолетних детей.
, вопрос №4151443, Olga, г. Москва
Семейное право
Как в случае развода будет делиться имущество
Здравствуйте! Ситуация заключается в следующем: я приобрел земельный участок в 2007 году для строительства жилого дома, договор КП оформлен на меня, согласовал проект и сразу начал строительство дома, в 2011 году я женился, на момент заключения брака, уже была поставлена коробка и накрыта крыша. Супругу мою я прописал в доме матери, потом родился первый ребенок в 2011 году и второй ребенок в 2013 году. Супруга получила мат капитал и мы вложили сертификат в размере 408960.5 руб. в строительство дома. На данный момент дом в эксплуатацию не сдан, но мы в нем проживаем. Жена и дети прописаны в доме матери, я в доме сестры. Но супруга требует развод. Как в случае развода будет делиться имущество
, вопрос №4151364, Дмитрий, г. Москва
Все
описание 5 собственников дольщики 3 брата мать отец все
описание: 5 собственников (дольщики, 3 брата, мать, отец) все прописаны в том же доме плюс еще 1 человек. В сумме 6. С 2016 года там по факту мы не живем, что там происходило чтобы есть чего нет, без понятия, ни разу туда не ездили за все это время. Там живет отец. С 2018 года отец за воду не платил. Счетчик водоснабжения не был поставлен, об этом мы не в курсе. На данный момент имеется задолженность в 62к  с копейками на одного из братьев. Сам вопрос: возможно ли уменьшить сумму задолженности через мировой суд, либо перевести эту задолженность  на отца. По факту что в ЖКХ что у поставщика воды по факту жильцы числятся сам отец и родственник, то есть двое. Так таковые уведомления мы не получали, отец не сообщал или возможно ничего письменно не поступало на адрес. Или этот долг придется платить? Или стоит игра свеч на этот счет, в уменьшение задолженности или перевести ее на отца.
, вопрос №4150917, Иван, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 09.04.2024