Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сотрудики банка требуют возврат кредита человека поручителем которого я не являюсь, но он мой родственник

Добрый день. Вопрос по кредиту. Мой отец, который более 10 лет не проживает в моей квартире, но прописан в ней, взял кредит на сумму 370000 руб. Я эту квартиру сдаю в данный момент и приходят сотрудники банка (по месту прописки отца) и беспокоят, намекают на то, что передают дело "кредита отца" в суд, и суд после принятия решения будет конфисковать имущество и даже "пилить" квартиру для возврата долга моего отца. Правомерны ли действия этого банка, если я не являюсь поручителем отца, который взял этот кредит? Какие действия мне предпринять чтобы прекратить этот банковский беспредел? Спасибо.

25 Марта 2014, 12:29, вопрос №406424 Станислав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хвостов Максим

    Если отец не является собственником указанной вами квартиры или ее доли, то взыскание банк на данное имущество направить не может, единственные проблемы которые могут у Вас возникнуть, это проблемы с приставами, которые по исполнительному листу на основании решения суда, будут приходить по месту прописки ответчика и описывать имущество находящееся в ней, а Вам в этом случае придется документально подтверждать имущественное право на все имущество находящееся в квартире, за исключением предметов личной гигиены и т.д. в противном случае имущество будет описано и в дальнейшем реализовано. Для Вас оптимальный вариант, во избежание данных проблем, выписать отца из данной квартиры.

    25 Марта 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Щека Анна
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Станислав! Вы не должны отвечать по кредитным обязательствам своего отца. Банк вправе обратиться в суд. Однако «пилить» квартиру никто не будет, т.к. Ваш отец собственником ее не является. Если приставы придут арестовывать имущество, предоставьте им документы о принадлежности имущества Вам (товарные чеки и т.д.). Сотрудникам банка объясните, что отвечать по обязательствам отца не собираетесь. Если они этого не поймут, обратитесь с жалобой к руководству банка.

    25 Марта 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats