8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в данной ситуации, как мне её выписать, но и потом прописать в новую квартиру заранее благодарю?

Добрый день! Ситуация такая, я являюсь владельцем квартиры собственником, я единственный собственник. Ну, у меня прописана двоюродная сестра временно, так как ей нужна была прописка в данный момент, я свою квартиру продаю. Ну, выписать сестру не могу, так как она находится в Таджикистане по работе и когда она вернётся, не знаю. Как быть в данной ситуации, как мне её выписать, но и потом прописать в новую квартиру заранее благодарю?

, Елена, г. Москва
Григорий Касьянов
Григорий Касьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Для принудительной выписки требуется обратиться в суд. Для этого составляется иск с требованием снять с учета зарегистрированного гражданина. Вместе с заявлением предоставляется паспорт, права собственности на квартиру и чек, свидетельствующий о внесении государственного налога.
После рассмотрения дела суд выносит решение. Если постановление удовлетворяет требования истца, жилец выписывается из квартиры в принудительном порядке.

Чтобы прописать ее в другую квартиру, необходимо явится с ней в подразделение по вопросам миграции МВД.

Стоит учитывать, если временная регистрация скоро истекает, то смысла обращаться в суд особо нет.

0
0
0
0
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

В этой ситуации мне видятся 3 пути:

1. признание вашей родственницы утратившей право пользования в судебном порядке (что может быть проблематично и долго). Это можете сделать Вы (тут как раз проблем больше, ведь, наверное, Вы вселили ее как члена семьи, а не по договору) или новый собственник (в этом случае, вероятно, придется сбросить цену или возместить судебные расходы);

2. если сама сестра не против, она может обратиться в посольство РФ в Таджикистане, там заверить свою подпись в заявлении произвольной формы о снятии с учета и письмом отправить заявление в МВД по месту «прописки». Потом, когда у Вас будет другая квартира и сестра вернется, она снова у Вас зарегистрируется. Вы за нее это сделать не можете.

3. Продать квартиру как есть, предварительно узнав у сестры, когда она вернется и прописать в ДКП квартиры подходящий срок для снятия ее с учета. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день Был заключён брак Супруги и дочь 9 лет проживали
Добрый день. Был заключён брак. Супруги и дочь 9 лет проживали в одной квартире. Квартира в дар мужу, он собственник. Прописаны в квартире дочь и бывшая жена. Муж подал иск в суд с целью выписать бывшую супругу из квартиры. Хочет продать квартиру и ребенка подписать у себя. Вопрос: если ребенок останется прописан в квартире, которой жил или будет прописан в квартире мужа жена может заходить в эту квартиру и находиться там, ночевать?
, вопрос №4121394, Кристина, г. Белгород
Недвижимость
Здравствуйте, я прописана в квартире в которой не живу уже лет 15, и недавно мои банковские карты арестовали
Здравствуйте, я прописана в квартире в которой не живу уже лет 15, и недавно мои банковские карты арестовали из-за долго по неоплате ЖКУ В той квартире живет мой отец, с которым я не общаюсь и совершенно не знала про этот долг Квартира не приватизированная, прописаны в ней трое человек, бабушка, отец и я, но под арест попала только я Сумма ареста 97209 рублей Можно ли как-то доказать что я там не жила и коммунальными услугами не пользовалась Буду очень благодарна за ответ
, вопрос №4121072, Дарья, г. Москва
Семейное право
Квартира была не провотизирована я там была прописана, сейчас этот дом снесли дали новую квартиру она тоже не провотизирована мама хочет провотизировать и продать
Квартира была не провотизирована я там была прописана, сейчас этот дом снесли дали новую квартиру она тоже не провотизирована мама хочет провотизировать и продать. В договоре я записана. Я могу забрать свою долю.
, вопрос №4119979, Наталия, г. Москва
Военное право
Как поступить в данной ситуации?
Здравствуйте. Мой гражданский муж заключил контракт на СВО 8 июня 2023 г. 7 ноября 2023 г ему иполнилось 50 лет. Начал служить в звании рядового три месяца в учебке, потом отправили на Украину. В январе 2024 г присвоили звание прапорщика. Окончание действия контракта 07.05.2024 г. За три месяца до окончания контракта подавал рапорт об увольнении(основание-достижение предельного возраста) несколько раз, но его возвращали без объяснения причины. Он служит в медроте механиком. В апреле рапорт приняли, результат он не знает. На данный момент 15.05.2024 г он до сих пор находится на СВО. Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №4119491, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Как можно на законных основаниях выписать брата у мужа из приватизированной квартиры, квартира была родительская
Здравствуйте. Как можно на законных основаниях выписать брата у мужа из приватизированной квартиры, квартира была родительская. Брат алкоголик, жизни спокойной нет. Он был прописан до приватизации, в приватизации не участвовал.
, вопрос №4119313, Юлия, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 07.04.2024