Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как производится расчет с продавцом квартиры, которую приобретают по военной ипотеке?

Я собственник квартиры, которую продаю военнослужащему, он оформляет ипотечный кредит в Связь Банке, мы заключили предварительный договор,который составил нам риелтор, я собрала все необходимые документы для продажи и передала их риелтору , в договоре указали приблизительный срок расчета со мной -15 мая 2014г.Все документы уже переданы в банк на рассмотрение и как мне сказала риелтор недели через 3 нам нужно будет переоформить квартиру в Росреестре уже на покупателя , только потом, через неделю мне на счет, который мне пока не предложили даже открыть, должны от банка поступить деньги в качестве оплаты за мою квартиру. Я уже пенсионного возраста и ничего в этих делах не понимаю, прошу вас разъяснить мне, как правильно мне поступить, что бы не быть обманутой.

26 Марта 2014, 06:19, вопрос №407188 Голубева Татьяна Андреевна, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кисиль Алёна Михайловна

    Здравствуйте, Татьяна Андреевна!
    Счет в банке Вам откроют в день сделки, то есть в момент заключения договора купли-продажи, после чего вы поедете в Росреестр и подадите документы на регистрацию сделки купли-продажи. Срок регистрации — 5 дней. Покупатель получает документы и отвозит их в банк, вы получаете свой зарегистрированный договор. В теч. 3-х дней банк переводит Вам деньги на счет.

    Не бойтесь, через банк продавать квартиру намного безопаснее, чем за наличные деньги, так как банк контролирует юридическую чистоту сделки. И не стесняйтесь задавать вопросы риэлтору и кредитному инспектору в банке — они за это деньги получают.

    01 Апреля 2014, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats