8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Если да, то Вы можете мне помочь доказать это в суде?

Здравствуйте. Я военный пенсионер, в 2018 году уволен по состоянию здоровья, "Д"- не годен к военной службе. Получаю вокнную пенсию, выслуга лет 20 календарных. В 2023 году получил третью группу инвалидности по заболеванию полученому в период прохождения военной службы. Военкомат отказывается мне выплачивать надбавку за инвалидность. Скажите пожалуйста надбавка мне положена? Если да, то Вы можете мне помочь доказать это в суде? Спасибо.

, Александр, г. Воронеж
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

Если, как Вы говорите инвалидность Вам установлена по заболеванию, полученному в период военной службы — то отказ военкомата в выплате надбавки правомерен.

Условия ее установления, оговорены в ст. 3 ФЗ от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» согласно которой

13. При установлении военнослужащему, после увольнения с военной службы инвалидности вследствие военной травмы или инвалидности вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью

Таким образом, условием выплаты надбавки является установление инвалидности в следствие травмы.

Заболевание, как основание установления инвалидности не является условием получения надбавки для уволенных военнослужащих, оно предполагается только для, проходящих службу в добровольческих формированиях.

Причина установления инвалидности «заболевание, полученное в период военной службы» не тождественна формулировке причины инвалидности «военная травма».

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Воронеж
Ой ну и ладно, пусть подавятся. Злее буду!
Похожие вопросы
Военное право
Если да, то что мне нужно сделать для увольнения из армии?
У меня язва 12 перстной кишки. Была операция, так как язва открылась 3 месяца назад. Прохожу военную службу по контракту в военной части, которая не посредственно работает на территории СВО. Сам же нахожусь на этой территории. Является ли моя болезнь поводом для увольнения из армии? Если да, то что мне нужно сделать для увольнения из армии?
, вопрос №4174870, Дмитрий, г. Иркутск
Налоговое право
Вопрос: буду ли я платить налог с продажи дома и если да, то как его минимизировать, принимая во внимание старость и состояние строения
Здравствуйте Владею небольшим участком в Калужской Области, на нем в 1997 году был построен дачный дом, но не зарегистрирован. В 2019 году была получено разрешение на строительство в рамках "дачной амнистии". В этом году н сосед предложил купить мой участок, но просил зарегистрировать дом, находящийся на нем. Вопрос: буду ли я платить налог с продажи дома и если да, то как его минимизировать, принимая во внимание старость и состояние строения. Спасибо
, вопрос №4173958, Георгий, г. Москва
Трудовое право
И если да, то каким образом и что за это грозит моему работодателю?
Здравствуйте. Работаю в мед организации врачом . Меня оформили до договору гпх в электронной трудовой книжке , на руках у меня есть трудовой договор , я планирую поступать в ординатуру в этом году , работала на 1 ставку , врачом с высшим образованием. Скажите пожалуйста, можно ли исправить в электронной трудовой книжке договор гпх на трудовой ? И если да , то каким образом и что за это грозит моему работодателю?
, вопрос №4173466, Наталья, г. Курск
Военное право
Есть ли возможность мне получить денежное довольствие и если да, то как?
Здравствуйте. Я участник СВО. За декабрь 2022 не смог получить денежное довольствие, т.к на то время д/д выдавали наличными, а я находился на лбс. Позже, когда лечился после ранения про него совсем забыли. Есть ли возможность мне получить денежное довольствие и если да, то как?
, вопрос №4173381, Роман, г. Москва
Материнский капитал
Если да, то как будет проходить сделка?
Здравствуйте Такой вопрос , продаю квартиру которая находится в ипотеке за 1 750 000, погасить осталось 865 000 рублей У меня хотят купить квартиру через материнский капитал , возможно ли такое ?если да, то как будет проходить сделка ?
, вопрос №4173000, Екатерина Владимировна Стафеева, г. Братск
Дата обновления страницы 10.04.2024