8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый вечер подскажите пожалуйста имеет ли право Администрация ИК выводить на законных основаниях на

Добрый вечер подскажите пожалуйста имеет ли право Администрация ИК выводить на законных основаниях на Контрольно Следовую Полосу осуждённых строгого режима для выполнения работ по благоустройству режимного объекта периметра Колонии .

, Максим Сергеевич, г. Курск
Григорий Касьянов
Григорий Касьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно части 1 статьи 103 УИК РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

Кроме случаев, предусмотренных Приказом Минюста России от 04.07.2022 N 110 (ред. от 29.11.2023) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы» (Зарегистрировано в Минюсте России 05.07.2022 N 69157)

В целом, если действия администрации соответствует нормам статьи 103 УИК РФ и не противоречит указанному приказу Минюста, то вполне возможно использование труда заключенного.

Однако, в предоставленной Вами информации, не нахожу соответствующих оснований для применения труда заключенного.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
И у меня такой вопрос могу ли я претендовать на половину дома и имеет ли право претендовать на этот дом сын его новой жены?
Здравствуйте! Я развелась с мужем в 2019 году, прожили мы с ним 15 лет вместе.В браке нам подарили землю и муж оформил на себя и построил дом я же не работала смотрела за ребёнком.При разводе сын жил с мужем 1,5 года, сейчас живёт со мной. При разводе с мужем была договорённость что я не претендую не на что главное чтоб он сыну всё предоставил прописку и имущество. Сейчас бывший муж просит чтоб сын выписался из дома, а меня просит чтоб я через нотариуса подписала отказ на долю в доме! Он женился уже как 5 лет и говорит что на этот дом может претендовать только он его жена жены его от другово брака сын и наш сын, а мне говорит отписыватся и отказыватся потому что он не модет продать дом! И у меня такой вопрос могу ли я претендовать на половину дома и имеет ли право претендовать на этот дом сын его новой жены ? И как мне лучше поступить чтоб он сына не обманул нашего!? Он меня уверяет что его новая жена вкладывалась в этот дом в пристройку и т.д. и из за этого она имеет право на этот дом и её Сын тоже. Я не знаю как мне быть.
, вопрос №4165781, Клиент, г. Москва
486 ₽
Семейное право
Подскажите пожалуйста имеет ли право авиакомпания отказать мне в возврате денежных средств за авиабилет в виду того что мой ребенок заболел ветрянкой и мы сидим на карантине до 29.06 а вылет 28.06
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста имеет ли право авиакомпания отказать мне в возврате денежных средств за авиабилет в виду того что мой ребенок заболел ветрянкой и мы сидим на карантине до 29.06 а вылет 28.06. За ребенка возврат делают а за мой отказывают т.к. я являюсь данному ребенку опекуном. Обоснуя это тем что я не являюсь ему близким родственником
, вопрос №4165600, Ирина, г. Москва
Налоговое право
Разъясните пожалуйста, имеет ли право на налоговый вычет моя супруга?
Добрый вечер! Ситуация следующая, мной был заключен кредитный договор с банком на приобретение земельного участка и дальнейшее строительство дома на этом участке. Спустя 4 месяца был заключен брак, а еще через 2 месяца дом был сдан в эксплуатацию и получена выписка егрн. Т.е. право собственности на з.у. возникло до заключения брака, а на дом право собственности возникло уже в браке. Разъясните пожалуйста, имеет ли право на налоговый вычет моя супруга? Она имеет право только имущественный вычет (при покупке жилья) или она может заявить имущественный вычет на погашение процентов по ипотеке??? Если можно, то укажите в ответе норму права на которую основывается Ваш ответ. Заранее благодарю за разъяснения!!!
, вопрос №4165523, Владимир, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право пристав как-то увеличить долг в такой ситуации?
Может ли вырасти долг (за счёт начисления процентов, неустойки и т.п.), если денег, которые списываются с должника, недостаточно для погашения долга в срок? Платить долг он не отказывается, но зарплата маленькая, в счёт долга с учётом сохранения прожиточного минимума списывается всего лишь 20-30 руб. в месяц. Был долг 15 тыс., через полгода стал 25 тыс. Имеет ли право пристав как-то увеличить долг в такой ситуации?
, вопрос №4164274, Елизавета, г. Краснодар
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга подать в суд на свое содержание ухаживая за инвалидом с детства
Имеет ли право бывшая супруга подать в суд на свое содержание ухаживая за инвалидом с детства. Если имеет то из какого расчета.
, вопрос №4164206, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 08.04.2024