8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: как быть с земельным участком?

Живу в двухквартирном доме, в советское время это здание было вет. аптекой. За домом находится склад-гараж. В 90е годы здание вет. аптеки переделали в две квартиры и их приватизировали без земельного участка. Земельный участок остался за ветстанцией вместе со складом-гаражом. С 90х годов здание пустует. И им никто не пользуются. Сейчас столкнулся с проблемой, что бы подвести газ нужны документы на землю.

Вопрос: как быть с земельным участком? Поделить его не получится, так как он небольшой и не будет заезда к складу-гаражу. В жилищном кодексе сказано о неделимости судьбы земельного участка и дома. Но земельный кодекс вышел в 2001 году. А приватизировали квартиры в 1997. Как быть в данной ситуации?

Показать полностью
Уточнение от клиента
План зданий
, Илья Максимов, г. Кириллов
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.5

Здравствуйте!

Вопрос: как быть с земельным участком? Поделить его не получится, так как он небольшой и не будет заезда к складу-гаражу. В жилищном кодексе сказано о неделимости судьбы земельного участка и дома. Но земельный кодекс вышел в 2001 году. А приватизировали квартиры в 1997. Как быть в данной ситуации?

 Принцип единства судьбы земельного участка и недвижимости  действует и так, ст.1 ЗК РФ. Если у Вас МКД,  то земля может принадлежать собственникам квартир на праве общей долевой собственности, ст.36 ЖК РФ.

Если Вам нужна дололнительная консультация можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как должен объект культурного наследия передаваться собственнику земельного участка, который находится
При оформлении земельного участка сельскохозяйственного назначения в собственность были выявлены объекты культурного наследия (курганы). Они были занесены в перечень объектов культурного наследия регионального значения.Все объекты были выведены с общей площади и остались в собственности МИЗО(Министерство имущественных и земельных отношений). Министерство культуры прислало собственнику земельного участка уведомление о данном объекте с его координатами и режимом использования земель в границах территории выявленного объекта. Как должен объект культурного наследия передаваться собственнику земельного участка, который находится вокруг данного объекта и до его выявления постоянно проводил операции по его обработке для выращивания с/х культур. Должен ли оформляться паспорт объекта культурного наследия или охранные обязательства, обеспечивающие его сохранность, или какие другие обязательные документы должны оформляться при его передачи? Какой вообще существует порядок передачи и оформления его границ, порядок и режим его использования?
, вопрос №4073666, Сергей, г. Нарьян-Мар
Недвижимость
Здравствуйте.Можно ли в частном секторе на своём земельном участке построить теплицу для выращивания цветов на продажу
Здравствуйте.Можно ли в частном секторе на своём земельном участке построить теплицу для выращивания цветов на продажу .
, вопрос №4072687, Андрей, г. Москва
Наследство
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать оформления земельного участка?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать оформления земельного участка? В Росреестр обращаться через мфц или я могу самостоятельно из дома подать в электронном виде какой то определенный пакет документов? Какие конкретно документы ? 1/3 дома нам с сестрой досталась изначально от отца, после его смерти нам с сестрой мама оформила по 1/6. Помимо наших долей с сестрой, были доли: 1/3 у бабушки , по 1/6 у сестёр деда. Прошло время бабушка умерла, но я не успела оформить её долю,на доли бабушек родственники не объявлялись много лет, я обратилась в суд, по решению суда я оформила доли бабушки(1/3) и сестер деда (по 1/6 у них). Теперь домом владеем я и сестра , но документов на землю я так найти и не смогла за столько лет. В документах указывается что есть участок, но документов никаких мне никогда никто не передавал. Все конторы, архивы, организации обошла. Из документов на дом есть 1.свидетельство о праве на наследство по закону от 80г. 2. Свидетельства о праве на наследство по закону (сестры и моё) 3. Свидетельства о регистрации права 4. Выписки из егрн 5. Копия договора от 04.06.1938г. (Договор купли продажи дома, но про участок там ни слова )
, вопрос №4072385, Евгения, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, имеет ли право ветеран боевых действий получить земельный участок или субсидию если нет имущества никакого
Здравствуйте, имеет ли право ветеран боевых действий получить земельный участок или субсидию если нет имущества никакого
, вопрос №4072307, Артем, г. Ставрополь
Недвижимость
Здравствуйте, купили земельный участок на нашей улице есть один построенный дом который стоит на учете
Здравствуйте, купили земельный участок на нашей улице есть один построенный дом который стоит на учете, Администрация отказывается обслуживать дорогу говорят она не чтоит на балансе и типа когда будут там три дома на учете тогда и будем писать заявление что бы дорогу ставили на баланс, так ли это?
, вопрос №4072033, Полина, г. Москва