Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Претензия ИП к рекламному агентству

Рекламное агентство изготовила некачественную вывеску (брак печати), монтаж вывески мы заказывали в стороннем агентстве, так как агентство-изготовитель не предоставляет такие услуги. За монтаж вывески мы вообщем заплатили 16 000 руб.,

при проведении монтажных работ, после нанесения вывески на объект обнаружился ее брак. После выставления претензии в устной форме, фирме-изготовителю вывески, нам предложили повторное изготовление вывески за их счет, но отказались компенсировать сумму, затраченную на монтаж. Из этого всего следует, что нам еще раз нужно потратить за монтаж 16000 руб., значит за халатность изготовителя, мы должны нести финансовые потери. Как поступить в таком случае?

25 Марта 2014, 16:13, вопрос №406701 Екатерина, г. Москва

Уточнение клиента

Еще раз здравствуйте, существует проблема- от этого рекламного агентства не было выдано ни одного документа, подтверждающего, что вывеска была заказана у них. Мы выставили им претензию, адвокат, представляющий интерес агенства, бьет на то,что у нас нет документов, подтверждающих сделку, поэтому, даже если мы выставим исковое заявление, то они выиграют суд. Возможно ли еще раз подать претензию, но как от физического лица?

C уважением

02 Апреля 2014, 19:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Помогаев Алексей

    Внимательнее смотрите пункты договора регулирующие Ваши отношения с контрагентом. Кроме того, имеет смысл провести правовую экспертизу и квалификацию сделки, после чего применить соответствующий инструмент обеспечения исполнения обязательств.

    26 Марта 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Здравствуйте, Екатерина.

    Ваши отношения регламентируются ст.723 ГК РФ: «1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
    возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
    2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
    3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
    4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
    5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).»

    02 Апреля 2014, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Платежное поручение у вас сохранилось, приложите его в качестве доказательства совершения сделки.

    02 Апреля 2014, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оплата была наличным платежом, чек не выдали...

    02 Апреля 2014, 20:57
  • Юрист - Николай
    Николай
    Юрист, г. Москва
    • 318ответов
    • 51отзыв

    Ну тогда ищете какие- нибудь другие документы подтверждающие совершения сделки и факт ее оплаты.

    02 Апреля 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats