8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должник и расписка

Отец дал денег должнику по расписке денег для перегона машины из Германии ( в расписке НЕ указана дата возврата), есть ксерокопия паспорта, без места регистрации(то есть где он был или есть мы не знаем). Расписка 8летней давности. Недавно узнали, что год назад он умер, уверены что завещание не писал. У него есть жена и совершеннолетняя дочь. По неофициальным данным еще известно, что у него много долгов (не только мы ему денег дали). Ни машины, ни денег мы не увидели.

Есть ли шанс вернуть деньги?

Если нет завещания, имущество не передано,переходит ли автоматически долг вдове и ребенку?

По поводу срока исковой давности, прошло 8 лет ( со дня написания расписки), действует ли она? если мы не требовали денег, тк он пропал и не знаем где жил. где жена тоже. Действует ли срок иск.давности в таком случае 10 лет? (как же статья 196 или 200)

25 марта 2014, 16:56, Юлия, г. Санкт-Петербург
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, срок исковой давности пропущен, 3 года, 10 лет — это для отдельных случаев, прописанных в законе.

С уважением, Олег

25 марта 2014, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как эффективно взыскать долг с должника по расписке?
Как эффективно взыскать долг с должника по расписке? должник уже полтора года тянет с отдачей долга, сумма небольшая, занимал 30 тыс рублей, отдал 17 , отдавал частями, остался должен 13 тысяч, перестал отдавать частями ежемесячно, договоренности не следует, как я могу повлиять на должника? В полицию заявление написать? В суд иск подать? Есть ли какие нибудь меры наказания чтобы должник отвечал перед законом ? Занял обманным путем! Постоянно врет и угрожает что я буду перед ним отвечать, строит из себя жертву! Подскажите варианты воздействия?
20 октября 2017, 06:06, вопрос №1786219, Викторич, г. Калининград
4 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли повторно подать иск в суд, на должника по расписке, если он так и не выплачивает долг?
Возможно ли подать повторно иск в суд на должника по расписке ? Если 1. Суд уже был , признали мою сторону и обязали должника выплатить долг. 2 Должник долг не гасит.( приставы мало что делают) После суда прошло 5 месяцев. Иск подавать на продолжающееся время пользования моими деньгами т.е. по ставке рефинансирования. И возможно ли подать иск на упущенную выгоду. Так как деньги занимались на совместный бизнес ?
06 февраля 2016, 18:42, вопрос №1132435, Андрей, г. Россошь
2 ответа
Взыскание задолженности
Должник оставил расписку и паспорт, возвращать долг не хочет, как быть?
Должник оставил расписку и паспорт, добровольно. В расписке все указано. Денег возвращать не хочет. Если он пойдёт и напишет заявление на утерю паспорта, что ему грозит?
02 декабря 2015, 15:09, вопрос №1058949, Алик, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли привлечь к ответственности должника без расписки?
Доброе время суток. Такая ситуация, человек взял у меня в долг некую сумму денег, и уже большое время не отдает. Возможно его как-нибудь привлечь к ответственности через полицию, если нет расписки, но есть свидетель, который в курсе всего и был рядом, когда тот в долг просил и видел, что деньги переводила на карту должнику и выписка с карты о переводе ему средств?
27 сентября 2015, 15:06, вопрос №988529, ольга, г. Кемерово
1 ответ
Взыскание задолженности
Отказ должника писать расписку
Добрый вечер! Мой отец дал взаймы своему приятелю большую сумму денег,дал без расписки и без каких либо договоров,деньги снял с моего счета. Вскоре захотел,чтобы должник написал расписку,т.к. не до конца доверяет ему и боится что тот не вернет ему деньги, поэтому предложил оформить на меня, мол мне он точно должен отдать. Должник отказывается писать на меня расписку, говорит, что только на отца, раз от него получал деньги лично. Мы в праве требовать от него, чтобы он писал на меня? Кто из нас должен оплачивать услуги нотариуса? Какой будет процент от суммы сделки?
14 марта 2015, 15:33, вопрос №762140, Евгения, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 25.03.2014