8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли через суд доказать, что я купила машину не за 0 рублей?

Добрый день! Проживаю в ЛНР. Купила в июле 2022 году автомобиль. При оформлении документов у нотариуса была выдана копия справки-счета. Стоимость автомобиля не прописывалась, стоит - договорная. После продажи автомобиля в июле 2023 года мне надо заплатить налог. Как мне доказать, что машина была куплена за определенную сумму и при ее продаже я не имею прибыли. Тот человек, который продавал, расписку не писал. Можно ли через суд доказать, что я купила машину не за 0 рублей?

, Людмила Киселева, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Людмила Киселева!

Если расчет был наличными, исходя из того, что 

Тот человек, который продавал, расписку не писал.

 Вам никак не доказать, за какую именно сумму Вы купили ТС, чтобы иметь возможность уменьшить свои доходы на сумму понесенных расходов на приобретение. Можете только использовать вычет в сумме 250 т.р.

Доказывание того, что сделка не была безвозмездной, для целей налогообложения ничего не даст, поскольку по НК РФ расходы принимаются к учету по сумме, которая имеет документальное подтверждение, а не по оценке. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0
Людмила Киселева
Людмила Киселева
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ! С уважением,
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли звонить в налоговую и давать и консультироваться по этому конкретному вопросу
Здравствуйте. Мы переводили на счёт ООО ср-ва учредителя по договорам займа. Ср-ва тратили на аренду помещения для ООО, закупку оборудования и прочие нужды ООО. В отчёте написали, что у нас 0 доход по усн. в КУИДР у нас 0. Теперь налоговая прислала такое письмо - вложил. Проконсультируйте, пожалуйста. 1. Надо ли платить усн со средств учредителя? 2. достаточно ли будет предоставить док-ты, которые налоговая запросила в этом письме - чтобы урегулировать этот вопрос с налоговой и не платить УСН со ср-в Учредителя? 3. Как лучше и оперативнее общаться с налоговой - как ей предоставить запрашиваемые документы - привезти лично или можно отправить через Эльбу? Можно ли звонить в налоговую и давать и консультироваться по этому конкретному вопросу.
, вопрос №4062664, Денис, г. Москва
Гражданское право
Выдаст ли суд судебный приказ если ООО не предоставит суду подтверждающих документов о том, что приложение действительно не работает (например, экспертное заключение, экспертиза)?
Добрый день. Прошу подсказать насколько целесообразно подавать заявление о выдаче судебного приказа в АС г. Москвы в данной ситуации. ООО оплатило услуги ИП по разработке мобильного приложения в порядке 100 % предоплаты в сумме 700 000 руб. Однако услуги надлежащим образом не оказаны. Мобильное приложение не работает. На предарбитражную претензию разработчик не ответил. Выдаст ли суд судебный приказ если ООО не предоставит суду подтверждающих документов о том, что приложение действительно не работает (например, экспертное заключение, экспертиза) ? Или такое дело Арбитражный суд будет рассматривать только по общим правилам с назначением судебной экспертизы ? Заранее спасибо.
, вопрос №4061026, Артем, г. Москва
Наследство
Я купила дом, хозяева дома умерли, смогу ли я переоформить этот дом на себя и доказать что он мой?
Я купила дом, хозяева дома умерли , смогу ли я переоформить этот дом на себя и доказать что он мой?
, вопрос №4060971, Александра, г. Москва
Все
Суд решил что машина останется мужу а мне компенсация Есть
Суд решил, что машина останется мужу, а мне компенсация. Есть такая ситуация. Мы с мужем делили имущество (машину). Суд решил, что машина останется мужу, а мне компенсация. Я подала апелляцию, тк недовольна решением, машину хочу оставить себе, а ему компенсацию, но тк сведения об апелляции не загрузились, мужу выдали решение суда. Он машину быстро продал, апелляция еще не завершилась (даже не было заседания еще). Подскажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации? Можно ли сделку признать ничтожной?
, вопрос №4060622, Анна, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Как доказать что я не виноват
Банк, спустя 14 лет подал в суд, на возрат кредита который не брал. Суд отменил приказ. Спустя 2 года снова подал в суд. Суд принял решение взыскать с меня долг. Аппеляционный суд принял решение оставить решение суда без изменений. Как быть. Как доказать что я не виноват.
, вопрос №4060397, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2024