8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

И сможет ли конкурсный управляющий снят этот арест при составлении договора купли-продажи?

Может ли конкурсный управляющий выставлять имущество, находящееся в аресте по уголовному делу. По уголовному делу уже вынесено решение и прошло несколько лет. Была введена процедура банкротства, в следствии чего и выставили имущество на продажу. Вопрос-как выставляют имущество в аресте? И сможет ли конкурсный управляющий снят этот арест при составлении договора купли-продажи?

, Евгения, г. Екатеринбург
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте.

Следует подать иск об освобождении имущества от ареста по правилам искового производства в соответствии со ст.131-132 ГПК РФ.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Екатеринбург
Кто должен подать? Управляющий?

Может подать иск об освобождении имущества от ареста владелец или управляющий.

0
0
0
0
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгений. 

Конкурсный управляющий либо новый собственник автотранспортного средства вправе обратиться в суд с исковым заявлением о снятии ареста (исключении из описи) в порядке ч. 2 ст. 442 ГПК РФ. 

Более детально вы можете ознакомиться по ссылке:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/2d4a31096e03aca2edbb2b926bb4c4db17ac3c5d/

При этом, обычно, арест с имущества снимается арбитражным управляющим до проведения торгов (или во время проведения торгов), но никак не при составлении договора купли-продажи, когда уже определен победитель торгов. 

После определения победителя торгов, бремя снятия ограничений на автотранспортное средство будет возложено на победителя торгов, если иное не установлено договором купли-продажи. 

Важно также заметить, что если вам было известно о наличии ареста на ТС (данные сведения были опубликованы в положении о порядке и условиях реализации имущества, либо были указаны в сведениях о лоте) то в случае вынесения решения об отказе в удовлетворении иска о снятии ареста, расторгнуть договор купли-продажи у вас не получится. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок?
Здравствуйте! Подскажите, как оформить дачный участок (которым мама пользуется 19лет) в собственность, если нет документов и два предыдущих владельца умерли? В 2005 году мой брат приобрёл дачный участок в СНТ. Передача участка происходила по расписке. Никаких правоустанавливающих документов не передавалось (якобы их не было). В день передачи денег и расписки мой брат обратился с заявлением на имя гендиректора ОАО ГАТП (которое в 1966 году выдавало эти участки) с просьбой подтвердить право владения данным дачным участком. На этом заявлении стоит запись: ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ. ПОДПИСЬ. ИНИЦИАЛЫ. ДАТА. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Была ли при этом внесена запись в какие то документы СНТ или предприятия не известно. В 2009 году брат отдал этот дачный участок нашей маме (конечно тоже ни как не оформив, просто на словах). С этого момента только она одна им пользуется, оплачивает членские взносы и ухаживает. В 2023 году брат умер. Встал вопрос: А КАК ЖЕ БЫТЬ С УЧАСТКОМ? Вступить в наследство разумеется она не смогла, так как нет официально оформленного права собственности. Разыскали предыдущего собственника, вернее его соседей по месту прописки, которые сообщили, что он умер. То есть, получается вариант оформления через нормальный договор купли-продажи исключён. А если пойти по пути оформления данного участка на основании его фактического и открытого пользования в течении более 15 лет? Тогда в этом алгоритме нужно будет исключить все расписки на брата (так как они не имеют юр.силы)? и подавать иск в суд на признание права собственности за мамой по сроку фактического использования? Какие потребуются документы для того что бы можно было пойти в суд? И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок? Нынешние председатель и бухгалтер СНТ готовы подтвердить и подписать все необходимые документы в случае если потребуется их подтверждение о том что фактически распоряжается этим участком мама. Соседи, думаю, тоже все подтвердят. Из документов у нас сейчас на руках: *Расписка (рукописная) от 2005г. о передаче дачного участка с конкретным адресом, от предыдущего владельца – моему брату. *Заявление о подтверждении владения данным участком от 2005 г. на брата. Заверенное. *Квитанции об оплате, но не за все года.
, вопрос №4180750, Наталья, г. Самара
Автомобильное право
Здравствуйте, был продан мотоцикл, он на учёте на моём отце, договор купли продажи составлен не был, документы
здравствуйте, был продан мотоцикл, он на учёте на моём отце, договор купли продажи составлен не был, документы на мотоцикл были переданы покупателю, сейчас выяснилось что покупатель перепродал мотоцикл, и контактов второго покупателя у него нет Как нам сейчас правильно поступить чтобы снять мотоцикл с учёта?
, вопрос №4180194, vi, г. Москва
Все
Здравствуйте В 2021 году приобрели квартиру по договору купли
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру по договору купли продажи. В договоре прописано, что долги за жку переходят на нового собственника. Долг не маленький. Пенни начисляются. Можно ли что-то сделать в данном случае? Если не списать, то как-то убрать начисления, либо уменьшить стоимость. Что можно сделать в данной ситуации? И ещё есть вторая квартиру в другом городе. Сейчас там долг 114000 руб квартира принадлежит собственнику. По истечению 3 лет можно ли списать долг? Спасибо.
, вопрос №4179578, Вира, г. Москва
Наследство
Здравствуйте досталась машина по наследству мне и маме, хотим ее продать не оформляя на себя, как это сделать, как заполнить договор купли-продажи?
Здравствуйте досталась машина по наследству мне и маме, хотим ее продать не оформляя на себя, как это сделать, как заполнить договор купли-продажи? Чтобы все было законно
, вопрос №4178393, Никита, Луганск
Гражданское право
Продавец хочет указать в договоре купли продажи небольшую сумму, чтобы не было налогов
Здравствуйте. Покупаю речную баржу. Продавец хочет указать в договоре купли продажи небольшую сумму, чтобы не было налогов. Стоит ли мне идти навстречу, или указывать полную стоимость баржи.
, вопрос №4177925, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 30.03.2024