Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Дом на двух хозяев

МЫ получаем по дарственной половину дома и участок 10 соток земли, но у дома есть еще одна половина, в которой хозяин умер много лет назад. Наследники или не существууют, или не появляются более 10 лет. Эта вторая половина находится вв плачевном состоянии, покошенная, без окон и без дверей., время от времени в ней ночуют бомжи, то есть несет опасность нашему дому. Есть ли какая-то возможность в дальнейшем присоеденить заброшенную половину, но на данный момент нчиего о наследниках неизвестно.

26 Марта 2014, 12:07, вопрос №407539 ит, г. Рыбинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хвостов Максим

    Статья 1151. Наследование выморочного имущества

    1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

    2. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории:

    жилое помещение;

    земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества;

    доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества.

    Таким образом, вам останется только лишь выкупить данное имущество у Муниципального образования в районе которого оно находится.

    26 Марта 2014, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats