Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшая жена препятствует встречам с детьми

Здравствуйте. Бывшая жена препятствовала встречаться с детьми больше 8 месяцев. Состоялся Суд по Определению места встречи и времени встречи с детьми. 2 сына несовершеннолетние. В решении сказано - Определить следующий порядок общения Олега (отец) с Александром и Алексеем при наличии их желания:.... и далее следует время и порядок общения. УПИРАЯ на фразу ПРИ НАЛИЧИИ ИХ ЖЕЛАНИЯ, бывшая жена продолжает препятствовать встречам с детьми, просто не выпускает их ко мне как к отцу, говорит не хотят. Что делать просто не знаю. У нас отцы совсем бесправные в нашей стране. Куда и к кому обращаться, человек вообще ни чего не хочет понимать. Спасибо.

25 Марта 2014, 09:35, вопрос №406219 Олег, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дымова Наталья

    Здравствуйте. Вам необходимо в суде получить исполнительный лист с ним идти в службы судебных приставов, в постановлении пристав должен будет указать время и место для встреч с ребенком. При необходимости,  судебный пристав исполнитель обеспечит проведение данных встреч, в случае если бывшая жена будет препятствовать исполению решения.

    25 Марта 2014, 09:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Олег, а вы обращались за выдачей исполнительного листа? Принудительным исполнением должна заниматься служба судебных приставов.

    Поэтому заказывайте и получайте исполнительный лист, далее предъявляйте его приставам, и уже пусть пристав в ходе исполнения устанавливает есть ли желание у детей на встречу с вами.

    25 Марта 2014, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats