8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
2200 ₽
Вопрос решен

Произошла ситуация 12.02.2023 года Мы с девушкой пришли домой после клуба, были выпившие, у нас началась ссора, мы

Добрый день!

Произошла ситуация 12.02.2023 года

Мы с девушкой пришли домой после клуба ,были выпившие , у нас началась ссора ,мы ругались и в ходе ссоры она облила меня жидкостью толи для снятия макияжа то ли еще чем либо ,я взял дезодорант и напшикал на нее ,потом я сказал возьми зажигалку и подожги еще все ,пока передавал ,чиркнул случайно зажигалку и вообщем мы загорелись ,она получила ожог 2 степени спины ,шеи ,я тоже 1 степени , я побежал в аптеку за лекарствами,затем вызвали скорую ,поехал с ней ее госпитализировали ,я отказался ,она пробыла там примерно неделю ,выписали ее ,у меня ожог спины и груди имеется ,от заявления оба отказались ,но сейчас у нас ссора и возможно раставние ,она сказала жизни не даст и напишет заявление ,скажите как быть в такой ситуации грозит ли мне лишение свободы или какое нащказание. Ущерб получили оба ,но чиркнул зажигалку получается я но не осознавал что произойдет возгорание ,все произошло по случайности и не осторожности

Прилагаю фото ее выписки

Показать полностью
  • IMG_8158
    .jpeg
  • IMG_8157
    .jpeg
  • IMG_8156
    .jpeg
  • IMG_8155
    .jpeg
, Иван, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Доброго времени суток.

По факту обращения в больницу проводилась доследственная проверка сотрудниками полиции? Какое принято решение? 

Так как факт причинения телесных повреждений произошел в феврале 2024, то есть вариант, что полиция провела доследственную проверку и вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела, согласно ст.145 УПК РФ, имеет место.

Я так понимаю, ваша девушка в судебно-медицинскую экспертизу не обращалась и не проходила? 

Судя по выпискам, у нее ожег 2 степени. 

0
0
0
0

Согласно  приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»  к тяжкому вреду относят  — Вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния (далее — вред здоровью, опасный для жизни человека).

6.1.28. термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги III-IV степени, превышающие 10% поверхности тела; ожоги III степени, превышающие 15% поверхности тела; ожоги II степени, превышающие 20% поверхности тела; ожоги меньшей площади, сопровождавшиеся развитием ожоговой болезни; ожоги дыхательных путей с явлениями отека и сужением голосовой щели;

У нее в одном из документов указано, что ожег 20% поверхности тела.

А значит, не превышает указанного порога.

Вполне возможно, что судебно-медицинский эксперт не усмотрит тяжкого вреда здоровью.

А если все же будет установлен тяжкий вред, то с учетом вашей позиции

, все произошло по случайности и не осторожности

Возможно возбуждение уголовного дела по ст.118 УК РФ

УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

0
0
0
0

Если же установят средней тяжести вред здоровью, либо легкий вред здоровью, то откажут в возбуждении уголовного дела, если вы действовали неосторожно.

Поэтому, очень важно какие вы дадите показания. Рекомендую нанять платного адвоката, если вас будут вызывать в полицию.

0
0
0
0
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Здравствуйте. 

Если она напишет на вас заявление в полицию по описанному вами факту, полиция будет проводить проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ для определения наличия либо отсутствия состава преступления.

Далее продолжу

0
0
0
0

Полиция будет устанавливать вашу вину в виде  умысел (на что он был направлен) либо неосторожности а также  тяжесть телесных повреждений девушки.  (прямой умысел на причинение телесных повреждений, причинение смерти путем поджога, либо неосторожность)

По телесным повреждениям девушки будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

После установления всех обстоятельство будет дана квалификация вашим действиям (например ст.115 УК РФ, ст.111 УК РФ, ст.118 УК РФ и возможно покушение на убийство путем поджога ст.105 УК РФ — зависит от направленности умысла) либо будет установлено отсутствие в ваших действиях состава преступления (маловероятно) и отказано в возбуждении уголовного дела.

Если нужна более подробная консультация обратитесь в чат.

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. А в больнице она что сказала? Данные из поликлиники должны были по идее уйти в МВД для проведения проверки в рамках ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Чтобы понимать что Вам грозит нужно понимать какой степени вред здоровью ей установлен. Но раз дело было уже давно, то, возможно, уже был вынесен отказной материал.

www.garant.ru/news/1481983/#:~:text=%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%9C%D0%92%D0%94%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82,%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B5)%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
Приходил следователь ко мне и к ней, оба сказали что случайность и не специально все произошло что баловвличь, ругались, следователь из мчс по-моему был и она закрыла дело, обошлось все предупреждением

понятно. Тогда да вынесен отказной материал. В теории она конечно может написать снова заявление. Ей закон не запрещает.

Но Вам надо упирать на этот же и материал, указывая, что Вы решили с ней расстаться и таким образом она просто решила Вам мстить. Всё так и было как Вы с ней сказали изначально. Никто её не заставлял давать первоначальные объяснения по делу, давала их добровольно и т.д.

0
0
0
0
Станислав Агинский
Станислав Агинский
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, так у вас обоюдное причинение легкого вреда здоровью (либо средней тяжести). Все конечно зависит от того, что вам там врачи написали. Заявление в момент совершения указанного деяния с обеих сторон в полицию не поступало, проверка не проводилась. Тем более, что у вас умысла не было я так понимаю.

За причинение по неосторожности вреда здоровью легкой, средней тяжести или повреждений, не причинивших вреда здоровью, уголовная ответственность не предусмотрена.

Тут у вас еще сроки прошли для привлечения к ответственности:

Доказательством увечий становится зафиксированное заключение от судебно-медицинской экспертизы, сделанное не позднее 3 недель со дня происшествия.
Заявление рассматривают в течение 3 дней с даты подачи. После должен быть получен ответ о возбуждении уголовного дела или его отказе. В исключительных случаях срок увеличивается до 30 дней ожидания. Если пострадавшая сторона не согласна с решением, то оно может быть обжаловано.

Но вот за умышленное есть:

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, (ст. 115 УК РФ) – наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4-х месяцев.

По общему правилу, установленному ст.1064 ГК Российской Федерации, ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины. В случаях, специально предусмотренных законом, вред возмещается независимо от вины причинителя вреда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Поступил в техникум после 9 класса.Учится в техникуме на 2 курсе
Ребенку 17 лет,. Поступил в техникум после 9 класса.Учится в техникуме на 2 курсе. Учиться не хочет,. Хочет забрать документы. Какие будут последствия?
, вопрос №4128248, Марина, г. Хабаровск
Семейное право
Из-за его действий произошла путаница видимо, или я не знаю что там произошло, мне звонят приставы и просят
Добрый день, ситуация моя такая... Бывший муж подал заявления на отмену приказа по алиментам, ранее я подавала на алименты, пришлось после его отмены подавать заново. Из-за его действий произошла путаница видимо, или я не знаю что там произошло, мне звонят приставы и просят прийти, я пришла к ним, ранее а точнее месяца три назад я получила крупное зачисление на счет и подписан платеж зарплата, думала ну наверно пошел в отпуск поэтому алиментов больше, сейчас меня просят вернуть эту сумму бывшему супругу, ее конечно уже нет за три месяца то, просят приставы чтоб я написала что отказываюсь от алиментов на время потом как сумма вернется уже бывшему мужу написать обратно на алименты. Ошибка не моя и тем более не ребенка, почему мой ребенок должен страдать из-за чьей ло ошибки?! что в такой ситуации делать? Спасибо
, вопрос №4127162, Елена, г. Ноябрьск
Все
Здравствуйте развожусь с женой были постоянное ссоры и её психически
Здравствуйте, развожусь с женой, были постоянное ссоры и её психически неуровновешенное состояние, сейчас хочу установить место жительства ребёнка со мной, так как у матери нет своего жилья, ребёнка она забрала к отцу на съёмную квартиру, вместе нажитого имущества у нас нет, меня волнует психическое состояние жены так как были попытки суицида(не фиксировали нигде), также она не надлежащим образом следит за ребёнком, также поругались она ушла, в итоге я узнаю что она написала на меня заявление и сняла побои, участковый опросил мою семью, они сказали что я её не бил, пришёл ответ с суда об отказе ей в уголовном деле и что она даже побои не снимала.
, вопрос №4126873, Владислав, г. Тында
Побои
Что делать той девушке заплатить или нет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, произошла пьяная драка между девушкой и девушкой. У девушки синяк и шишка на глазу и лбу шишка, и болит ребро говорит так. Сказала что написала заявление в полицию и сняла побои. Требует компенсацию моральную в размере 5 тысяч, либо не заберет заявление. Что делать той девушке заплатить или нет? И что вообще может быть если дело дойдет до суда. Та которая избила работает официально, двое детей не совершеннолетних. Характеристика хорошая
, вопрос №4125537, Екатерина, г. Иркутск
486 ₽
Банкротство
Можно ли эту ситуацию взять и рассмотреть как взятие денег с целью невозврата и т
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по данному вопросу, который возник у меня касательно банкротства, кредиторов, заявок и прочих данных. Предисловие/Введение: Ситуация следующая получилось. В подробности вдаваться не буду, но общую картину обрисую. В определенный момент жизни произошла такая ситуация, что понадобился кредит на покупку. В общей сложности, чтобы получилась общая сумма денег - взято 3 кредита в разных банках на разные суммы, а также имеются кредитный карты с различным лимитом, как и 15 тысяч, так и 280 тысяч рублей. После взятия кредитов - все платил. Как и кредиты, так и кредитные карты. Не было такого, чтобы я что-то где-то не заплатил. Но оказалось так, что суммы денег, которая осталась после погашения кредитов - не хватает. Сначала были попытки взять другие кредиты, но не вышло. И прибежал к ужасному на мой взгляд решению - займы. Да, может когда-то они и помогают на каких-то моментах, но не всегда. И взял по какой-то глупости под бешенный процент. Ну и как оказалось в итоге, что платить займ, кредиты и прочее сначала как-то удавалось, а потом займы начали отказывать. То есть как это выглядело. Пришла зарплата, погасил займ в МФО, взял повторный займ в этом же МФО на эту же сумму, которую погасил и спокойно жил дальше. Потом опять в жизни появились траты, без этого никуда, к сожалению и получилось так, что опять нет денег, чтобы что-то где-то платить. И потом пошло в итоге по нарастающей и пошли новые МФО и здесь самое интересное начинается. Пошли отказы и чтобы как-то добиться займов - нужно либо указывать повышенный доход, либо МФО само почему-то ставит повышенный доход, который ей угодно. Ну то есть, скорее всего система сама его меняет на тот доход, при котором может быть одобрен займ и т.д. Справки о доходе никто не запрашивал. То есть подтверждений дохода ни у одного банка нет. Ни во время первых кредитов, ни во время последующих займов. Сейчас пришло время такое, что я задумываюсь о банкротстве. Потому что жить от зарплаты до зарплаты в 0 - нереально стало. Теперь вопросы: 1. Я тут начитался ужасов таких, что аж пришлось вызывать скорую, что указанный доход неверный - уголовная статья и все в этом духе. Подскажите, если банки/МФО сами не запрашивали подтверждение этого дохода, а все остальные данные подавались верно, то есть СНИЛС, ИНН, паспорт и прочие документы, все данные корректные. Действительно ли, что можно собирать уже монатки и готовиться за #? Ведь каких-то умыслов и прочего - у меня не было. Если бы я подделал справку о доходах, а потом при проверке что-то пошло не так - одно дело. А когда просто пишешь цифры, без каких-либо проверок и прочего - странно, что можно сесть за #, но тем не менее, прочитав информацию - словил паническую атаку. 2. Второй вопрос вытекает из первого. Планирую подавать на банкротство, как быть в данной ситуации? Планирую подавать сам на банкротство до наступления долгов. То есть, я уже понимаю, что я не могу выплачивать, но при этом долгов таких, чтобы до коллекторов или вообще каких-то еще нет. Если грубо - их нет. Но тем не менее платить я уже не могу. Может ли суд при подобной ситуации обратить особое внимание на то, какие данные указаны при заявке? Я знаю, что в суд подаются данные кредиторов, где взяты кредиты/займы. Может ли при данной ситуации состоятся процедура банкротства? Я сейчас не беру какие-то сопутствующие моменты, а именно вопрос по этому моменту. 3. Если все же рассматривать тот вариант, что ситуация такая вышла. Тогда у меня вопрос следующего характера. Может быть стоит тогда, грубо говоря, плюнуть на какие-то определенные займы/кредиты и т.д. и выплатить сейчас какую-то часть тех займов, где указан повышенный доход. Сами займы они не большие. 2 займа по 50 тысяч, остальные от 30 и ниже. Есть и 3 тысячи, и 5, и 8 где-то и 6 тысяч и подобные суммы. Есть конечно и 15 тысяч. Но каких-то сверх больших сумм у меня нет. Где 2 займа по 50 тысяч - там оплачивается все с января месяца. То есть, как я понимаю, что доказать о том, что я взял просто деньги чтобы не возвращать - нереально. 4. Считается ли услуга "продление займа" как внесение платежа по этому займу? То есть, грубо говоря, взял займ. Платить нечем, но при этом продлеваю. Можно ли эту ситуацию взять и рассмотреть как взятие денег с целью невозврата и т.д.?
, вопрос №4125295, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2024