8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил монитор в ситилинке, оказался бракованный сдал по гарантии, подал на замену монитора а не на возврат

купил монитор в ситилинке , оказался бракованный сдал по гарантии, подал на замену монитора а не на возврат средств, на сайте и в документах указанно завершение обслуживания 10 апреля , сегодня 7 , думаю уже достаточно времени прошло потому что осталось пару дней до окончания срока , звоню в поддержку там разводят руками говорят что ждут информацию от производителя и не знают что вообще и как там , вопрос что я могу сделать что бы ситилинк зашевелился

, аватар, г. Новотроицк
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Аватар!

В большинстве случаев закон не обязывает потребителя перед обращением в суд направлять претензию продавцу товара или исполнителю работ, услуг.

В то же время направление претензии до обращения в суд обязательно в случае споров с финансовыми организациями по требованиям до 500 000 рублей, с авиакомпаниями, по спорам о перевозке грузов, об оказании услуг связи и почтовой связи, с туроператорами о качестве туристских продуктов. 

Кроме того, вручение претензии часто позволяет решить спор до суда, тем самым сэкономив время и деньги на судебное разбирательство. В некоторых случаях досудебная претензия обязательна, чтобы впоследствии иметь право на взыскание в суде в свою пользу штрафа в размере 50% от присужденной суммы.  

Претензию можно оформить в произвольной форме, указав:

  • ФИО и контактные данные потребителя;
  • что, где и когда было приобретено, оплачено;
  • факты нарушения прав потребителя;
  • требования потребителя со ссылками на нормы законодательства;
  • дату подписи претензии.

Важно не указывать в претензии то, что может вам навредить. 

Если у вас отказываются принять претензию и поставить отметку о ее принятии, или вы не можете вручить ее лично, направьте претензию почтой ценным письмом с описью вложения.

Советую подавать претензию именно со своим текстом, а не по форме продавца (изготовителя, исполнителя), т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые впоследствии не позволят добиться желаемого.

Если у вас остались вопросы, требуется составление досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какая вероятность того, что выпишут штраф, а не посадят на 15 суток?
Сотрудники ДПС поймали без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Такая ситуация впервые, ранее не привлекалась. Какая вероятность того, что выпишут штраф, а не посадят на 15 суток?
, вопрос №4162375, Татьяна, г. Иркутск
Уголовное право
Можно ли избежать наказания тестю в данном случае, ведь насилия со стороны тестя не было?
Здравствуйте, теща подала в суд, даже не знаем когда, за побои на тестя, сняла побои, привела как свиделся своего 14-него сына, который подтвердил драку. Можно ли избежать наказания тестю в данном случае, ведь насилия со стороны тестя не было?
, вопрос №4162287, Кристина, г. Москва
Жилищное право
Мы купили квартиру за материнский капитал Прошло уже время сейчас на данный момент квартира ставится под
Мы купили квартиру за материнский капитал Прошло уже время сейчас на данный момент квартира ставится под снос нам сказали что за место жилья нам дадут компенсацию но компенсация нам не нужна Могу ли я получить равнозначное жильё а не компенсацию?
, вопрос №4162008, Валентина, г. Братск
586 ₽
Земельное право
Ситуация такая….Куплен участок в 2015 году, относится к категории СТ, официально документы получали через
Здравствуйте!Ситуация такая….Куплен участок в 2015 году, относится к категории СТ,официально документы получали через ЕГРН, через год наложили арест на участок,якобы купили по поддельным документам, уже более 9 лет идет судебное разбирательство между администрацией города и лицами,кто продавал участки по поддельным документам….мы в суде проходим как свидетели (спрашивают где и как и у кого приобрели данный зем.участок).В прошлом году муж начал строительство котлована и в этом году продолжил , без уведомления и разрешения на строительство…В ноябре прошлого года в одностороннем порядке по заявлению администрации судья вынес решение о засыпке котлована, об этом решении уведомили только в этом году…суд.решение передали приставам для исполнения…Мы можем оспорить решение суда,если документы на участок у нас на руках,ведь арест наложен на регистрационные действия на данном участке,а не на пользование им..
, вопрос №4151766, Сакинат, г. Астрахань
Защита прав потребителей
Как правильно подать документы и какие для возврата всей суммы кредита и сразу
Здравствуйте! Приобрела онлайн - курс, именно в рассрочку с Т-банком по настоянию менеджера школы. Рассрочка на 2 года с ежемесячными взносами. Первые 6 мес. школа платит сама по промоакции. С 7 мес идутмои платежи. На следующий день изучив оферту, которую прислали только после оформления рассрочки, решила отказаться от услуги. Куратор школы на мой отказ заявила, что даже если я откажусь от услуги, деньги они перечислят только лишь на 7 месяц в банк, тк первые полгода у них обязательства перед банком за меня. На мой вопрос - какие обязательства, если я расторгаю договор/оферту. Ответила, читайте оферту, там прописано. Я понимаю, что они лукавят. Как правильно подать документы и какие для возврата всей суммы кредита и сразу. Спасибо
, вопрос №4161323, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.04.2024