8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мне 16 лет учусь на первом курсе в колледже, мне не нравится там учиться и я хотел поступить в

Здравствуйте, мне 16 лет учусь на первом курсе в колледже, мне не нравится там учиться и я хотел поступить в другое место, но мне говорят, что просто так документы мне не отдадут, мне пригрожают что меня поставят на учет и что ПДН будет приезжать ко мне домой с проверкой, но на сколько я знаю, это не правда, что делать в такой ситуации?

, Валерий, г. Иркутск
Елена Дорохова
Елена Дорохова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Валерий. Согласно ст. 43 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на образование и гарантируется общедоступность образования. По закону об образовании любой учащийся независимо от возраста, факультета, формы и формата обучения может уйти из колледжа по собственному желанию. Для несовершеннолетних заявление пишется с нотариального согласия или при личном присутствии родителей или опекунов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать?
Что делать если отец вот уже всю мою жизнь кошмарит меня и свою мать? Как мне вообще быть? Моя мать ,по совместительству жена отца ,умерла ещё когда мне было 5 лет и с того момента ,этот маразматик начал пить ,при этом сам он-не работал. За все время он успел несколько раз избить свою мать,получить судимость за покушение на нее же ,но при всем при этом до сих пор находится на свободе. Спустя аж 10 лет,я сам лично через социальную поддержку решил его денег,что он получал за смерть моей матери (именно на это он и жил) и с того момента он мало того начал угрозами у бабушки (уже его матери) выпрашивать денег,ещё и на меня наезжать,что я эдакая тварь ,меня надо убить. Если честно,мне это уже откровенно все надоело,мне 16 лет,я только заканчиваю первый курс обучения и мне нужно знать,что я могу сделать чтобы как то посадить своего отца. все таки почва для этого имеется и даже опека в курсе всего,что происходит в моей жизни. Но даже это ,особо не помогает. С заранее спасибо за ответ
, вопрос №4157405, Артем Зверьков, г. Москва
Получение образования
Вопрос имеет ли она шанс забрать документы и отчислиться сама?
Здравствуйте, моя девушка учится в колледже ей 19 лет, она желает отчислиться из колледжа, но без присутствия родителей ей не разрешат забрать документы. Как она говорит при поступлении она и её родители подписывали документы что во время учёбы за неё полностью отвечают родители. Вопрос имеет ли она шанс забрать документы и отчислиться сама?
, вопрос №4157180, Клиент, г. Краснодар
700 ₽
Усыновление, опека и попечительство
И можно ли как то вернуть те деньги что она забрала себе?
хочу лишить свою мать родительских прав. мне 16 лет, примерно с 4-5 лет я жил с бабушкой и отцом, моя мать отдала меня им. отец был алкоголиком, нигде не работал, пропивал все из дому, и деньги, и технику и все что можно было продать. он умер когда мне было 12 лет, с тех пор я получаю пенсию по потере кормильца. до этого я проживал только за счет бабушки и ее пенсии, с одеждой помогали старшие двоюродные братья которых у меня слава богу много. мать в моей жизни не учавствовала никак. пыталась забрать меня жить к себе как умер отец, что бы оформить пенсию по потере кормильца и получать за меня деньги, жить я к ней не пошел и с помощью школьного социального пидагога получал пенсию сам, сначала мать отдавала мне ее наличкой, а как стукнуло 14 я обрел паспорт, оформил карту и переоформил пенсию на себя. жил я все это время с бабушкой, я пытался подать на нее алименты но побоялся. ее муж с которым она живет не нормальный. как мне рассказывала бабушка он 9 лет сидел в психушке, и то от туда сбежал. часто по пьяне избивал мать до больничного состояния, и мою младшую сестру (в семье нас трое, младшему 6 лет, средней около 13-14 я не помню точно) с сестренкой отдельная история. двое младших живут с матерью, условия проживания там хорошие, была скотина во дворе (коровы, овцы, курицы), мать работает в школьной столовой, получает зарплату там, и с продажи молока яиц и всего что можно из этого сделать имела не плохой доход. я же ничего из этого не видел, все покупал себе сам на свою пенсию. в августе 2022(вроде бы) моя бабушка узнала что таким как я можно оформить еще пособие, (условия: ребенок живет с матерью и отец не выплачивает алименты, или же отца нет в живых) 15000 рублей в месяц. (должно быть, я получал 10000 от нее, а сама она говорила что получает 7000) она сначала утоила тот факт что уже оформила его на меня, и три месяца забирала себе деньги. хочу конечно же узнать сколько я получал, как это можно узнать? и можно ли как то вернуть те деньги что она забрала себе? я уверен что я получал больше чем она говорила. и если бы можно было, я бы хотел лишить мать родительских прав на меня и мою сестру. с младшим ее муж обходится лучше всего, так как это его родной сын. я же сейчас лежу в больнице с туберкулёзом открытой формы, пошел 3 месяц как я здесь. мать не хочет приезжать и привозить мне еду (не всегда то что дают в больнице вкусно или съедобно, и по ночам голодаю). именно этот факт стал моей последней каплей, я хочу узнать что будет еще мне в финансовом плане если я лишу ее прав. какие то выплаты? хочется что бы ее настигла карма за все года что я голодал и страдал...
, вопрос №4155803, Кирилл, г. Москва
Административное право
Сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился
мне 16 лет. сегодня подходя к турникету метрополитена, сотрудник полиции остановил меня, представился и попросил предьявить документы. при себе их не оказалось, он сказал что проверит со слов. записал мое фио и дату рождения, в экране я видел что это было отправлено в какой то чат. спросил у меня, пользуюсь ли я telegram, состою ли в экстремистских группах. сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился. в этот момент естественно от неожиданной ситуации стал немного дрожать голос, он поинтерисовался почему я волнуюсь. зашел в карты, стал смотреть историю поиска локаций в картах (как я предполагаю - дабы увидеть есть там координаты или нет). меня попросили пройти за дверь, где находилось еще 4 сотрудника. сказали вытаскивать все вещи из карманов, после чего прощупали их что бы убедиться что ничего больше нет. все вещи лежали в сумке, обыскивая ее меня сильно грузили однотипными вопросами и предложениями "признавайся что употребляешь", "гаш, соль, меф?" и тому подобное. сфотографировали серийные номера моего телефона, после чего отпустили. хочу просто узнать, на сколько правомерными были их действия по отношению ко мне, 16-ти летнему, и что делать в таких ситуациях, ибо вполне могла произойти ситуация что мне что-то подкинут.
, вопрос №4155469, Андрей, г. Казань
Гражданское право
Документы не забирала, возможно ли восстановиться?
Добрый день ,отчислили на 3 курсе в 2020 году мед.колледжа не по собственной инициативе,хочу восстановиться ,училась на бюджете. Документы не забирала ,возможно ли восстановиться?
, вопрос №4155147, Ксения, г. Пенза
Дата обновления страницы 04.04.2024