8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сестра инвалид и находится всю жизнь в доме престарелых, у нас недавно умер отец и юристы хотят делить наследство как её представители

Сестра инвалид и находится всю жизнь в доме престарелых, у нас недавно умер отец и юристы хотят делить наследство как её представители. Возможно ли такое?

, Екатерина, г. Ангарск
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Ваша сестра может оформить доверенность на представление ее интересов в нотариальной палате или в суде, в зависимости от места решения вопроса наследства. Само наследство формально перейдет к сестре так как она является прямым наслелником.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Мне 15 лет, могу ли я лишить родительских прав отца?
Мне 15 лет, могу ли я лишить родительских прав отца? Я живу в почти благополучной полной семье из мамы, брата и отца. У отца каждый месяц случается несколько дневный запой. За всю жизнь я насмотрелась на это. Каждый запой он просто материт нас, но иногда доходит до незначительного рукоприкладства. В детстве он бил только брата(до крови не доходило), а маму просто мог сильно толкнуть на кровать или сильно сжать руки. Сейчас он их не трогает, зато достаётся мне. Месяц назад я пришла домой и сразу с ходу он сильно схватил меня за руки(потом следы остались), он хотел чтобы я ответила ему на его вопрос "где я была". Я ему начала говорить чтобы он отпустил, мол мне больно. Ему естественно было всё равно что мне больно. Я хотела пойти к бабушке дома, т.к. дома никого не было. Он меня не хотел пускать, я решила протиснуться через него. Естественно, не вышло. Я пыталась убегать от него чтобы он меня не трогал, но он ходил за мной и хватал за руки, толкал меня об стены, синяки были. В итоге он заломал мои руки и ноги своим телом и прижал к моей кровати. Я пыталась сопротивляться и по возможности звонить родным. Я устала терпеть этого неуравновешенного алкоголика. Ведь даже в трезвом состоянии он меня оскорбляет. В детстве если я просила помочь с домашкой, мне каждый раз прилетал подзатыльник. Помогите пожалуйста лишить его родительских прав, без последствий для меня и мамы. Я хочу жить спокойно, возможно и с ним также, но чтобы у него не было никаких прав на меня. У меня есть голосовые записи и видео как он пьяный нас оскорбляет.
, вопрос №4122172, Арина, г. Москва
Семейное право
Где я могу оформить справку что я отец одиночка и воспитываю двух несовершеннолетних детей, быбшая супруга умерла, мы прописаны все в месте в одном доме, квартирного типа и проживаем вместе
Где я могу оформить справку что я отец одиночка и воспитываю двух несовершеннолетних детей, быбшая супруга умерла, мы прописаны все в месте в одном доме, квартирного типа и проживаем вместе.
, вопрос №4122119, Сергей, г. Москва
Семейное право
Как я могу еще обезопасить себя?
Здравствуйте. Умер папа, и на стадии оформления наследства объявился «внебрачный ребенок», т.е чисто теоретически брат. По факту нет ни одного этому подтверждения. Может ли меня суд обязать делать ДНК тест, если это совсем «левый» человек для меня, и я этого не хочу? Не буду же я со всеми левыми людьми делать тест? Должна ли я как-то при подаче документов на наследство упомянуть о нем? В наследстве квартира, где я помогала бабушке, она оставила ее папе, но и отец погиб. Я платила коммуналку, с отцом делали ремонт, хоронила отца полностью я. Того человека ни разу не видела. Планировала после вступления в наследство продать ее, но получается теперь не смогу, пока не удостоверюсь насчет нового «родственника»? Как я могу еще обезопасить себя?
, вопрос №4121771, Галина, г. Москва
Наследство
Подскажите, пожалуйста, он имеет право на наследство?
Здравствуйте. В апреле умерла моя мама. Отца нет. Родных братьев/сестёр нет. От мамы остался частный дом с постройками. И большое хозяйство. С мужчиной в гражданском браке она прожила 10 лет. Он прописан в этом доме 2 года. Подскажите, пожалуйста, он имеет право на наследство?
, вопрос №4121480, Олеся, г. Барнаул
Уголовное право
Но деньги не перевели, Оплачивал через телефон на банк Тиньков, якобы это партнеры (номера и фамилии присылали мне на почту)
Здравствуйте. Около шести лет назад я потерял деньги торгуя на бирже лжеброкера. Много раз пытался вернуть свои деньги через юристов, не получилось. Совсем недавно мне позвонила на телефон юрист и предложила помочь вернуть мои деньги без предоплаты, оплата по факту возврата денег на мой счет. Я согласился, через несколько дней она позвонила и сказала , что нашла мой счет в Банке Панамы. По ее рекомендации я связался по почте с этим банком, перезвонив мне сотрудники банка подтвердили , что у них имеется ячейка в которой якобы лежат мои средства. Открыл ее представитель той компании, которая меня обокрала, но счет арестован. По совету юриста, я уточнил как его можно разблокировать и вывести оттуда деньги. Сотрудники банка сказали что могут штраф списать с моего арестованного счета и отправить деньги на мой счет через банк Белорусии ( Приорбанк) а оттуда уж в Россию. Так и сделали. Панамский банк списал комиссию и перевел деньги (39700 доллраров) , прислал мне ордер. Я связался с банком Белорусии, где мне подтвердили , что деньги пришли. Они тоже изначально были готовы списать комиссию из той суммы крторая поступила , причем называли суммы сколько пришло, сколько спишут , сколько мне переведут. Но через пару часов перезвонили и сказали ,что перевод в каком то непонятном формате и они не могут списать комиссию. В панамском банке я уточнил , что формат защищенный, якобы у нас много мошенников и чтобы никто не увидел они так сделали. Сотрудник Приор банка мне дал неделю, чтобы я заплатил комиссию ихнему банку иначе деньги пропадут. Пришлось брать кредит , чтобы заплатить, я попросил гарантии. Мне прислали гарантийное письмо, в котором обещали отправить мои средства сразу после оплаты комиссии. Я оплатил. Но деньги не перевели, Оплачивал через телефон на банк Тиньков, якобы это партнеры (номера и фамилии присылали мне на почту). На следующий день позвонил белоруский налоговый инспектор и заявил, так как сумма большая , я должен предоставить подтверждающие документы, что деньги мои и откуда они взялись, а также объявил , что перевод преостановлен, Опять связался с белоруским банком, объяснил ситуацию, сказали что сами передадут им документы, интересно как они узнали кому передать ? На следующий день опять мне звонит налоговик и говорит , что банк передал ему документы и все вроде хзрошо, но из-за большой суммы (более 11000 долларов) я должен был заплатить оказывается налог и пока я не решу эту проблему перевод не уйдет. Опять связался с Панамой , они говорят так как я не владелец ячейки они не обязаны были меня предупреждать о налоге, дали мне неделю чтобы я заплатил 15% от суммы (425000 руб) . Мне такие деньги брать негде,она настаивает чтобы я взял кредит, но мне нечем его платиь. Юрист пугает, что если я не заплачу у меня, моих родственников арестуют все счета, недвижимость и вплоть до уголовной ответственности. Подскажите , что мне делать и не развод ли это мошенников. Такой международный сендикат ?
, вопрос №4121012, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 28.03.2024