8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Второй вариант - оставить доверенность маме на выписку и вписку и либо оставить ей русский паспорт, либо переслать его туда-сюда почтой или со знакомыми

Здравствуйте! Складывается следующая ситуация. В сентябре я уезжаю работать в Китай на год. В это же время мама будет продавать свою квартиру, в которой я прописана, для покупки другой, новой. Отпустить с работы ради прописки на несколько дней меня точно никто не сможет. Подгадать продажу квартиры под какие-то праздники, на которые я смогу приехать в гости, тоже нереально. В связи с этим пытаюсь найти для себя разные пути решения проблемы. Один из вариантов - получить визу, все необходимые документы, карты, после этого выписаться из квартиры, уехать на год работать, приехать, заплатить штраф 2-3 тысячи и прописаться в новой квартире. Но я не знаю, грозит ли мне данный вариант чем-то, кроме штрафа. Второй вариант - оставить доверенность маме на выписку и вписку и либо оставить ей русский паспорт, либо переслать его туда-сюда почтой или со знакомыми. Не знаю, дают ли на такое доверенность. Третий вариант затратный - купить временную прописку. Других вариантов мне пока в голову не пришло. Посоветуйте, пожалуйста лучший вариант решения проблемы!

Показать полностью
, Кристина, г. Зеленогорск
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Здравствуйте,

По второму варианту по доверенности у мамы не получится Вас снять с регистрационного учета и поставить на регистрационный учет. Только лично подается заявление. Для таких случае как Ваш, при проживании за границей, снятие с регистрационного учета происходит в следующем порядке в силу п 55 Приказа МВД России от 31.12.2017 N 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» 

Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля

Вам следует обратиться в Консульство РФ в Китае и заверить заявление на снятие с регистрационного учета, направить его самостоятельно почтой в МВД по вопросам миграции по месту жительства в РФ. Вас снимут с учета в течение 3х дней с момента получения Вашего заявления.

0
0
0
0

Соответственно, если Вы снимитесь с регистрационного учета, зарегистрироваться по новому месту жительства Вы сможете когда приедите в РФ и лично подадите заявление.

Третий вариант не рассматриваю. Если Вы будете проживать в Китае, зачем Вам вообще регистрация на этот период в РФ?

Пожалуй, вариант 1 подходит Вам более всего. При этом и штраф Вы платить не будете. Вы можете подтвердить, что находились за границей все это время штрафами в загранпаспорта. А по прибытию в РФ снова регистрируетесь.

0
0
0
0
Валерий Потапов
Валерий Потапов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Кристина. Ваш вопрос решается очень легко, а именно; Вам необходимо сделать нотариальную доверенность на маму с полным спектром полномочий по продаже недвижимости, выписке вас из жилплощади. К сожалению, вопрос о постановки вас на регистрационный учет в новом жилье согласно действующему в РФ законодательству может быть решен при личном участии. Вместе с тем на регистрационный учет встанете по прибытии в РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Спустя год мне начали звонить из школы, узнали что я сам нашел ее, узнали где именно работаю и теперь требуют деньги
Обучался в онлайн школе, не закончил ее до конца. По условия после завершения обучения и успешного прохождения собеседований с последующим трудоустройством должен быть выплачен штраф либо на сумму 480к, либо 17% от зп на протяжении двух лет. Во время обучения я перестал обучаться в ней, продолжив самостоятельное обучение, нашел сам работу. Спустя год мне начали звонить из школы, узнали что я сам нашел ее, узнали где именно работаю и теперь требуют деньги. Отправили досудебку. Лишнего не говорил, не отвечал на звонки, только 1 раз. Владельцем школы был выложен данный пост https://t.me/german_sevostyanov/102 Почитайте пожалуйста комментарии. Там описано что он думает делать в будущем. Насколько я понимаю, сейчас судиться не собирается, но потом якобы как накапают пени, будет судиться компания, которой они уступили долг Есть ли смысл как-то выходить с ними на связь или если продолжу игнорировать - все будет ок и маловероятно что с таким договором они чего-то добьются?
, вопрос №4156007, Артем, г. Москва
Семейное право
Мне скоро17 лет хочу отказаться от мамы, но есть сестренка которую хочу оставить с матерью т.к она ее любит
Мне скоро17 лет хочу отказаться от мамы ,но есть сестренка которую хочу оставить с матерью т.к она ее любит больше ,от матери постоянное давление как и психологическое так и физическое ,постоянное огроничение в телефоне так и в друзьях и прогулках
, вопрос №4155990, Камилла, г. Москва
Недвижимость
Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как)?
В 3-х комнатной муниципальной квартире прописаны 4 человека это моя мама мои двое несовершеннолетних детей и я. Как год назад я уехала жить (в связи работой в другой город), на протяжении всего времени и по настоящее время я плачу за квартиру в большей доли, чем моя мама. Время от времени появляюсь в квартире, но моя мама превратила одна трех комнатную квартиру просто в какай-то бомжатник (не понимаю как) ??? кажется что даже специально,тараканы не только уже на кухне но и в комнатах,собака все комнаты засрала, как оказалось мама вообще практически не живет дома сама.сказали соседи.. Жить там с детьми категорически не допустимо, поэтому приходиться жить в съемной квартире. всегда стоял вопрос на счет приватизации квартиры, мама давала согласие , но до дела это так и не дошло. Я согласилась сделать её главным квартиросъемщик через договор соц найма, не зная, что оказывается от ее решения зависит , решение приватизации квартиры! Теперь она не хочет приватизировать квартиру, находя постоянно какие — то причины, то денег нет( хотя я готова все взять в свои руки), то времени нет , то работаю...Вопрос! Скажите есть ли у меня такая возможность , через суд переоформить договор соц найма , что бы приватизировать свою «дол и доли детей», я даже элементарно не могу сделать в квартире ремонт хотя косметический , из — за того что квартира не приватизированная( смысл). с мамой так и не находим общий язык , она просто увиливает и всё.Хотя ругани нет. я ей мама-ну ты помниаешь , что жить в тако квартире нельзя, ты во что ее превратила, она молчит и все. Вообще какие есть варианты? помогите пожалуйста.
, вопрос №4155966, Алина, г. Курск
Доверенности нотариуса
Или что ещё можно сделать в этой ситуации?
Ситуации следующая. Предстоит развод, у супругов квартира, общая долевая собственность в ней 13/14, квартира в совместной собственности, доли у супругов не выделены, по 1/28 доли у детей, выделены им по материнскому капиталу. Муж согласен оставить свою часть квартиры детям. Загвоздка в том, что проживает он в другом регионе, и приезжать заниматься оформлением документов не хочет и не будет. Как он может оформить свою долю на детей , может ему составить какую-то доверенность на меня, чтобы я сама этим занималась, что он согласен переписать свою часть квартиры или какое-то соглашение нотариальное. Или что ещё можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4155864, Ольга, г. Моздок
Дата обновления страницы 06.04.2024