8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: что в такой ситуации делать?

Здравствуйте. Случилась такая ситуация: мой папа умер 31.07.2022, на нем был кредит в хоум кредит банке. Мама съездила в банк чтобы взять для страховой компании справку, сколько папа должен был денег на день его смерти. Это было августе-сентябре 2022 года (точно не помнит), получается она уведомила банк, что папа умер. Через пол года после смерти она вступила в наследство, отправила нужные документы в страховую, где было отказано(потому что папа забрал страхование это). После этого мама поехала в хоум кредит 17 марта 2023 для решения вопроса с этим кредитом. Там девушки нас проконсультировали так: кредит на маму переделывать не надо, просто платите любую доступную для вас сумму и все. На вопрос: а как это так и банк ничего не сделает, если будет платить по 1000? Они сказали все будет нормально, ничего переоформлять не надо. Получается кредит на 134 000 рублей, мама платила 10 000 рублей каждый месяц и все чеки у нее есть. Недавно пришло письмо с банка в суд - они подали на нее чтобы забрать сумму кредита + начисленные проценты. После она приехала в банк разбираться, ничего конкретно нам не сказали. Мама выплатила последнюю сумму, позже заказала и забрала справку, что кредит закрыт. Был суд, где не было представителей банка. Мама объяснила всю ситуацию, предоставила все справки и бумажки от нотариуса( чеки о платежах, свидетельство о смерти, свидетельство о наследовании от нотариуса, бумажки со страховых и тп) суд выслушал, но заседание назначили на 20 мая. Вопрос: что в такой ситуации делать?

Показать полностью
, Полина, г. Смоленск
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Полина!

Если у Вас на руках справка о закрытии кредита, требовать что-то сверху банк не может. Суд изучит все доказательства и, если все так, как Вы говорите, откажет в удовлетворении иска.

Если Вас смущает второе заседание, то это нормально: согласно ст. 152 ГПК РФ, сначала проводится предварительное судебное заседание, потом основное. За один раз решения не выносятся (за исключением редких случаев).

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько реально в такой ситуации будет оспорить увольнение?
Добрый день! Я работаю по трудовому договору, в котором нет упоминаний о том, что я фактически работаю удалённо из другого города. Это согласовано с работодателем, и многие работники работают так же. Переживаю за то, что в какой-то момент меня могут попросить уйти по собственному желанию, угрожая увольнением за прогул. Подскажите, что говорит судебная практика по этому поводу? Насколько реально в такой ситуации будет оспорить увольнение? Какие доказательства фактической удалённой работы я могу собрать, чтобы подложить соломку на случай увольнения за прогул?
, вопрос №4124693, Дмитрий, г. Москва
Трудовое право
Меня хотят индивидуально обучить на диспетчера СПАСОП, я устраивался спасателем, диспетчер меня ни как не косаеться, как грамотно отказаться или что делать в такой ситуации
Здравствуйте, работаю в аэропорту ,в подразделении СПАСОП,Спасателем!меня хотят индивидуально обучить на диспетчера СПАСОП,я устраивался спасателем,диспетчер меня ни как не косаеться,как грамотно отказаться или что делать в такой ситуации
, вопрос №4124423, Игорь, г. Иркутск
Тендеры и закупки
Здравствуйте, такой вопрос у меня был заключен контракт, в зону СВО с частью 12721 он закончился, а по компьютеру до сих пор висит, что я нахожусь таки как мне быть в такой ситуации?
Здравствуйте,такой вопрос у меня был заключен контракт,в зону СВО с частью 12721 он закончился,а по компьютеру до сих пор висит,что я нахожусь таки как мне быть в такой ситуации??
, вопрос №4123013, Илья, г. Москва
Автомобильное право
Что говорит закон про такую ситуацию?
Здравствуйте! У меня умер отец. У него есть машина которая оформлена на него. А кредит на эту машину оформлен на его гражданскую жену. Нас 3 наследника (двое детей 21, 15 лет и его мама) нотариус сказала, что на нем долгов и кредитов нет. А гражданская жена уверяет, что если мы вступаем в наследство, то и этот кредит (который оформлен на нее ) мы тоже обязаны забрать. Что говорит закон про такую ситуацию?
, вопрос №4122942, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Как мне быть в такой ситуации?
Здравствуйте.Брат оставил в/ч самовольно.Но дома его нет.Меня хочет допросить военная полиция,т.к. думают,что я его укрываю.Как мне быть в такой ситуации?
, вопрос №4122376, Наталья, г. Братск
Дата обновления страницы 06.04.2024